Понятно, а у меня максимум 8-9 будет наверное, больше стратегия не позволяет, только сейчас понял что надо было где-то от 100-го хода по другому с выращиванием ВЛ плясать.
А если б шел той же примитивной стратегией что и Вы(прямой разгон культуры), то тоже 12-13 получилось бы, судя по расчетам.Но я как всегда экспериментирую.
![]()
Моркар с Алепом просто сильно рано на газ до пола нажали, а Вы с Синди уже как профессиональные гонщики плавно разгоняетесь(развив сначала города например) со своевременным переключением передач(правильным выставлением спецов-художников), чтоб рациональнее максимум скорости набирать и поэтому с меньшими заносами, а значит быстрее, разные там повороты проходите(Капелла, Оперы, Эрмитаж, Археология), но все же все вы едете по комфортной асфальтированной трассе(то есть стратегия одна - прямой прогон культуры).
А я все время пытаюсь срезать, сойдя с трассы, сначала через лес(затягивание перехода в новое время для экономии религии и выращивание пророков) что не могло не сказаться на плавности разгона(развитие городов) и начальной скорости - деревья вокруг все таки, а теперь еще раз срезаю через поле(про подробности пока не спрашивайте
), но сами понимаете что с такой дорогой я не могу просто переключится на 5-ю передачу и ехать себе спокойно от поворота к повороту, а приходиться постоянно дергать коробку передач, и на пятой передаче(12-13 памятников и все выставленные спецы-художники) я ехать по полю просто физически не могу, поэтому максимум будет 4-я(8-9 памятников и изменяемое по количеству выставление спецов-художников).
Зато мне не так скучно как Вам..![]()
Я же просил, - про подробности пока не спрашивайте, чуть позже, пусть хотя бы результаты 2-й отсечки вывесят, а то и так срезание через лес оказалось не очень удачным, еще и на поле меня сглазите случайно.
Жаль Макинча не слышно, он тоже любил иногда срезать с трассы.
P.S. А я сейчас не конкурирую, а просто изучаю аддон и вырабатываю для него новую стратегию.![]()
Вечером резалты буду, не успел вчера все посмотреть. Макинча сейва нет. И не только Макинча кстати.
Есть: Динамик, Сашез, Урал, Аромикс, Вик9, Дракула, Легионер, Алеп, Моркар, Бриг1805,Алекс Стрелец, Бсб, Якут и мой.
Остальных нет.
Странно что нет Кикса, хотя он только что отмечался
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
А зачем? Это ведь игра, а не работа, должен быть интерес. У меня была конкретная цель: проверить есть ли альтернатива банальной накачке населения в городах с самого начала. Теперь я убедился, что в игре на культуру ее нет, стало быть и доигрывать неохота. Да и погода пока радует..
Ну почему же, вырастил на пару с ВА и ВИ в столице, мог его и раньше вырастить(в ущерб росту столицы прада) так как раннего ВУ выращивал не в столице.
Не думаю что рано, Пизу как раз не рационально строить по средине игры, ее надо либо рано(перед выставлением первых спецов-артистов) чтоб порог удорожания успел окупиться, либо уже под конец с рождением последнего запланированного ВЛ, вот с Лувром как раз сложнее определиться..
![]()