Закрытая тема
Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1077

Тема: Гран При 5 -09 "Супер Игра"

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Организаторы, может Вы и вправду сначала разберетесь между собой, можно "валить" великих, или при каких то условиях все же нельзя.
    Кстати и о том что нельзя самим объявлять войну Японии тоже было добавлено позже, а это к чему, какая разница кто кому войну объявил?
    Про объявление войны было изначально - с этим не надо спорить
    А великих можно валить - это я ещё не отошел от 8 марта - скилироз мучает
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Можно еще пояснить по японским доп. условиям вот это:
    3. если столицу японцев вынесла третья нация (кстати помогать третьей нации нельзя в этом деле
    Касается ли это только столицы (другие города японцев из числа первых 3 после столицы можно "помогать" выносить)?
    И заранее вдогонку - если другие города нельзя помогать вынести, то в чем конкретно выражается "помощь"?
    Просто я в таком щекотливом положении что длится долгая война с японцами (японец на мир с огромной контрибуцией не хочет идти, хотя бабла у него попой ешь, а за "просто так" мириться - мне не упёрлось). У него самураи - у меня пару артиллерий и 4 пехотинца. Эта самка собаки увела пару раз моих рабочих, подкравшись из-за угла, и я решил в отместку за это пойти "покачаться" об его 4й город + поразграблять немного территорию. Но тут самое интересное - в нашу войнушку внезапно впрёгся Аския на мою сторону (юнитов мало - его спецконницы рыцарской штуки 3 и пару копьеносцев) так что в одиночку японец его бы побил. Но вот с моей помощью пару-тройку городов Аския сможет отбить.

До выхода аддона скорее всего этот турнир не успеет завершиться - на следующий турнир предложение есть - мы в центре пангеи - война у нас со всеми, кроме ГГ изначально - между остальными вечный мир - победа завоеванием - приз за первое место такой-же - в течении трех недель после релиза аддона или после окончания турнира - код на аддон
    У кого какие мысли? Будете мучать?

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Можно еще пояснить по японским доп. условиям вот это:

Касается ли это только столицы (другие города японцев из числа первых 3 после столицы можно "помогать" выносить)?
    И заранее вдогонку - если другие города нельзя помогать вынести, то в чем конкретно выражается "помощь"?
    Просто я в таком щекотливом положении что длится долгая война с японцами (японец на мир с огромной контрибуцией не хочет идти, хотя бабла у него попой ешь, а за "просто так" мириться - мне не упёрлось). У него самураи - у меня пару артиллерий и 4 пехотинца. Эта самка собаки увела пару раз моих рабочих, подкравшись из-за угла, и я решил в отместку за это пойти "покачаться" об его 4й город + поразграблять немного территорию. Но тут самое интересное - в нашу войнушку внезапно впрёгся Аския на мою сторону (юнитов мало - его спецконницы рыцарской штуки 3 и пару копьеносцев) так что в одиночку японец его бы побил. Но вот с моей помощью пару-тройку городов Аския сможет отбить.
    Никакой помощи третьим нациям - первые 4 города неприкосновенные - если Аския способен сам захватить японские города без любой помощи извне - пускай - если нет - то и суда нет

Смотрю тут Dynamic появился - ты когда в аську появишься? - отдать тебе приз за прошлый турнир...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Про объявление войны было изначально - с этим не надо спорить
    Ну пункта - "Для особо придирчивых к правилам поясняем:"(там про объявление войны) изначально 7-го числа вообще не было, или меня тоже мучает склироз после 8-го марта, но это не столь важно, и я не спорил, а просто спросил какая разница кто кому войну объявил?
    До выхода аддона скорее всего этот турнир не успеет завершиться - на следующий турнир предложение есть - мы в центре пангеи - война у нас со всеми, кроме ГГ изначально - между остальными вечный мир - победа завоеванием - приз за первое место такой-же - в течении трех недель после релиза аддона или после окончания турнира - код на аддонУ кого какие мысли? Будете мучать?
    Мучать будем все, мы ж фанатики, но есть доп. предложение, чтоб хоть раз повоевать нормально юнитами современности, может одним из условий последней отсечки сделать изучение абсолютно всех технологий(кроме технологии будущего), а так как научных договоров получается не будет, то сделать старт не из древности, а какой-то эпохи по ближе, нового времени например - насколько я помню, таких вещей еще небыло в серии ГП5.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кстати, а почему ты в ГП5-7 не высылал свои результаты, насколько я помню, с последним из них спокойно попадал в число 15-ти призеров, которые получали ДЛК.
    Сначала сильно занят был, потом забыл

