Закрытая тема
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Со вторым городом тоже особого выбора нет. Надо ставить так, чтобы был у горы и брал все три реса счастья. С третьим могут быть варианты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    После двух поселов я строю амбар и лук.
    Если не секрет, сколько горожан в столице на момент постройки поселов?

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько горожан в столице на момент постройки поселов?
    Два.

идеального однозначного места для первых двух городов вообще нет
    3 реса есть, но они очень прилично далеко и при этом место невыгодное и в стратегическом плане и в плане роста людей, еды мало, особенно если у горы
    столица на 1 ходе может захватить 3 реса и при этом хорошо развивается, но горы рядом нет и защищать не просто будет

Администратор

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    идеального однозначного места для первых двух городов вообще нет
    3 реса есть, но они очень прилично далеко и при этом место невыгодное и в стратегическом плане и в плане роста людей, еды мало, особенно если у горы
    столица на 1 ходе может захватить 3 реса и при этом хорошо развивается, но горы рядом нет и защищать не просто будет
    Отсутствие Обсерватории в Столице однозначно не даст победить в игре. Никакой рост не сможет скомпенсировать потерю науки.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вопрос организаторам: если заранее отправлял отсечку, а потом решил переиграть, можно отправить другую? До срока сдачи конечно. А то увидел я, что-то совсем кислотно у меня дальше все движется, стартанул наново, и получилось так: 119 ход, 15/10/5 (3й - Мекка), политики - через 2 и 3 хода. Воспользовавшись советами взял с легализма монумент, а к майя отправил разведа рабов тырить, в итоге они на оракул и не пошли До подвигов Урала еще далеко, но все ж поприличней будет)

Администратор

Вопрос организаторам: если заранее отправлял отсечку, а потом решил переиграть, можно отправить другую? До срока сдачи конечно.
    Можно.

Super Moderator

Вопрос организаторам: если заранее отправлял отсечку, а потом решил переиграть, можно отправить другую? До срока сдачи конечно. А то увидел я, что-то совсем кислотно у меня дальше все движется, стартанул наново, и получилось так: 119 ход, 15/10/5 (3й - Мекка), политики - через 2 и 3 хода. Воспользовавшись советами взял с легализма монумент, а к майя отправил разведа рабов тырить, в итоге они на оракул и не пошли До подвигов Урала еще далеко, но все ж поприличней будет)
    Конечно отправляй,только отпиши на всякий случай что это действительная отсечка,а предыдущая-прокисшая
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

ОК, всем спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    на 117м, города 15,10,9,7,
    Вот не пойму, за счет чего так быстро города растут.
    У меня столица максимум до 13 к этому моменту дорастает, а остальные до 6 жителей.
    Не секрет если на каких ходах строятся второй третий и четвертый города?

И еще вопрос: что лучше- захватить четвертый город или поставить свой, насколько критичен ход основания последнего города?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    на 117м, города 15,10,9,7,
    Вот не пойму, за счет чего так быстро города растут.
    У меня столица максимум до 13 к этому моменту дорастает, а остальные до 6 жителей.
    Не секрет если на каких ходах строятся второй третий и четвертый города?

И еще вопрос: что лучше- захватить четвертый город или поставить свой, насколько критичен ход основания последнего города?

Городана 6, 40 и 50м ходах. Мадрид на 96м. С городами все вышло неидеально, поселов строил при 3 жителях, но пришлось отвлечься на пантеон на веру с пустыни, иначе уводили, так что второй и третий города на ход вроде бы позже чем должны были бы быть. Растут в основном за счет ферм после ГС. Также по второму городу сильно потоптались испанцы, что не помогло его росту, как минимум на 1 жителя он должен был быть больше. Ну и мне кажется что по сравнению с предыдущим проходом не срослось со стоимостью тех, но тут не очень уверен, не помню уже как дело с этим было в первом проходе.

Администратор

Пользуясь внезапно образовавшимся днем отдыха, решил попробовать, как там люди играют с ранними своими городами. Обнаружил странную вещь - мне дали бесплатный Монумент с Легализма в 3м городе, хотя тот был основан позже принятия легализма. Раньше такого не было, либо конкретно у меня такого не получалось.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Пользуясь внезапно образовавшимся днем отдыха, решил попробовать, как там люди играют с ранними своими городами. Обнаружил странную вещь - мне дали бесплатный Монумент с Легализма в 3м городе, хотя тот был основан позже принятия легализма. Раньше такого не было, либо конкретно у меня такого не получалось.
    Так это всегда такое было.

Администратор

До патча вроде поздние города пролетали с бесплатными постройками. Может, конечно, у меня всегда были только марионетки...

У меня с религией засада получается. Раньше пророком Мадрид с 10-ю жителями принимал религию, а теперь ни с 10-ю, ни с 12-ю. Растет быстрее, чем число верующих в нем. А с другой стороны немец свою навязывает. Ни Мекку, ни Париж не удается удержать. Инквизитора покупать дорого, и так еле успеваю набрать на трех ВУ. Не пойму, почему в Берлине напряженность 126, а у меня только 48. Кто-то знает, как можно увеличить напряженность?

Администратор

До патча вроде поздние города пролетали с бесплатными постройками. Может, конечно, у меня всегда были только марионетки...

Администратор

У меня с религией засада получается. Раньше пророком Мадрид с 10-ю жителями принимал религию, а теперь ни с 10-ю, ни с 12-ю. Растет быстрее, чем число верующих в нем. А с другой стороны немец свою навязывает. Ни Мекку, ни Париж не удается удержать. Инквизитора покупать дорого, и так еле успеваю набрать на трех ВУ. Не пойму, почему в Берлине напряженность 126, а у меня только 48. Кто-то знает, как можно увеличить напряженность?
    Про напряженность пока не знаю, но то, удастся ли конвертировать город в свою веру Пророком, легко понять с помощью анализатора. В нем показано, сколько очков какой веры накоплено в городе. Пророк вносит 1000 очков за раз. Так что, если сумма очков других религий, Пантеона и Атеизма не больше 1000, то город будет конвертирован за 1 раз. Если не больше 2000 - то за 2 раза, с учетом прироста очков/населения за ход между внедрениями. Занести свою религию обычным Пророком в город размера более 10 за раз не удастся.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Про напряженность пока не знаю, но то, удастся ли конвертировать город в свою веру Пророком, легко понять с помощью анализатора. В нем показано, сколько очков какой веры накоплено в городе. Пророк вносит 1000 очков за раз. Так что, если сумма очков других религий, Пантеона и Атеизма не больше 1000, то город будет конвертирован за 1 раз. Если не больше 2000 - то за 2 раза, с учетом прироста очков/населения за ход между внедрениями. Занести свою религию обычным Пророком в город размера более 10 за раз не удастся.
    У меня города, которые сам основал, легко обращаются пророком, хотя население больше 10 и пантеон имеет 1500 очков плюс атеизм 100. А вот Мадрид при 10 жителях имеет 1000 очков атеизма, пророк дает 5 верующих, но религия не распространяется.

Администратор

У меня города, которые сам основал, легко обращаются пророком, хотя население больше 10 и пантеон имеет 1500 очков плюс атеизм 100. А вот Мадрид при 10 жителях имеет 1000 очков атеизма, пророк дает 5 верующих, но религия не распространяется.
    Видимо, в своих городах Очки Пантеона замещаются очками Религии. Надо проверить, замещаются, или убиваются.

Закрытая тема
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя