Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Счастья мало еще пишет! У тебя ведь 4 марионетки!

p.s. А НД есть? колизеи впихнуть успеваешь?
    НД сейчас не помню, вроде есть, остальное покупаю/строю, постоянно в минуса сваливаюсь города не растут.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Наука закрывается на 347, 2 хода на последний элемент корабля и 1 на утопию (я её на 310 почтти достроил)

До 300 хода играл моногородом армия 0, рабочий (единственный) умер в разведке, городов не строил, захваченные продавал, но потом понял что по науке просел и позахватывал все столицы (легго кстати берутся ходов за 20 (2 линкора, 3 эсминца, 5 бомбардировщиков, 2 танка - на большой остров и 6 пехотинцев на малый (думаю в следующем проходе перераспределить силы армии (2 крейсера, 10 бомберов, 2 танка, 1 пехота)), понакупал лабараторий наука выросла в 2 раза

На 300-ом только только открыл линкоры, научных договоров не заключал принципиально (считайте это моей религией ), ученых всех сразу расходовал на местность
    Вся война - 4 мотопехоты и 2 эсминца. Вполне хватает. Начал с 4-х дубов, так до мотопехоты их и довел

Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтов Не успеваю, еще и Утопию строить ...

ВОПРОС к организаторам: перед объявлением мною войны АИ, можно у него все деньги забрать? Или за ход до его нападения на меня?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение

ВОПРОС к организаторам: перед объявлением мною войны АИ, можно у него все деньги забрать? Или за ход до его нападения на меня?
    Забирай конечно

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение

Сейчас просто тупо доигрываю до конца что бы поглядеть что и как, 277 ход - беру предпоследнюю столицу Афины. Японец так и сидит с 3-я городами, совсем чахлый. Купил всех ГГ. До постройки ООН - 1 ход, отложил. Открыл последние 2 техи для Космокорабля, 2 элемента уже построил. А вот культура хоть и по 7 ходов на институт, но еще 6 институтов Не успеваю, еще и Утопию строить ...
    А сколько всего договоров потребовалось для закрытия наук?

Кто-нибудь может сказать есть ли смысл брать образование ВБ и астрономию ВУ для того, чтобы ходов на 10 раньше начать заключать договора?

Пока попробовал доиграть до 1-ой отсечки без ВУ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0000.jpg
Просмотров: 39
Размер:	12.4 Кб
ID:	5279
    Наука с 1 ученым в университете.

Никогда не финишировал дипломатией. Может кто подсказать, на каком кругу после постройки ООН происходит голосование ? (или голосование запускает тот, кто ООН построил?)

Подскажите, города Аксии (не столицу) до 1-й отсечки лучше разрушать или анексировать?
    А то проблемы со счастьем значительные.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Посол Посмотреть сообщение
    Подскажите, города Аксии (не столицу) до 1-й отсечки лучше разрушать или анексировать?
    Анексировать точно не надо, марионетить можно, но если города без ресов счастья, я бы их уничтожал.

Я бы аннексировал: проблемы со счастьем временные, к тому же велик шанс, что марионетка начнет строить египесткое УЗ первым в очереди
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я бы аннексировал: проблемы со счастьем временные, к тому же велик шанс, что марионетка начнет строить египесткое УЗ первым в очереди
    А чем плох египетское УЗ первым в очереди? Тем более это даст и культ и счастье.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Разрушать. У меня просадка по культуре из-за большого числа марионеток. Если буду переигрывать, то оставлять только столицы. Хотя другие города тоже неплохие, многие с библой/амбаром, иногда и с универами попадаются. Но первые лучше рушить.

Цитата Сообщение от makc911 Посмотреть сообщение
    Никогда не финишировал дипломатией. Может кто подсказать, на каком кругу после постройки ООН происходит голосование ? (или голосование запускает тот, кто ООН построил?)
    Вроде, каждые 10 ходов, после постройки ООН, но не сразу в тот же ход, точно. Поэтому, желательно, раньше построить, ходов за 10 до общего финиша.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от VDaemon Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может сказать есть ли смысл брать образование ВБ и астрономию ВУ для того, чтобы ходов на 10 раньше начать заключать договора?

Сомневаюсь, что кто нибудь подскажет. У всех своя тактика. А наука у тебя и так хороша, у меня к этому моменту 53

Вложение 5279
    А смысл? Главное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии, думаю, "растрата" ВУ вряд ли положительно повлияет на то, что договор на 10 ходов раньше, часто, наоборот, можно успеть открыть для изучения более дорогую технологию. Хотя, правильно уже тут сказали, все зависит от выбранной тактики.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    АГлавное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии
    Не дезенформируй по договорам. Ссылка на тока они работают уже выкладывалась.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Не дезенформируй по договорам. Ссылка на тока они работают уже выкладывалась.
    Никто не дезинформирует, такая "краткость" вместо рассусоливания про медиану, как раз и предполагает, что человек в курсе, а кому не понятно, тот, конечно, может дополнительно или спросить, или уточнить самостоятельно.

А смысл? Главное, чтобы конец исполнения договора пришелся на середину самой дорогой доступной для изучения технологии, думаю, "растрата" ВУ вряд ли положительно повлияет на то, что договор на 10 ходов раньше, часто, наоборот, можно успеть открыть для изучения более дорогую технологию. Хотя, правильно уже тут сказали, все зависит от выбранной тактики.
    Смысл в том, чтобы успеть заключить больше договоров и раньше закрыть науку. Понятное дело, что все зависит от тактики. Я и спрашивал, что может кто пробовал данную тактику, т.к. самому пробовать все тактики времени не хватит. Попробовал теперь и с ВУ дойти до 1-ой отсечки. В итоге получилось 97 ходов, но города развиты хуже, т.к. играл совсем по другому сценарию в этот раз.

Смысл в том, чтобы успеть заключить больше договоров и раньше закрыть науку. Понятное дело, что все зависит от тактики. Я и спрашивал, что может кто пробовал данную тактику, т.к. самому пробовать все тактики времени не хватит. Попробовал теперь и с ВУ дойти до 1-ой отсечки. В итоге получилось 97 ходов, но города развиты хуже, т.к. играл совсем по другому сценарию в этот раз.
    Совсем не очевидно количество договоров, тем более, поздние стоят приличных денег. Имелось в виду, подогнать срок выполнения договора (здесь есть явный выигрыш), скажем, тебе до изучения пороха не хватило 2 ходов, было бы куда лучше, если бы ты успел открыть этот самый порох, пусть даже договор на 8 ходов позже (выхлоп колб с договора будет совершенно разный, в первом и во втором случае). Короче, при заключении договора, лучше четко знать где ты будешь находится в дереве технологий к сроку выполнения договора (1-2 хода могут иметь значение, если не успеваешь "дотянуться" до этого места, разница большая).

Совсем не очевидно количество договоров, тем более, поздние стоят приличных денег. Имелось в виду, подогнать срок выполнения договора (здесь есть явный выигрыш), скажем, тебе до изучения пороха не хватило 2 ходов, было бы куда лучше, если бы ты успел открыть этот самый порох, пусть даже договор на 8 ходов позже (выхлоп колб с договора будет совершенно разный, в первом и во втором случае). Короче, при заключении договора, лучше четко знать где ты будешь находится в дереве технологий к сроку выполнения договора (1-2 хода могут иметь значение, если не успеваешь "дотянуться" до этого места, разница большая).
    Про подгон сроков выполнения договоров все понятно, эта тема уже изъезженная. Имелось ввиду, что если договоров будет недостаточно то и подгон не поможет.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Вообще, учитывая, что договора можно пустить и в 4 волны, то трата лишнего ученого может быть в принципе и оправдана. Другое дело, что его брать кроме Воли больше и неоткуда, а инженер выглядит получше все-таки, на мой взгляд.
    Понятно, спасибо за мнение. Хотя ученого можно еще взять с ССС, пагоды и даже успеть вырастить при раннем университете.

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Попробовал теперь и с ВУ дойти до 1-ой отсечки. В итоге получилось 97 ходов, но города развиты хуже, т.к. играл совсем по другому сценарию в этот раз.
    Не хило так... Хотя, если это уча только и только нужные для астро техи - всё вполне реально, вот только оправдано ли: ладно еще без железа - отбиться можно грамотно вовремя ныкая 2 дуба и столица теряет молотки, а вот с поздними ВС дело похуже(столица позже замедлится в развитии значительно, относительно тех кто рано ВС воткнул, а это и наука и культура). Кстати, VDaemon, если не секрет - сколько челов в столице (подозреваю, что 6) и городов всего 3 или 4?

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Не хило так... Хотя, если это уча только и только нужные для астро техи - всё вполне реально, вот только оправдано ли: ладно еще без железа - отбиться можно грамотно вовремя ныкая 2 дуба и столица теряет молотки, а вот с поздними ВС дело похуже(столица позже замедлится в развитии значительно, относительно тех кто рано ВС воткнул, а это и наука и культура). Кстати, VDaemon, если не секрет - сколько челов в столице (подозреваю, что 6) и городов всего 3 или 4?
    Почему без железа? Этот проход до отсечки был с железом, математикой и каменной кладкой. В столице население 8, своих городов 3 плюс 1 марионетка.
    Но я все же решил оставить проход без ВУ, т.к. тут другая последовательность изучения технологий и города растут получше. Астрономию беру ВБ на 107 ходу, естественно до этого были изучены математика, железо и каменная кладка. Население в столице 10, в двух других городах 7 и 8 плюс две марионетки. Вообще этот проход достаточно интересный получился. У японцев всего 2 города и я еще ни разу не воевал с ними. Они почему-то все время совсем без денег и продать абсолютно ничего нельзя.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько всего договоров потребовалось для закрытия наук?
    Отработали 12, 3 сорвались = 15 договоров заключил В принципе, с таким отставанием по культуре хватило бы и 10. Ученых по моему 7 штук было.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя