Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Наука закрывается на 347, 2 хода на последний элемент корабля и 1 на утопию (я её на 310 почтти достроил)
До 300 хода играл моногородом армия 0, рабочий (единственный) умер в разведке, городов не строил, захваченные продавал, но потом понял что по науке просел и позахватывал все столицы (легго кстати берутся ходов за 20 (2 линкора, 3 эсминца, 5 бомбардировщиков, 2 танка - на большой остров и 6 пехотинцев на малый (думаю в следующем проходе перераспределить силы армии (2 крейсера, 10 бомберов, 2 танка, 1 пехота)), понакупал лабараторий наука выросла в 2 раза
На 300-ом только только открыл линкоры, научных договоров не заключал принципиально (считайте это моей религией), ученых всех сразу расходовал на местность
Я вот только на 270 ходу обнаружил, что если захватить город, и нажать "уничтожить" его, то количество культуры до следующего уровня возрастает так, как будто построил (или захватил и аннексировал) город. И даже когда город разрушен это значение назад не возвращается. Как-то совсем печально, так как есть такие города которые нужно развалить, а выходит, что это только вредит культуре.
НД сейчас не помню, вроде есть, остальное покупаю/строю, постоянно в минуса сваливаюсьгорода не растут.
Вся война - 4 мотопехоты и 2 эсминца. Вполне хватает. Начал с 4-х дубов, так до мотопехоты их и довел![]()
Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтовНе успеваю, еще и Утопию строить ...
ВОПРОС к организаторам: перед объявлением мною войны АИ, можно у него все деньги забрать? Или за ход до его нападения на меня?
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Он не плох, он хорош. Поэтому я бы аннексировал сделал бы марионеткой.