И что больше тормозило финиш, наука или культура? При шлифовке результата стоит это учесть в первую очередь.
    Культура на 310 уже полный комплект и утопия 1 ход (прижелании могу и на 290-е вытянуть)

Науку бы подогнать (я как всегда не заключил ни единого научного договора (видать придётся учиться пользоваться (кстати есть разница заключения договоров пачками (то есть по нескольку договоров в 1 ход) или отдельно?)))

И ещё, порядок ОИ у меня свобода, меценатство и только потом рационализм, вот думаю как распределить правильнее (с одной стороны отдача с территории+культура, с другой отдача культуры и науки с ГГ (науки примерно 130), а при рации усиленная отдача науки при полном отсутствии культуры)

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Сначала сильно занят был, потом забыл

Культура на 310 уже полный комплект и утопия 1 ход (прижелании могу и на 290-е вытянуть)

Науку бы подогнать (я как всегда не заключил ни единого научного договора (видать придётся учиться пользоваться (кстати есть разница заключения договоров пачками (то есть по нескольку договоров в 1 ход) или отдельно?)))

И ещё, порядок ОИ у меня свобода, меценатство и только потом рационализм, вот думаю как распределить правильнее (с одной стороны отдача с территории+культура, с другой отдача культуры и науки с ГГ (науки примерно 130), а при рации усиленная отдача науки при полном отсутствии культуры)
    Ну лидер, я думаю должен уложиться в 290, возможно даже в 280, но точно не меньше... Мой результат может уложиться в 308, но я не буду играть на очки по определенным причинам

Steam
    d3str

Никакой помощи третьим нациям - первые 4 города неприкосновенные
    Ок, ща вчитался повнимательнее - в правилах есть про то что даже обстреливать первые 4 нельзя (раньше почему-то мне казалось что только захватывать их нельзя)
    если Аския способен сам захватить японские города без любой помощи извне
    Ладно, обстреливать города японцев не буду, юнитов на японской территории тоже трогать не буду пока с Аскией война. Но грабить-то хоть можно или пока они с Аскией не замирятся - за японскую границу мне ни ногой? А то порушу железный рудник (к примеру) и японские самураи уже кастрированы будут, а конница Аскии то всё напирает - тоже своего рода помощь выходит...

Ок, ща вчитался повнимательнее - в правилах есть про то что даже обстреливать первые 4 нельзя (раньше почему-то мне казалось что только захватывать их нельзя)

Ладно, обстреливать города японцев не буду, юнитов на японской территории тоже трогать не буду пока с Аскией война. Но грабить-то хоть можно или пока они с Аскией не замирятся - за японскую границу мне ни ногой? А то порушу железный рудник (к примеру) и японские самураи уже кастрированы будут, а конница Аскии то всё напирает - тоже своего рода помощь выходит...
    Мародерствовать на территории первых четырех городов запретили, насколько я помню - так-что вряд-ли ты им поможешь

Steam
    d3str

Мародерствовать на территории первых четырех городов запретили, насколько я помню - так-что вряд-ли ты им поможешь
    В правилах 1 поста такого не нашел, условие отыскалось только на 3 странице темы. Просьба обновить 1 пост с этим, а то не с руки так искать сквозь всю тему дополнительные пояснения, когда она раздуется страниц на 30-50 (благо сейчас пока 15 и относительно легко искать), т.к., на мой взгляд, вполне неочевидно что если города захватывать\обстреливать нельзя то это еще и автоматом означает запрет на разграбление прилегающей к ним территории.

