Закрытая тема
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Даже если он построенный почти полностью ? Мне казалось, что комп "подглядывает" и не строит то, что он "точно не успеет"...
    Да, уводят, у меня такое тоже бывало, помогал откат на количество ходов равное строительству Чуда +1.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    Глянул свой 166 ход, при снятых ученых имею:

Вложение 5278

Археологию доучиваю 3 хода, следующий ход взятие Лондона

Города у меня слабее гораздо: 12 8 5 5 т.к. счастья мало
    Марионетки: 11 6 5 4 + Лондон будет
    Счастья мало еще пишет! У тебя ведь 4 марионетки!

p.s. А НД есть? колизеи впихнуть успеваешь?
    Последний раз редактировалось makinch; 18.03.2012 в 21:26.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я изначально так и собирался (пока так и не начал), но, судя по постам Синди, Культуру ты закроешь в районе 250 хода, а вот ООН и Космос в районе 300. Просто не хватит денег на Договоры. Жаль, из поста Тролля непонятно, сколько ему еще по науке осталось на 310 ход без договоров... Тогда можно было бы сделать некоторые выводы...
    Наука закрывается на 347, 2 хода на последний элемент корабля и 1 на утопию (я её на 310 почтти достроил)

До 300 хода играл моногородом армия 0, рабочий (единственный) умер в разведке, городов не строил, захваченные продавал, но потом понял что по науке просел и позахватывал все столицы (легго кстати берутся ходов за 20 (2 линкора, 3 эсминца, 5 бомбардировщиков, 2 танка - на большой остров и 6 пехотинцев на малый (думаю в следующем проходе перераспределить силы армии (2 крейсера, 10 бомберов, 2 танка, 1 пехота)), понакупал лабараторий наука выросла в 2 раза

На 300-ом только только открыл линкоры, научных договоров не заключал принципиально (считайте это моей религией ), ученых всех сразу расходовал на местность

Администратор

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Наука закрывается на 347, 2 хода на последний элемент корабля и 1 на утопию (я её на 310 почтти достроил)

До 300 хода играл моногородом армия 0, рабочий (единственный) умер в разведке, городов не строил, захваченные продавал, но потом понял что по науке просел и позахватывал все столицы (легго кстати берутся ходов за 20 (2 линкора, 3 эсминца, 5 бомбардировщиков, 2 танка - на большой остров и 6 пехотинцев на малый (думаю в следующем проходе перераспределить силы армии (2 крейсера, 10 бомберов, 2 танка, 1 пехота)), понакупал лабараторий наука выросла в 2 раза

На 300-ом только только открыл линкоры, научных договоров не заключал принципиально (считайте это моей религией ), ученых всех сразу расходовал на местность
    Неплохо без договоров! Но неужели Академии окупаются? Не лучше ли ВУ пустить на последние весьма дорогие техи?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я вот только на 270 ходу обнаружил, что если захватить город, и нажать "уничтожить" его, то количество культуры до следующего уровня возрастает так, как будто построил (или захватил и аннексировал) город. И даже когда город разрушен это значение назад не возвращается. Как-то совсем печально, так как есть такие города которые нужно развалить, а выходит, что это только вредит культуре.

Цитата Сообщение от makc911 Посмотреть сообщение
    Я вот только на 270 ходу обнаружил, что если захватить город, и нажать "уничтожить" его, то количество культуры до следующего уровня возрастает так, как будто построил (или захватил и аннексировал) город. И даже когда город разрушен это значение назад не возвращается. Как-то совсем печально, так как есть такие города которые нужно развалить, а выходит, что это только вредит культуре.
    Да, замечал тоже такое, но.... вроде потом следующая политика по цене будет на один город меньше, чем у тебя по факту, прощелкай, ради интереса, вроде так, может кто точно знает???

Ничего не так.
    Если сразу выбрать разрушение города при его захвате, то не повышается порог культуры

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Ничего не так.
    Если сразу выбрать разрушение города при его захвате, то не повышается порог культуры
    Спасибо. В моём случаи захватывал у греков город на побережье, оставлял марионеткой как базу, а после захвата Афин - аннексировал его и разрушал. Вот и получилась неприятность. Переиграю значит.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Счастья мало еще пишет! У тебя ведь 4 марионетки!

p.s. А НД есть? колизеи впихнуть успеваешь?
    НД сейчас не помню, вроде есть, остальное покупаю/строю, постоянно в минуса сваливаюсь города не растут.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение

Вся война - 4 мотопехоты и 2 эсминца. Вполне хватает. Начал с 4-х дубов, так до мотопехоты их и довел

Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтов Не успеваю, еще и Утопию строить ...

ВОПРОС к организаторам: перед объявлением мною войны АИ, можно у него все деньги забрать? Или за ход до его нападения на меня?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Спасибо. В моём случаи захватывал у греков город на побережье, оставлял марионеткой как базу, а после захвата Афин - аннексировал его и разрушал. Вот и получилась неприятность. Переиграю значит.
    Да, я на такое нарывался в ГП7. Это глюк ЦЫВЫ-5, после разрушения города по идее порог культуры должен был уменьшиться.

ВОПРОС к организаторам: перед объявлением мною войны АИ, можно у него все деньги забрать? Или за ход до его нападения на меня?
    Забирай конечно

Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтов Не успеваю, еще и Утопию строить ...
    А сколько всего договоров потребовалось для закрытия наук?

Кто-нибудь может сказать есть ли смысл брать образование ВБ и астрономию ВУ для того, чтобы ходов на 10 раньше начать заключать договора?

Пока попробовал доиграть до 1-ой отсечки без ВУ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0000.jpg
Просмотров: 39
Размер:	12.4 Кб
ID:	5279
    Наука с 1 ученым в университете.

Никогда не финишировал дипломатией. Может кто подсказать, на каком кругу после постройки ООН происходит голосование ? (или голосование запускает тот, кто ООН построил?)

Подскажите, города Аксии (не столицу) до 1-й отсечки лучше разрушать или анексировать?
    А то проблемы со счастьем значительные.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может сказать есть ли смысл брать образование ВБ и астрономию ВУ для того, чтобы ходов на 10 раньше начать заключать договора?

Пока попробовал доиграть до 1-ой отсечки без ВУ:
    Наука с 1 ученым в университете.
    Сомневаюсь, что кто нибудь подскажет. У всех своя тактика. А наука у тебя и так хороша, у меня к этому моменту 53

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Подскажите, города Аксии (не столицу) до 1-й отсечки лучше разрушать или анексировать?
    Анексировать точно не надо, марионетить можно, но если города без ресов счастья, я бы их уничтожал.

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Я бы аннексировал: проблемы со счастьем временные, к тому же велик шанс, что марионетка начнет строить египесткое УЗ первым в очереди
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я бы аннексировал: проблемы со счастьем временные, к тому же велик шанс, что марионетка начнет строить египесткое УЗ первым в очереди
    А чем плох египетское УЗ первым в очереди? Тем более это даст и культ и счастье.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Он не плох, он хорош. Поэтому я бы аннексировал сделал бы марионеткой.
    Последний раз редактировалось Termitnik; 19.03.2012 в 10:13.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Он не плох, он хорош. Поэтому я бы аннексировал.
    На верно сделал бы сателитом?

Закрытая тема
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя