Закрытая тема
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    До патча вроде поздние города пролетали с бесплатными постройками. Может, конечно, у меня всегда были только марионетки...
    не, с Легализма всегда давали культурное здание. Пролетали только захваченные после Легализма города. А захваченные до или свои после всегда получали

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    У меня с религией засада получается. Раньше пророком Мадрид с 10-ю жителями принимал религию, а теперь ни с 10-ю, ни с 12-ю. Растет быстрее, чем число верующих в нем. А с другой стороны немец свою навязывает. Ни Мекку, ни Париж не удается удержать. Инквизитора покупать дорого, и так еле успеваю набрать на трех ВУ. Не пойму, почему в Берлине напряженность 126, а у меня только 48. Кто-то знает, как можно увеличить напряженность?
    У меня такая же муть с религией. С Мадридом раньше приходилось держать его на 6 пока не придет пророк, иначе он не обращался. А теперь с 8 жителей 5 в моей вере, причем есть в городе и не моя религия. Мекку вообще без шансов удержать в своей вере я думаю, если только лишним пророком периодически не подбивать.
    Напряженность считается как количество городов с этой религией в 10 тайлах от города помножить на 6
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Хм, у меня под рукой только сейвы моего прохода с одним своим городом. Там при основании религии Пророк вносит 4000 очков (логично, 4х1000) и очки Пантеона остаются. Атеизм тоже никуда не уходит... так что чем позже Пантеон и религия (чем больше город растет под Атеизмом), тем сложнее дальнейшая конвертация.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Вообще вот здесь есть описание религии на русском
    http://civgames.com/4435
    Но мне лично правда не особо понятнее стало, с захваченными городами все как-то непредсказуемо все равно

...
    Последний раз редактировалось evv; 07.12.2012 в 09:19.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    не, с Легализма всегда давали культурное здание. Пролетали только захваченные после Легализма города. А захваченные до или свои после всегда получали
    Подтверждаю выше сказанное, с легализмом так всегда и было, только захваченные, после принятия легализма, города не получали культурное здание, а свои всегда получали, думаю и с акведуками после закрытия традиций будет также.
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Напряженность считается как количество городов с этой религией в 10 тайлах от города помножить на 6
    Если так то тогда понятно почему у Немцев такая большая напряженность их религии получается, у них же в радиусе 10 тайлов очень большая плотность городов минимум 4-5 наций, а благодаря Улуру, принимают и начинают распространять религию очень рано, поэтому к середине игры и получают хорошее усиление к напряженности своей религии от соседних городов. А у меня Немцы еще и на укрепление своей религии взяли - культ Странствующие проповедники, то есть не в 10-ти а 13-ти тайлах городов будет суммироваться напряженность религии в Берлине.
    У нас же с этой позиции все очень печально, поскольку даже свои города, за частую находятся чуть дальше чем 10 тайлов от столицы, а значит даже они не дадут дополнительного усиления напряженности нашей религии в столице..

Так что ребята, похоже мы упустили этот момент, нужно было усиленно тормозить религиозное развитие Немцев еще со старта, например не давая им поставить город возле Улуру, а теперь будем это все отгребать по полной программе..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если так то тогда понятно почему у Немцев такая большая напряженность их религии получается, у них же в радиусе 10 тайлов очень большая плотность городов минимум 4-5 наций, а благодаря Улуру, принимают и начинают распространять религию очень рано, поэтому к середине игры и получают хорошее усиление к напряженности своей религии от соседних городов. А у меня Немцы еще и на укрепление своей религии взяли - культ Странствующие проповедники, то есть не в 10-ти а 13-ти тайлах городов будет суммироваться напряженность религии в Берлине.
    У нас же с этой позиции все очень печально....
    Теперь понятно: откуда у меня при одном проходе много золота! Ранше всех основал религию и поставил 100 золота + при обращении другого города в мою религию, а также и добавил усиление распространения на 30%!!!

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Вопрос организаторам: если заранее отправлял отсечку, а потом решил переиграть, можно отправить другую? До срока сдачи конечно. А то увидел я, что-то совсем кислотно у меня дальше все движется, стартанул наново, и получилось так: 119 ход, 15/10/5 (3й - Мекка), политики - через 2 и 3 хода. Воспользовавшись советами взял с легализма монумент, а к майя отправил разведа рабов тырить, в итоге они на оракул и не пошли До подвигов Урала еще далеко, но все ж поприличней будет)
    Отсечка через акустику?

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Теперь понятно: откуда у меня при одном проходе много золота! Ранше всех основал религию и поставил 100 золота + при обращении другого города в мою религию, а также и добавил усиление распространения на 30%!!!
    так можно миссионерами увлечься, в ГП за Византию тоже брал+100, оказалось не угадал

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    так можно миссионерами увлечься, в ГП за Византию тоже брал+100, оказалось не угадал
    Религия распространяется у меня без миссионеров. По напряжённости, а деньги капают!

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Отсечка через акустику?
    Через астрономию. Проигал до 200-х, и вот не знаю как успеть взять 2 политики в порядке - поздно при таком раскладе рацио закрываю, а от свободы как извлечь пользу пока не очень понятно... Кстати, как точно считается выхлоп с ученого? Сумма колб за последние шесть ходов?

