Закрытая тема
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати, добил таки вчера отсечку 176-й ход, опять сидел до утра, что-то у меня уже входит в привычку дотягивать все до последнего, а потом в спешке доигрывать отсечки в последнюю ночь, в результате имея только одно прохождение, и теряя возможность исправить ошибки. Наверное реально начал уставать от турниров, и соответственно терять к ним интерес, - надо будет сделать передышку.
    Ну несколько турниров ГП подряд - конечно тяжеловато... предлагаю чередовать с НР турнирами
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Ну несколько турниров ГП подряд - конечно тяжеловато...
    Несколько? Да у меня их уже под десяток будет, ни одного ГП(начиная с 3-го) по 5-ке на этом ресурсе еще не пропустил(только прошлый не добил до финиша), сам порой удивляюсь терпению своей жены.

Вопросик к тем кто пробовал, Вам в аддоне удавалось украсть технологию у компов шпионами новичками, насколько это рендомно или от чего вообще зависит успех(например воюешь ты с тем у кого крадешь или в мире)?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Несколько? Да у меня их уже под десяток будет, ни одного ГП(начиная с 3-го) по 5-ке на этом ресурсе еще не пропустил(только прошлый не добил до финиша), сам порой удивляюсь терпению своей жены.

Вопросик к тем кто пробовал, Вам в аддоне удавалось украсть технологию у компов шпионами новичками, насколько это рендомно или от чего вообще зависит успех(например воюешь ты с тем у кого крадешь или в мире)?
    Я у Рима стабильно пару нижних тех ворую, т.к. в это время верхнюю ветку изучаю. У меня новичек это все делает и растет до спецагента, который потом в ГГ перебазируется. От мира и войны не заметил если честно разницы, но всегда своровать удавалось.

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Вот читаю я форум и, право, восхищаюсь! Народ финиширует раньше, чем у меня вторая отсечка... Правда после 1-ой отсечки, я прошел один раз до конца и на большее времени не хватило. Наука у меня как-то пасла задних... Закончил в 297. Вот интересно, буду первым с конца?
    Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, правда до конца еще не доходил, пока чуть дальше 2й отсечки. Правда отсечка чуть раньше, чем народ финиширует. а вот 2я у некоторых может быть раньше, чем моя первая
    Все впереди. Я вот тоже в последнем турнире многое пересмотрел в тактике, т.к. больше играл в 4-ку. Тут все по другому. Как я понял - главное рост городов, и рывки по науке в нужном направлении. Ну и война в 5-ке тоже немаловажный фактор.

Зы: у меня первый проход до конца в районе после 260 хода. Все ошибки допущенные к первой отсечке оказались фатальными Рим 5-м городом пришлось делать из-за крабов, что тоже сильно подкосило, надо было своих 3 тогда ставить.

Прикольно, что даже после объявления войны и потом мира, Наполеон остается в Дружбе
    Последний раз редактировалось kicks; 11.09.2012 в 16:54.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Кстати, отсечку вышлю с небольшим опозданием, чуть ближе к ночи, не успел доиграть десяток ходов, а возвращаюсь поздно
    Аналогично, доиграть осталось малость, а времени нету

Адрес правильный хоть указан: gp*civfanatics.ru? собаку там не надо вместо звездочки?

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Адрес правильный хоть указан: gp*civfanatics.ru? собаку там не надо вместо звездочки?
    Именно собаку вместо звездочки и надо. Тут на форуме автозамена собаки на звездочку, уж не знаю зачем

Администратор

Иначе боты распознают мыло и завалят спамом.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Я у Рима стабильно пару нижних тех ворую, т.к. в это время верхнюю ветку изучаю. У меня новичек это все делает и растет до спецагента, который потом в ГГ перебазируется. От мира и войны не заметил если честно разницы, но всегда своровать удавалось.
    А сколько кстати воруются теха в ходах? Мне уже неактуально, но может потом когда-нибудь пригодится.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько кстати воруются теха в ходах? Мне уже неактуально, но может потом когда-нибудь пригодится.
    Вот как раз прокликал чтоб это выяснить, - получается 1 ход перемещения в город, 3 хода устанавливает наблюдение и 17 ходов собирает сведения, только эти 17 ходов должна быть хотя бы одна технология которую можно своровать.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Вот как раз прокликал чтоб это выяснить, - получается 1 ход перемещения в город, 3 хода устанавливает наблюдение и 17 ходов собирает сведения, только эти 17 ходов должна быть хотя бы одна технология которую можно своровать.
    17 ходов собирать сведения - это как-то дофига вышло. У меня железо своровалось за 6 ходов, а обработка бронзы немного более было, ну и + ход перемещения и 3 наблюдения. И еще вроде зависит от лидера у которого воруешь, но это не точно, т.к. особо не проверял.

Администратор

Заставил таки себя переиграть издалека. Отсечка 168, свобода закрыта там же, осталось 10 политик. Не играл ни одного хода дальше, так что риск есть. Теоретически должно быть немного быстрее, чем в первой попытке.

Администратор

Интересно, куда Термитник со своей природной наукой зарулил...

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    17 ходов собирать сведения - это как-то дофига вышло. У меня железо своровалось за 6 ходов, а обработка бронзы немного более было
    Судя по твоему посту, скорее всего зависит от стоимости техи которую воруешь и, как сказано в описании, от потенциала города(а он от населения по моему).
    Я воровал Сталеварение, поскольку другие техи давно уже изучены.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Отсечка 168, свобода закрыта там же, осталось 10 политик.
    Красиво, да тебя походу уже никак не обогнать, похоже был прав в своих замечаниях по поводу затягивания 1-й отсечки(а значит Опер и Эрмитажа) и слабого развития городов у меня, и вправду не стоило тот город городить, а еще с пророками после закрытия Свободы такая подстава(таки не удваивается их культура).
    Но все же 230-й я планирую взять.

Администратор

Судя по твоему посту, скорее всего зависит от стоимости техи которую воруешь и, как сказано в описании, от потенциала города(а он от населения по моему).
    Я воровал Сталеварение, поскольку другие техи давно уже изучены.

Красиво, да тебя походу уже никак не обогнать, похоже был прав в своих замечаниях по поводу затягивания 1-й отсечки(а значит Опер и Эрмитажа) и слабого развития городов у меня, и вправду не стоило тот город городить, а еще с пророками после закрытия Свободы такая подстава(таки не удваивается их культура).
    Но все же 230-й я планирую взять.
    Я как-то даже не пробовал воровать, хотя Сталь у Наполеона есть, но, боюсь, время подготовки воровства превысит сроки самостоятельного изучения (примерно 6 ходов после отсечки), раньше надо было думать.
    По поводу обгона, у меня ощутимо позже Синди рождаются свои ВА в городах, а также на 1 ВА меньше в максимуме (я отказался от него в пользу более раннего ЗВ). Да и Столица у него больше. Так что неочевидно.

Steam
    Itshurik

Я как-то даже не пробовал воровать, хотя Сталь у Наполеона есть, но, боюсь, время подготовки воровства превысит сроки самостоятельного изучения (примерно 6 ходов после отсечки), раньше надо было думать.
    Вот как раз из-за этого, я вчера переигрывал последние 2 хода перед отсечкой, получалось что за 2 хода до отсечки захватывал столицу Мая, в которой мой шпион через 4 хода должен был теху своровать, то есть сорвал ему операцию так сказать. Сначала не придал этому значения, а утром подумал что стоит переиграть, но рендом как всегда на стреме, - тогда Пакаль покупал краски у Карфагена, и я так не мирясь даже с ним мог его денежки на радио вышки выудить, а в переигровке не купил и начал копить, а поскольку захват его столицы оттянулся еще на 4-5 ходов, в результате Пакаль накапливает 500 монет и сразу сливает их на покупку ГГ, на следующем ходу после отсечки. Так что на момент отсечки у меня теперь будет сложный выбор, теха в 500 колб, Столица Мая, или 500 монет. От одного из этого придется отказаться.

Да и Столица у него больше. Так что неочевидно.
    Впервые слышу чтоб Синди больше тебя столицу вырастил, хотя он в последнее время такой шустрый стал. Тогда и вправду не очевидно..

Администратор

Впервые слышу чтоб Синди больше тебя столицу вырастил, хотя он в последнее время такой шустрый стал. Тогда и вправду не очевидно..
    Да я сам не понял, где упустил. Но упустил, т.к. намного больше у него. В первом проходе у меня вообще 23 была Столица на Радио, теперь 25, но у него 29...

Да я сам не понял, где упустил. Но упустил, т.к. намного больше у него. В первом проходе у меня вообще 23 была Столица на Радио, теперь 25, но у него 29...
    Растить надо было, фермы там строить всякие и тд.

Да не, думаю отстану, я дальше 170го финальный проход не играл, но уже понятно, что надо было поменять местами Тадж с Лувром. Тадж уже почти построен, а Лувр только начал хотя последний свой художник уродится в районе 174го (еще один в столице будет на ЗВ, его непринципиально рано растить). Явно надо было наоборот, но не успел переиграть

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Растить надо было, фермы там строить всякие и тд.

Да не, думаю отстану, я дальше 170го финальный проход не играл, но уже понятно, что надо было поменять местами Тадж с Лувром. Тадж уже почти построен, а Лувр только начал хотя последний свой художник уродится в районе 174го (еще один в столице будет на ЗВ, его непринципиально рано растить). Явно надо было наоборот, но не успел переиграть
    Да все распахано было, пока Памятники не начали появляться. Видимо, у меня был более плотный график по Чудам в начале игры, ВБ то у меня в столице, пришлось производство выкручивать.

У меня предпоследний ВА будет на 182 вроде, вот эти 8 ходов разницы, причем отставание то не по 1 ВА, и могут повлиять на расклад.

Steam
    Itshurik

А сколько памятников Вы планируете у столицы ставить в принципе?

Закрытая тема
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19282930 ... ПоследняяПоследняя