идеального однозначного места для первых двух городов вообще нет
3 реса есть, но они очень прилично далеко и при этом место невыгодное и в стратегическом плане и в плане роста людей, еды мало, особенно если у горы
столица на 1 ходе может захватить 3 реса и при этом хорошо развивается, но горы рядом нет и защищать не просто будет
Вопрос организаторам: если заранее отправлял отсечку, а потом решил переиграть, можно отправить другую? До срока сдачи конечно. А то увидел я, что-то совсем кислотно у меня дальше все движется, стартанул наново, и получилось так: 119 ход, 15/10/5 (3й - Мекка), политики - через 2 и 3 хода. Воспользовавшись советами взял с легализма монумент, а к майя отправил разведа рабов тырить, в итоге они на оракул и не пошлиДо подвигов Урала еще далеко, но все ж поприличней будет)
Вот не пойму, за счет чего так быстро города растут.
У меня столица максимум до 13 к этому моменту дорастает, а остальные до 6 жителей.
Не секрет если на каких ходах строятся второй третий и четвертый города?
И еще вопрос: что лучше- захватить четвертый город или поставить свой, насколько критичен ход основания последнего города?
Вот не пойму, за счет чего так быстро города растут.
У меня столица максимум до 13 к этому моменту дорастает, а остальные до 6 жителей.
Не секрет если на каких ходах строятся второй третий и четвертый города?
И еще вопрос: что лучше- захватить четвертый город или поставить свой, насколько критичен ход основания последнего города?
Городана 6, 40 и 50м ходах. Мадрид на 96м. С городами все вышло неидеально, поселов строил при 3 жителях, но пришлось отвлечься на пантеон на веру с пустыни, иначе уводили, так что второй и третий города на ход вроде бы позже чем должны были бы быть. Растут в основном за счет ферм после ГС. Также по второму городу сильно потоптались испанцы, что не помогло его росту, как минимум на 1 жителя он должен был быть больше. Ну и мне кажется что по сравнению с предыдущим проходом не срослось со стоимостью тех, но тут не очень уверен, не помню уже как дело с этим было в первом проходе.
Пользуясь внезапно образовавшимся днем отдыха, решил попробовать, как там люди играют с ранними своими городами. Обнаружил странную вещь - мне дали бесплатный Монумент с Легализма в 3м городе, хотя тот был основан позже принятия легализма. Раньше такого не было, либо конкретно у меня такого не получалось.
У меня с религией засада получается. Раньше пророком Мадрид с 10-ю жителями принимал религию, а теперь ни с 10-ю, ни с 12-ю. Растет быстрее, чем число верующих в нем. А с другой стороны немец свою навязывает. Ни Мекку, ни Париж не удается удержать. Инквизитора покупать дорого, и так еле успеваю набрать на трех ВУ. Не пойму, почему в Берлине напряженность 126, а у меня только 48. Кто-то знает, как можно увеличить напряженность?
Про напряженность пока не знаю, но то, удастся ли конвертировать город в свою веру Пророком, легко понять с помощью анализатора. В нем показано, сколько очков какой веры накоплено в городе. Пророк вносит 1000 очков за раз. Так что, если сумма очков других религий, Пантеона и Атеизма не больше 1000, то город будет конвертирован за 1 раз. Если не больше 2000 - то за 2 раза, с учетом прироста очков/населения за ход между внедрениями. Занести свою религию обычным Пророком в город размера более 10 за раз не удастся.