Steam
    Itshurik

Кстати, как точно считается выхлоп с ученого? Сумма колб за последние шесть ходов?
    За последние 8 ходов.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Через астрономию. Проигал до 200-х, и вот не знаю как успеть взять 2 политики в порядке - поздно при таком раскладе рацио закрываю, а от свободы как извлечь пользу пока не очень понятно... Кстати, как точно считается выхлоп с ученого? Сумма колб за последние шесть ходов?
    За последние 8 ходов, не учитывая +15% от Рацика и науку от ГГ (здесь ее нет).

За последние 8 ходов, не учитывая +15% от Рацика и науку от ГГ (здесь ее нет).
    Ясно, спасибо!

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Дошел до отсечки без Метколуков - решил сыграть с 1м местом на отсечке 113й ход - население 15 12 9 6(аннексированный Мадрид) - 172 науки в ход с 1й политикой в Рацио (3 универа, покупка 4го через 10 ходов примерно).По счастью около нуля крутился под конец, построив оба цирка и все люксы обработав, но в минус ни разу не ушел
    Решил бросить все силы и обломать тебя с первым местом на отсечке, в итоге 111 ход , что б голословных заявлений не делал.
    Всего то 1 город с 14-ю жильцами и 1-м универом.
    Хоть за первую отсечку по радаюсь, все равно не смогу до играть, а так хоть кого нибудь обломаю

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Решил бросить все силы и обломать тебя с первым местом на отсечке, в итоге 111 ход , что б голословных заявлений не делал.
    Больно город мал для OCC, через Акустику, видимо, пошел.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Больно город мал для OCC, через Акустику, видимо, пошел.
    А я и не понимаю как вы так город отжираете, в городе есть все амбар, мельница, ВС, петра, традиция закрыта в районе 90го хода.

Конечно через акустику, через астру так быстро у меня бы не получилось.
    Удивительно но в этом проходе оракул построил сразу после отсечки, где то на 114 ходу будет 2 политике в рацике
    Вобще я на культуру активненько нажимаю, но в любом случае ОСС, проигрошное развитие.

Хоть за первую отсечку по радаюсь, все равно не смогу до играть, а так хоть кого нибудь обломаю
    Если б я пошел на Акустику, то там бы 108й ход где-то был бы Если тебя это потешит, то можешь конечно так присылать Как только ты 2ю отсечку показывать будешь, около 200го хода? Так это в последних местах на финише )))

Чтобы столицу отжирать на еде надо сконцентрироваться и в науке быстрого открытия Гос.службы, строительства Петры и ВС. При том, что ты не строил поселов там как минимум 17 должно было быть

Сейчас стоит вопрос во 2й отсечке и стоит ли упор на культуру/религию делать, особенно при необходимости некоторых завоеваний На модерн армии прилично золота уходит
    Последний раз редактировалось makinch; 08.12.2012 в 11:34.

Полководец

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение

Сейчас стоит вопрос во 2й отсечке и стоит ли упор на культуру/религию делать, особенно при необходимости некоторых завоеваний На модерн армии прилично золота уходит
    На религию упор нужно сразу после школ делать, но можно без особого фанатизма, не спеша. Это если есть лерикварий. Если нет, то можно немного ускорить ее храмами и великим храмом. В принципе ее должно хватить. Про культуру, например при моем раскладе, упор нужен, но умеренный. Мне без труда удалось открыть 2 политики в порядке и закрыть рацио, и еще много лишней вышло... Так что во второй части игры лучше ее немного притормозить, а в первой как по мне немного ускорить, так и выйти на баланс ее можно. Какие еще завоевания планируешь, ну кроме Индии понятное дело?

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    На религию упор нужно сразу после школ делать, но можно без особого фанатизма, не спеша. Это если есть лерикварий. Если нет, то можно немного ускорить ее храмами и великим храмом. В принципе ее должно хватить. Про культуру, например при моем раскладе, упор нужен, но умеренный. Мне без труда удалось открыть 2 политики в порядке и закрыть рацио, и еще много лишней вышло... Так что во второй части игры лучше ее немного притормозить, а в первой как по мне немного ускорить, так и выйти на баланс ее можно. Какие еще завоевания планируешь, ну кроме Индии понятное дело?
    Мне все-таки культуру подускорить придется, с религией еще буду смотреть - культы думаю будут у всех отличаться
    Мекку беру 100%, Берлин тоже думаю захватить до Индии, чтобы подослабить дикое влияние религии немцев заодно

Steam
    Itshurik

...Конечно через акустику
    Почему то это мне напомнило старый анекдот, - одна секретарша чтобы обломать другую, заявляет а я могу печатать со скоростью 200 знаков в минуту, а потом более тихим голосом признается, вот только такая фигня получается..

Никак не пойму Ваше стремление быть первыми на первой отсечке, ладно еще вторая, но как на меня к первой главнее заложить все важные стратегические моменты, а не просто разогнать науку, у меня например, пока 1-я отсечка получается аж на 121-м ходу, города 17/11/10/4(аннексированный Мадрид), все так слабо, потому что опять провернул одну идею, жертвуя наукой до отсечки.
    Знаю правда, как улучшить на 2-3 хода, но для этого надо почти пол отсечки переиграть, попробую на этих выходных переиграть, но если рендом с чудесами пойдет не так оставлю этот вариант.

Закрытая тема
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя