Закрытая тема
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 721

Тема: ГП5_addon_2. Византия, культура

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Сначала на 1, когда второй житель появится - на 2, а когда каменоломню построишь, то на три. А Каменную кладку все равно надо до Календаря изучать, иначе не обработаешь ни камни, ни мрамор. Рабочему надо же дать работу. Да и ветрячок появляется, когда от него толку мало. А для строительства Утопии, как я понял, важно грамотно составить очередь переливов, поэтому десяток лишних молотков в столице ничего не дадут.
    Десяток лишних молотков в столице - это где-то 1 ход утопии, например это разница между утопией за 5 и за 4 хода, так что это важно! Но здесь и другие факторы играют роль, как то скорость роста и развития столицы на другом месте и начальное развитие в общем...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Десяток лишних молотков в столице - это где-то 1 ход утопии, например это разница между утопией за 5 и за 4 хода, так что это важно! Но здесь и другие факторы играют роль, как то скорость роста и развития столицы на другом месте и начальное развитие в общем...
    не такой большой выбор на финише из того, что можно на перелив пустить, так что разница в молотках будет только на последних чудах и на строительство самой Утопии (и на предпостройке разумеется), то есть 6-7 последних ходов (если все успеть построить), то есть ход щелкнется если только без этой разницы запас будет. И мне по-прежнему кажется, что можно там за 3 попробовать, хотя финальный проход явно лучше получается и сроки для предпостроить немного уменьшатся, но думаю, что попробовать за 3 можно, за 4 то точно будет.
    Но вообще, конечно, чем больше молотков - тем лучше, тут на камне город будет определенно сильнее, лишние кони и железо дадут много молотков, еще камень там есть в пустыне, после Петры тоже будет что надо клетка.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    не такой большой выбор на финише из того, что можно на перелив пустить, так что разница в молотках будет только на последних чудах и на строительство самой Утопии (и на предпостройке разумеется), то есть 6-7 последних ходов (если все успеть построить), то есть ход щелкнется если только без этой разницы запас будет. И мне по-прежнему кажется, что можно там за 3 попробовать, хотя финальный проход явно лучше получается и сроки для предпостроить немного уменьшатся, но думаю, что попробовать за 3 можно, за 4 то точно будет.
    Но вообще, конечно, чем больше молотков - тем лучше, тут на камне город будет определенно сильнее, лишние кони и железо дадут много молотков, еще камень там есть в пустыне, после Петры тоже будет что надо клетка.
    Я пока остановился на 5 ходах, будет конкуренция, буду пробовать уменьшить

Цитата Сообщение от Morcar Посмотреть сообщение
    Я пока остановился на 5 ходах, будет конкуренция, буду пробовать уменьшить
    конкуренция определенно будет, можешь начинать пробовать уменьшать. Большинство я смотрю еще около отсечки бродят, так что они потом нас удивят, тут бы в пятерку попасть

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Brig1805 Посмотреть сообщение
    Блин, а я надеялся что хоть немного подобрался к результатам фаворитов, а они еще дальше убегают, не догонишь
    Опять смотришь на научные результаты отсечки, а они реально в этой игре мало о чем говорят если не анализировать более детально, вот например, при большем желании, со своим НК на 64-м ходу я тоже мог сделать отсечку в районе 100-го хода, только не нужна она мне ценной поздних акведуков, а соответственно жертвуя перспективой роста городов, читай внимательней, Динамику просто пришлось, рендом заставил.
    Я например, вообще планирую по 1-й отсечке быть самым первым.. с конца(в раене 140-го хода), и не комплексую по этому поводу - просто очередной стратегический эксперимент. Больше на самом деле, настораживает то что к 148-му ходу у народа уже по 15-16-ть политик, я хотя не доиграл еще и до отсечки ходов 10-ть, уже вижу что торможение культуры ради роста городов, может вылезти мне боком..
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь еще поставил столицу на левый камень слева от реки? (соседняя клетка снизу с вашей горой-междуречьем) У меня там она.
    Я там поставил еще с первых проходов и даже желания менять место не возникало, единственное о чем жалею, что не скупил пшеничные клетки по раньше, стратегия не позволяла. Столица к сожалению не такая большая как могла быть, поскольку гонюсь за Чудесами и ВС построил во 2-м городе(так задумано).
    Смотрю мы с тобой практически во всех турнирах одинаково города закладываем..
    тут бы в пятерку попасть
    Да ладно тебе, прибедняться то, сам то за все турниры здесь еще не разу из 5-ки не вылазил.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Коровы ближе от холма, так то на камне тоже должно хорошо получиться, но все едовые клетки далеко, не знаю в каком порядке там будут браться тайлы, но думаю, что мрамор и 2 меди первые будут. А с холма покупается корова, берется сахар сам и покупается 2 пшена еще. С камня определенно больше клеток покупать, хотя производство в дальнейшем будет наверное больше, но точно не в разы. От ветряка то вообще пользы немного, если инженера не растить.
    Пока возьмутся прокачки и появится генерал уже Госслужба будет, и копья станут пиками, которые всяко лучше коней, кроме опять же скорости. А вообще когда появляются каты, то по барабану становится какие юниты, главное чтобы они были
    На камне еще можно получить лошадок и железо на севере и камень на западе вдобавок ко всем холменным ресурсам (кстати, камень в пустыне на западе с Петрой монстром в производстве становится ). Посмотрите по карте - и без ветряка производство при варианте на камне уже к середине игры будет выше. Ранняя мастерская (ходов на 10 она раньше получится примерно - улучшать ресурсы для ее строительства не нужно) как-то нивелирует преимущество раннего холма (to Urals где ты там на 3 щита больше нашел вообще непонятно).
    2 пшена прекрасно покупаются в то же время. Едовых клеток +/-1 речная клетка (вроде на 1 речной тайл на востоке больше будет, но он там к середине игры уже). Ветряк как бонус в основном с ячейкой инжинера
    Я не пишу, что при "каменном" старте производство в разы больше будет, но интересно почему даже как-то не рассматривают этот вариант. У меня ранняя обработка 4 лошадей - это дополнительное золото все-таки