В правилах 1 поста такого не нашел, условие отыскалось только на 3 странице темы. Просьба обновить 1 пост с этим, а то не с руки так искать сквозь всю тему дополнительные пояснения, когда она раздуется страниц на 30-50 (благо сейчас пока 15 и относительно легко искать), т.к., на мой взгляд, вполне неочевидно что если города захватывать\обстреливать нельзя то это еще и автоматом означает запрет на разграбление прилегающей к ним территории.
    Отредактировано

хотел бы уточнить один момент.
    1) для чего нужны отсечки в данном ГП?
    2) получение отсечек и финиш должны быть в одной игре?
    поясню. все 3 отсечки основаны на науке, следовательно для быстрого их получения можно не строить культуру вообще и избегать ненужных войн. А вот для достижения финиша уже нужно постепенное иследование всех условий победы. Т.е. фактически в 1 случае я смогу получить третью отсечку на 30-40 ходов ряньше, но к финишу скорее всего по этой причине приду позже.

И что больше тормозило финиш, наука или культура? При шлифовке результата стоит это учесть в первую очередь.
    Сашез, такое ощущение, что наука отстает.
    По ситуации в моей партии на 200й ход до закрытия и Нанотехнологии и Глобализации остается 17 технологий, если я правильно посчитал. Все дорогие, 5 из них я рассчитываю взять ВУ и подобным образом, остальные явно договорами надо, своим ходом много тех там не выучишь.
    Особенно тревожно за диплопобеду, ведь там еще ждать 10 ходов надо для голосования после строительства ООН.
    А культура, я думаю, приблизительно к 270му закроется.

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    1) для чего нужны отсечки в данном ГП?
    Как и во всех ГП - чтоб жизнь малиной не казалась.

Цитата Сообщение от StalkerSTL Посмотреть сообщение
    2) получение отсечек и финиш должны быть в одной игре?
    поясню. все 3 отсечки основаны на науке, следовательно для быстрого их получения можно не строить культуру вообще и избегать ненужных войн. А вот для достижения финиша уже нужно постепенное иследование всех условий победы. Т.е. фактически в 1 случае я смогу получить третью отсечку на 30-40 ходов ряньше, но к финишу скорее всего по этой причине приду позже.
    Да, все должно быть в одной игре.

А как там с деньгами у АИ? Есть соблазн купить универ в столице, но не знаю, хватит ли потом денег на договора...
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец

Steam
    turenus

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Поселов ни при каких условиях (как и рабов) мочить нельзя!!!!
    Хорошо, что японец, которого трогать ни-ни, этот форум не читает... А то он бы устроил нам: так и представляю толпы самураев, каждый с рабочим отстреливайся от них потом...
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение

Науку бы подогнать
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Сашез, такое ощущение, что наука отстает.
    Все равно пойду через набожность, чтоб отличатся от остальных, да и через рационализм играть уже надоело, хочется альтернативную стратегию выработать. Что-то меня на эксперименты все тянет в последних турнирах..

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А как там с деньгами у АИ? Есть соблазн купить универ в столице, но не знаю, хватит ли потом денег на договора...
    У каждого свой рендом, даже если хорошо будет с деньгами в момент отсечки, не факт что пока к ним доплывешь и познакомишься не потратят на договора или ГГ, пока до отсечки времени еще много, лучше просто проиграть чуть в перед и самому все проверить.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Вопрос к организаторам: вот если у меня с Японцем мир (кратковременный как всегда) и эта раскосая скотина напала на "дружественный" мне Сонгай, могу я вступиться за маленького, по территории японца не хожу, ни кого не трогаю, только помогаю Сонгаю отбиться, мог бы свои юниты в прикрытие поставить, но этот пронырливый япошка уже пролез. Можно в таком случае объявить войну?

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Вопрос к организаторам: вот если у меня с Японцем мир (кратковременный как всегда) и эта раскосая скотина напала на "дружественный" мне Сонгай, могу я вступиться за маленького, по территории японца не хожу, ни кого не трогаю, только помогаю Сонгаю отбиться, мог бы свои юниты в прикрытие поставить, но этот пронырливый япошка уже пролез. Можно в таком случае объявить войну?
    Самому объявлять войну японцам нельзя до выноса остальных столиц - писалось же уже неоднократно...

Закрытая тема
Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя