Закрытая тема
Страница 16 из 54 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Все равно пойду через набожность, чтоб отличатся от остальных, да и через рационализм играть уже надоело, хочется альтернативную стратегию выработать. Что-то меня на эксперименты все тянет в последних турнирах..
    Я изначально так и собирался (пока так и не начал), но, судя по постам Синди, Культуру ты закроешь в районе 250 хода, а вот ООН и Космос в районе 300. Просто не хватит денег на Договоры. Жаль, из поста Тролля непонятно, сколько ему еще по науке осталось на 310 ход без договоров... Тогда можно было бы сделать некоторые выводы...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я изначально так и собирался (пока так и не начал), но, судя по постам Синди, Культуру ты закроешь в районе 250 хода, а вот ООН и Космос в районе 300. Просто не хватит денег на Договоры. Жаль, из поста Тролля непонятно, сколько ему еще по науке осталось на 310 ход без договоров... Тогда можно было бы сделать некоторые выводы...
    Денег на договоры хватает, не хватает самих договоров, учитывая что еще воевать надо. К тому же для той же диплопобеды нужно выучить Глобализацию сильно заранее предполагаемого финиша.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Денег на договоры хватает, не хватает самих договоров, учитывая что еще воевать надо. К тому же для той же диплопобеды нужно выучить Глобализацию сильно заранее предполагаемого финиша.
    Это с Рациком хватает. Без него нужно больше договоров, особенно поздних, дорогих и с доплатой.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Денег на договоры хватает, не хватает самих договоров
    Это с Рациком хватает. Без него нужно больше договоров, особенно поздних, дорогих и с доплатой.
    А с набожностью получается еще и отдача от договоров будет всего 75% максимум, но я все равно хочу попробовать сначала с набожностью, а там уже как время будет.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

В общем можно захватывать 3 ГГ без последствий. Правда несколко своеобразно У меня 2-я отсечка в р-не180 +/- получается. Договоров 8 исполнились, еще 2 сорвались и еще 2 заключены. Нет столиц у Сонгая, Англии, Монти - греки постарались, Китай - немцы вальнули. Очень хочется воевать хотя тогда с договорами туго и деньгами. Войну похоже надо на самый конец откладывать иначе все в конце уныло...
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А с набожностью получается еще и отдача от договоров будет всего 75% максимум,
    Я об этом и говорил. На четверть больше договоров и минус 2 техи с НР.

Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    В общем можно захватывать 3 ГГ без последствий. Правда несколко своеобразно У меня 2-я отсечка в р-не180 +/- получается. Договоров 8 исполнились, еще 2 сорвались и еще 2 заключены. Нет столиц у Сонгая, Англии, Монти - греки постарались, Китай - немцы вальнули. Очень хочется воевать хотя тогда с договорами туго и деньгами. Войну похоже надо на самый конец откладывать иначе все в конце уныло...
    Вообще даже атака 2го ГГ без последствий не обойдется. в 2 раза дороже будет поддержка их союзничества до конца игры. Монти и Китай умирают походу всегда Воевать тяжело, но с золотом, как я глянул по твоему скрину, тебе еще подвезло. У меня на 1й отсечке хуже.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Вообще даже атака 2го ГГ без последствий не обойдется. в 2 раза дороже будет поддержка их союзничества до конца игры. Монти и Китай умирают походу всегда Воевать тяжело, но с золотом, как я глянул по твоему скрину, тебе еще подвезло. У меня на 1й отсечке хуже.
    А если я одного раба спёр, а потом замирился, могу ли я этот ГГ захватить без последствий?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А если я одного раба спёр, а потом замирился, могу ли я этот ГГ захватить без последствий?
    Только с последствиями, лучше не мирись и потом захватишь.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    ОК, открою маленький секрет для кого-то наверное Если ГГ сам тебе объявил войну, то его можно захватывать без последствий По крайней мере у меня так

По поводу 3-й отсечки - довольно близко ко 2-й - у меня 35 ходов получилось, хотя наверное лучше оттянуть, т.к. Пенецилин нужен позже

У меня с культурой засада, науку к 260 ходу могу всюзакрыть, а культура швах и города слабенькие - по 10 жителей, столица 16, совсем плохо. К 245 ходу со столицами остались Ченгиз и Алекс, Ченгиз долго не протянет, ходов 20, и следом Алекс пойдет. Не знаю, до 300 с такой культурой наверное не уложусь ...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Только с последствиями, лучше не мирись и потом захватишь.
    Да, с ГГ считается количество войн объявленных им в сумме, 1 война без последствий, 2 - в 2 раза быстрее падает влияние у всех ГГ, и тот кому ты объявил может уже никогда не помирится. При объявлении войн ГГ больше 2-х раз уже несколько ГГ могут объявить тебе вечную войну, притом даже с других континентов и те которых еще не встречал, кстати и золото при первой встрече давать перестанут.
    Также для некоторых компов(тех что по миролюбивей) захват ГГ - это повод ухудшить с тобой отношения, - типа обижаешь слабых, так что лучше захватывать так как написал TPP, - при первом объявлении войны и желательно до того как познакомишься с остальными компами.
    Цитата Сообщение от kicks Посмотреть сообщение
    ОК, открою маленький секрет для кого-то наверное Если ГГ сам тебе объявил войну, то его можно захватывать без последствий
    Да, если ГГ сам объявляет войну, только как союзник кого то из компов, с кем ты начал воевать, а не как защитник других ГГ которых начал захватывать. В таком случае сколько угодно войн объявленных со стороны ГГ будут без последствий отношения других ГГ к тебе, ведь не ты агрессор. И, как я заметил, ГГ обращают внимание на сам факт объявления войны, а не ее последствия, такие как захват ГГ, но на эти последствия как раз обращают внимание другие компы, и здесь уже не важно кто кому объявил войну.
    Все как то так, но это из личных наблюдений.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Иду в рацио в 4 города. Никак не могу выработать хорошую стратегию после 2й

Ну а пока мои лучшие результаты такие:

1 отсечка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	7.6 Кб
ID:	5276
    116 ход
    из политик: вся воля + аристократия в традиции
    из чуд: в столице ВС, НК, Оракул, СХ и ССС почти построен (6 ходов); во 2 городе: ВБ
    размер столицы - 10
    города: 10, 6, 5, 1
    ВБ взял образование, а астрономию брал ВУ с закрытой воли

2 отсечка:
Название: 2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	7.0 Кб
ID:	5277
    166 ход
    из политик: вся воля + аристократия и легализм в традиции + открыты ветки свободы и рационализма
    из чуд: в столице ВС, НК, НЭ, Оракул, ССС, СХ, ФП; во 2 городе: ВБ
    размер столицы - 14
    города: 14, 9, 8, 5
    Ну а тут подфортило\подгадал - последню теху нового времени закрыл договором, а биологию брал выращенным ВУ (толи с пагоды который был запасён).

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение

1 отсечка:
    Вложение 5276
    116 ход
    из чуд: в столице ВС, НК, Оракул, СХ и ССС почти построен (6 ходов); во 2 городе: ВБ
    размер столицы - 10

2 отсечка:
    Вложение 5277
    166 ход
    из политик: вся воля + аристократия и легализм в традиции + открыты ветки свободы и рационализма
    размер столицы - 14
    Ну а тут подфортило\подгадал - последню теху нового времени закрыл договором, а биологию брал выращенным ВУ (толи с пагоды который был запасён).
    Катастрофически слабая наука на 2й отсечке. На 1й тоже слабая, потому что у меня, к примеру, на 110м ходу без ВУ отсечка (Образование на Астро, но у тебя явно быстрее с ВУ должно быть). Размер столицы нормальный, а вот остальные города маловаты, тем более без марионеток.
    Ну и аристократия - выкинутый на ветер цивик. На рацио надо быстрее выходить.

p.s. все-таки не факт, что наука катастрофическая на второй отсечке, если ученых в городах вообще нет, но слабоватая точно.
    Последний раз редактировалось makinch; 18.03.2012 в 18:27.

Steam
    d3str

Ну и аристократия - выкинутый на ветер цивик. На рацио надо быстрее выходить.
    инст до НВ был (и никак по срокам на НВ не натянуть было), набожность - низя брать т.к. в рацио иду, честь решил что не буду открывать - итого только аристократия и оставалась. (в конце концов все равно полностью 5 инстов закрывать надо будет, так что не так уж и зря потратился)
    p.s. все-таки не факт, что наука катастрофическая на второй отсечке, если ученых в городах вообще нет, но слабоватая точно.
    Ну да, слабовата ( как-то не смог обсерваторию ещё воткнуть + в 3 и 4 ещё нет инста - поэтому...

инст до НВ был (и никак по срокам на НВ не натянуть было), набожность - низя брать т.к. в рацио иду, честь решил что не буду открывать - итого только аристократия и оставалась. (в конце концов все равно полностью 5 инстов закрывать надо будет, так что не так уж и зря потратился)
    ты же можешь просто Оракул не достраивать до Астро и проблема решается

Я об этом и говорил. На четверть больше договоров и минус 2 техи с НР.
    Не будет через Набожность на четверть больше договоров, чем через Рацио. С чего вдруг? Компов больше станет?

Динамик имел в виду, что с набожностью необходимо на чверть больше договоров, чем с рациком
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Steam
    d3str

ты же можешь просто Оракул не достраивать до Астро и проблема решается
    его тогда уводят до НВ

Полководец

Steam
    turenus

его тогда уводят до НВ
    Даже если он построенный почти полностью ? Мне казалось, что комп "подглядывает" и не строит то, что он "точно не успеет"...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    Даже если он построенный почти полностью ? Мне казалось, что комп "подглядывает" и не строит то, что он "точно не успеет"...
    Именно так.

1 отсечка:
    Вложение 5276
    116 ход
    размер столицы - 10

2 отсечка:
    Вложение 5277
    166 ход
    размер столицы - 14
    Глянул свой 166 ход, при снятых ученых имею:

Название: 4.jpg
Просмотров: 41
Размер:	25.1 Кб
ID:	5278

Археологию доучиваю 3 хода, следующий ход взятие Лондона

Города у меня слабее гораздо: 12 8 5 5 т.к. счастья мало
    Марионетки: 11 6 5 4 + Лондон будет

Закрытая тема