Несколько?Да у меня их уже под десяток будет, ни одного ГП(начиная с 3-го) по 5-ке на этом ресурсе еще не пропустил(только прошлый не добил до финиша
), сам порой удивляюсь терпению своей жены.
Вопросик к тем кто пробовал, Вам в аддоне удавалось украсть технологию у компов шпионами новичками, насколько это рендомно или от чего вообще зависит успех(например воюешь ты с тем у кого крадешь или в мире)?![]()
Все впереди. Я вот тоже в последнем турнире многое пересмотрел в тактике, т.к. больше играл в 4-ку. Тут все по другому. Как я понял - главное рост городов, и рывки по науке в нужном направлении. Ну и война в 5-ке тоже немаловажный фактор.
Зы: у меня первый проход до конца в районе после 260 хода. Все ошибки допущенные к первой отсечке оказались фатальнымиРим 5-м городом пришлось делать из-за крабов, что тоже сильно подкосило, надо было своих 3 тогда ставить.
Прикольно, что даже после объявления войны и потом мира, Наполеон остается в Дружбе![]()
Последний раз редактировалось kicks; 11.09.2012 в 16:54.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Заставил таки себя переиграть издалека. Отсечка 168, свобода закрыта там же, осталось 10 политик. Не играл ни одного хода дальше, так что риск есть. Теоретически должно быть немного быстрее, чем в первой попытке.
Судя по твоему посту, скорее всего зависит от стоимости техи которую воруешьи, как сказано в описании, от потенциала города(а он от населения по моему).
Я воровал Сталеварение, поскольку другие техи давно уже изучены.
Красиво, да тебя походу уже никак не обогнать, похоже был прав в своих замечаниях по поводу затягивания 1-й отсечки(а значит Опер и Эрмитажа
) и слабого развития городов у меня, и вправду не стоило тот город городить, а еще с пророками после закрытия Свободы такая подстава(таки не удваивается их культура).
Но все же 230-й я планирую взять.![]()
Я как-то даже не пробовал воровать, хотя Сталь у Наполеона есть, но, боюсь, время подготовки воровства превысит сроки самостоятельного изучения (примерно 6 ходов после отсечки), раньше надо было думать.
По поводу обгона, у меня ощутимо позже Синди рождаются свои ВА в городах, а также на 1 ВА меньше в максимуме (я отказался от него в пользу более раннего ЗВ). Да и Столица у него больше. Так что неочевидно.
Вот как раз из-за этого, я вчера переигрывал последние 2 хода перед отсечкой, получалось что за 2 хода до отсечки захватывал столицу Мая, в которой мой шпион через 4 хода должен был теху своровать, то есть сорвал ему операцию так сказать. Сначала не придал этому значения, а утром подумал что стоит переиграть, но рендом как всегда на стреме
, - тогда Пакаль покупал краски у Карфагена, и я так не мирясь даже с ним мог его денежки на радио вышки выудить, а в переигровке не купил и начал копить, а поскольку захват его столицы оттянулся еще на 4-5 ходов, в результате Пакаль накапливает 500 монет и сразу сливает их на покупку ГГ, на следующем ходу после отсечки.
Так что на момент отсечки у меня теперь будет сложный выбор, теха в 500 колб, Столица Мая, или 500 монет. От одного из этого придется отказаться.
![]()
Впервые слышу чтоб Синди больше тебя столицу вырастил, хотя он в последнее время такой шустрый стал.Тогда и вправду не очевидно..
Растить надо было, фермы там строить всякие и тд.
Да не, думаю отстану, я дальше 170го финальный проход не играл, но уже понятно, что надо было поменять местами Тадж с Лувром. Тадж уже почти построен, а Лувр только начал хотя последний свой художник уродится в районе 174го (еще один в столице будет на ЗВ, его непринципиально рано растить). Явно надо было наоборот, но не успел переиграть![]()
Да все распахано было, пока Памятники не начали появляться. Видимо, у меня был более плотный график по Чудам в начале игры, ВБ то у меня в столице, пришлось производство выкручивать.
У меня предпоследний ВА будет на 182 вроде, вот эти 8 ходов разницы, причем отставание то не по 1 ВА, и могут повлиять на расклад.