Насчет копий-пик не согласен. Во-первых, железо можно вообще не открывать до 2й отсечки (как и копейщиков), то есть первые воины (уже пики) у тебя были бы только с Госслужбы, а у меня там уже генерал готов. Во-вторых, катапульты при рыцарях можно вообще не строить, ибо рыцари летают по 4 клетки в ход, а с 3мя прокачками, отступлением и бонусами окружений 4-5 рыцарей даже пик выносят влет (ты попробуй). А учитывая, что у компов пики появятся неизвестно когда, то до возникновения препятствий уже все будет захвачено

p.s. иногда быстро сообщения доходят
    Петра вообще для каменного расположения рай земной

За "призы" не поборюсь, поэтому хочу спросить: Кто-нибудь вообще через традицию начинал? Хочу попробовать.
    У кого какие мнения: Есть ли смысл после закрытия Традиции, идти в волю до Представительства, и уже потом в Набожность. Настолько ли полезен модификатор -33% к основанию городов, чтобы тратить на него 3 цивика. Или более ранние -10% к цивикам в Набожности быстрее нивелируют отставание.
    Если без Воли, то принять Свободу думаю получиться уже 14 цивиком, с Волей 16-м. Не очень понимаю в модификаторах к цивикам, поэтому интересует мнение опытных

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Опять смотришь на научные результаты отсечки, а они реально в этой игре мало о чем говорят если не анализировать более детально, вот например, при большем желании, со своим НК на 64-м ходу я тоже мог сделать отсечку в районе 100-го хода, только не нужна она мне ценной поздних акведуков, а соответственно жертвуя перспективой роста городов, читай внимательней, Динамику просто пришлось, рендом заставил.
    Я например, вообще планирую по 1-й отсечке быть самым первым.. с конца(в раене 140-го хода), и не комплексую по этому поводу - просто очередной стратегический эксперимент. Больше на самом деле, настораживает то что к 148-му ходу у народа уже по 15-16-ть политик, я хотя не доиграл еще и до отсечки ходов 10-ть, уже вижу что торможение культуры ради роста городов, может вылезти мне боком..

Я там поставил еще с первых проходов и даже желания менять место не возникало, единственное о чем жалею, что не скупил пшеничные клетки по раньше, стратегия не позволяла. Столица к сожалению не такая большая как могла быть, поскольку гонюсь за Чудесами и ВС построил во 2-м городе(так задумано).
    Смотрю мы с тобой практически во всех турнирах одинаково города закладываем..

Да ладно тебе, прибедняться то, сам то за все турниры здесь еще не разу из 5-ки не вылазил.
    Насчет отсечек соглашусь, надо по комплексу развитие смотреть. Но вот торможение культуры как-то не сильно одобряю. Лучше уж много сил на ускорение науки кинуть. Твои эксперименты обычно интересны, но в этом выгода для меня пока очень сомнительна А вот пшеницы точно зря рано не скупил

Вот закладывание городов у нас действительно почти всегда одинаковое! Я сильно удивился, что холмы стали популярнее Военные действия у нас тоже часто в приоритете, да и многие другие вещи Чувствую уже блоки опытных игроков начинают образовываться

Довольно забавно (и для меня вообще непонятно) звучит утверждение, что культуру ты тормозишь ради роста городов, а рост городов для строительства чудес Смысл в раннем строительстве всех чудес?! Основные чудеса строятся вообще без проблем и без торможений, а побочные чуть позже тоже прекрасно встают.

На камне еще можно получить лошадок и железо на севере и камень на западе вдобавок ко всем холменным ресурсам (кстати, камень в пустыне на западе с Петрой монстром в производстве становится ). Посмотрите по карте - и без ветряка производство при варианте на камне уже к середине игры будет выше. Ранняя мастерская (ходов на 10 она раньше получится примерно - улучшать ресурсы для ее строительства не нужно) как-то нивелирует преимущество раннего холма (to Urals где ты там на 3 щита больше нашел вообще непонятно).
    2 пшена прекрасно покупаются в то же время. Едовых клеток +/-1 речная клетка (вроде на 1 речной тайл на востоке больше будет, но он там к середине игры уже). Ветряк как бонус в основном с ячейкой инжинера
    Я не пишу, что при "каменном" старте производство в разы больше будет, но интересно почему даже как-то не рассматривают этот вариант. У меня ранняя обработка 4 лошадей - это дополнительное золото все-таки
    Петра вообще для каменного расположения рай земной
    Мда, интересная идея, и я ведь действительно даже не рассматривал вариант с камнем, изначально были сомнения в целесообразности таковой, вот что значит опыта мало, будет время попробую переиграть посмотреть в чем плюсы и минусы, но это уже будет после отсечки чтобы не подумали что я плагиатор

Просто уж больно хочется оказатся где то в серединке участников а не первым с конца да и в качестве эксперимента тоже пошел сразу на акустику, съедал интерес как профи удается делать такие быстрые отсечки, и это стало для меня неким вызовом "а я что не смогу?"

Ой да ладно вам, не знаю уж что за религия Динамику не позволила войну объявить тому кто строил ВБ и сбить его, у меня трое строили-строили ВБ, но не достроили. Испания на 1 ход обгоняла, объявил войну, немцев так обогнал, с французами чуть сложнее (они у меня единственный друг и строить начали раньше всех), тем пришлось 2 войны покупать против них, причем Карфаген у них еще 1 город отжал. В общем прекрасно ВБ построилась и тоже раньше 100 хода, но надо полагать позже Динамика, но с акведуками в комплекте кроме 1 города, который и строил ВБ.

О
    Ничего себе. Как потом выбираться то будешь? От Акустики до музеев путь неблизкий

Насчет копий-пик не согласен. Во-первых, железо можно вообще не открывать до 2й отсечки (как и копейщиков), то есть первые воины (уже пики) у тебя были бы только с Госслужбы, а у меня там уже генерал готов. Во-вторых, катапульты при рыцарях можно вообще не строить, ибо рыцари летают по 4 клетки в ход, а с 3мя прокачками, отступлением и бонусами окружений 4-5 рыцарей даже пик выносят влет (ты попробуй). А учитывая, что у компов пики появятся неизвестно когда, то до возникновения препятствий уже все будет захвачено
    Ну и отлично, что есть разные варианты, как по армии так и по расположению городов

Steam
    Itshurik

Военные действия у нас тоже часто в приоритете, да и многие другие вещи
    Есть такое дело, Австрию под нуль выношу уже на 110-м(как только Пирамиды построила), дальше на 120-х освобождаю Момбаку от Мая, у Рима только столица, жду когда хоть какое то Чудо он построит, а он гад все поселенцев мне клепает, не понимает что все равно не дам расселиться.. Еще Изабелла на примете, тоже жду когда Чудо построит, но и тут с рендомом не везет.
    Довольно забавно (и для меня вообще непонятно) звучит утверждение, что культуру ты тормозишь ради роста городов, а рост городов для строительства чудес Смысл в раннем строительстве всех чудес?!
    Ну почти раскусил, на самом деле сильно не торможу, просто не повезло немного с культурными ГГ, теми 2-мя что на востоке, Пакаль границами городов мне закрыл к ним проход очень рано, и разведчик не смог пробраться, а плавать еще не умел, потом Мая объявила войну очень не кстати, наклепав перед этим более десятка только своих уников метателей и метких лучников, разведчик тогда вообще еле ноги унес, пришлось перекидывать туда армию от Рима, сам понимаешь по логистике это под 30-ть ходов, по дороге как раз Марию вынесли и Момбаку освободили, поэтому тех ГГ я только ближе к 130-му ходу увидел и то без квестов пока, а денег лишних нету. Сразу я не ожидал такой засады, а теперь переигрывать это все очень долго, а времени нет, поэтому решил оставить, попробую нагнать минимум 2 отстающие политики за счет эксперимента.
    Ничего себе. Как потом выбираться то будешь? От Акустики до музеев путь неблизкий
    Ну ты как будто бы меня не знаешь, отсечка будет не Акустикой, а Астрономией, намекну только, что по планам от отсечки до Архиологии меньше 10-ти ходов будет.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну ты как будто бы меня не знаешь, отсечка будет не Акустикой, а Астрономией, намекну только, что по планам от отсечки до Архиологии меньше 10-ти ходов будет.
    Ты видел, что Археология теперь не напрямую от Астро? Нужна еще теха где Эрмитаж с Пагодой, а для той Акустика

Steam
    Itshurik

Ты видел, что Археология теперь не напрямую от Астро? Нужна еще теха где Эрмитаж с Пагодой, а для той Акустика
    Ты меня удивляешь, до сих пор такого плохого мнения обо мне. Все видел(и Архитектуру и Банковское дело) и все учел, даже Оксфорд не понадобился(хотя изначально планировался), так что не расслабляйся..

Ты меня удивляешь, до сих пор такого плохого мнения обо мне. Все видел(и Архитектуру и Банковское дело) и все учел, даже Оксфорд не понадобился(хотя изначально планировался), так что не расслабляйся..
    Не знаю прямо, посмотрим что у тебя за отсечка, как-то оригинально очень у тебя, как ты там за 10 ходов все выучить собрался я совсем не понимаю.
    И как дальше догонять я тоже не понимаю, ведь Свобода все равно позже будет как и оперы с художниками.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    За "призы" не поборюсь, поэтому хочу спросить: Кто-нибудь вообще через традицию начинал? Хочу попробовать.
    У кого какие мнения: Есть ли смысл после закрытия Традиции, идти в волю до Представительства, и уже потом в Набожность. Настолько ли полезен модификатор -33% к основанию городов, чтобы тратить на него 3 цивика. Или более ранние -10% к цивикам в Набожности быстрее нивелируют отставание.
    Если без Воли, то принять Свободу думаю получиться уже 14 цивиком, с Волей 16-м. Не очень понимаю в модификаторах к цивикам, поэтому интересует мнение опытных
    Я пробовал, точнее сразу шел через традицию и вариант с волей даже не рассматриваю. На выходных доиграл тестовый прогон - полет нормальный, даже очень
    По поводу цивиков - если у тебя 4 города, то вариант с волей выигрывает у варианта с набожностью на 0.005*х, где х - базовая стоимость политик. Но кроме этого бонуса ничего интересного с воли больше не получить, а набожность дает еще бонусы к культуре и вере. Я брал свободу 15-ой и только после ее закрытия уходил в волю.

Цитата Сообщение от DRa.c00L.a Посмотреть сообщение
    Я пробовал, точнее сразу шел через традицию и вариант с волей даже не рассматриваю. На выходных доиграл тестовый прогон - полет нормальный, даже очень
    По поводу цивиков - если у тебя 4 города, то вариант с волей выигрывает у варианта с набожностью на 0.005*х, где х - базовая стоимость политик. Но кроме этого бонуса ничего интересного с воли больше не получить, а набожность дает еще бонусы к культуре и вере. Я брал свободу 15-ой и только после ее закрытия уходил в волю.
    Спасибо! Сколько ходов, как итог, если не секрет? Сколько Городов? Я 4 заложил.
    Я, вот и думаю, всегда что лучше закрыть раньше Свободу и Набожность или получить доп ЗВ в начале игры? Хотя потом от него может больше пользы будет, при всех культурных постройках.
    Самый большой минус для меня оказался - строить оперы, и два ранних ЗВ за счет рож.

Культура закрылась на 237, утопия на 244, но можно 241 сделать. Играл с 4 городами, в большем кол-ве смысла не вижу, во всяком случае без воли. ЗВ были в начале от счастья и набожности, все остальные - после закрытия свободы. С операми проблем не было - смысла спешить с ними нет, а если что всегда можно купить. Второй ЗВ даже если бы хотел получить раньше, вряд ли смог бы - в то время буйный рост городов и счастье на отметке около 5 колеблется почти все время.

Ну вот, а вы говорите, что конкуренции не будет.
    Вон, Омилием до своего переименования решал проблему 240, не знаю помогло ли ему переименование взять 240. Дракула тоже бродит около 240. А ведь еще куча народу играет, так что тут действительно легко можно в пятерку и не попасть (это я щас о себе).

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я тоже строю Скаута между Монументом и Амбаром.
    Я вообще 2-х строил - первый раз за последний десяток турниров Один направо, другой налево - потом убил их, а дуб стоял и рабов у Рима воровал
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Ну вот, а вы говорите, что конкуренции не будет.
    Вон, Омилием до своего переименования решал проблему 240, не знаю помогло ли ему переименование взять 240. Дракула тоже бродит около 240. А ведь еще куча народу играет, так что тут действительно легко можно в пятерку и не попасть (это я щас о себе).
    За меня можешь не волноваться, я в удовольствие играю ну и форму поддержать С такими результатами могу и в 10 не войти Хотя не уверен что вообще доиграю...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Закрытая тема
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя