Обязательно, как и остальные техи такой же стоимости что остались, иначе не будет большего выхлопа от следующих договоров этой волны.
А научный метод может и доучиваться еще несколько ходов, все зависит от того когда волна заканчивается и какая получилась собственная наука.
Не забывай что у Синди 11-ть договоров, то есть 1-я волна может заканчиваться и 6-ю договорами в его понимании, а вообще равняться под него по науке становиться тяжелее с каждым турниром..![]()

С Химии и надо начать, она же молотки лишние дает, немного но все же. Потом Навигацию, если она не взята с помощью ВБ, а затем 3 договора по 1375
.
Если же ВБ на Навигацию, то можно попробовать 1+4, на Химию и 4 чуть позже по 1375. Или если чересчур сильно уезжают при таком раскладе договоры, то 5 подряд, 2 по 1150 и 3 по 1375.

Если навигацию брать ВБ, то не лучше ли 2+3 1150*2+1600*3=7100, но надо брать металургию.Я с химии и начинаю. Что б 1350 с 3-х договоров взять это же надо акустику и банки изучить?А для второй волны получается еще и удобрения учить надо? Чтоб по 4100 колб было.Че то по моей науке надо в 130-х договора заключать!![]()
Согласен что с химии надо начинать, но хочу уточнить, при твоем раскладе чтоб затем 3 договора выдали по 1375, надо чтобы был изучен еще и Печатный пресс, а не только Порох, иначе будут по 1150
.
Абсолютно согласен, это оптимальный вариант в данной ситуации.![]()
Вот, кстати почему alxtskv, сделал большую ошибку, подписав все договора в один ход еще на 1-й отсечке, я поэтому и стараюсь до отсечки договора вообще не подписывать, если получается.
Но проще Печатный пресс, как я написал выше.

Конечно, иначе тогда просто можно было бы подряд договора подписывать, требуется какое-то время для того, чтобы выучить Печатный Пресс
На мой взгляд приоритеты по техам такие: Химия, Научная Теория, Пар. На остальное можно не отвлекаться. При таком раскладе в начале 150х будет уже Новейшее время, что даст буст по культуре, особенно если подписать еще и второго культурного, и возможность строить фабрики, где то в это же время достроится школа в столице, что скомпенсирует потерю в колбах на договорах

Официально:
По просьбам трудящихся, тьфу ты, участников, срок сдачи второй отсечки переноситься на понедельник 5 марта 20.00 по Мск.
Внимание!!! Финиш переноситься не будет!!! Так что, уважаемые, тут уж рассчитывайте время.
ЗЫ Ну и напоследок - всегда будем рады принять отсечку (финиш) раньше указанных сроков!!!

Да, Печатный Пресс нужен.
У меня так. Договор на Химию, договор на Навигацию, потом учу Печатный Пресс и часть Рыцарства, тут я немного промазал и пришлось один ход учить Археологию, чтобы не выучить раньше времени Рыцарство, этот момент лень переигрывать, потом только 3 договора до Научной Теории, как выше писал.
2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как и тебя добиться не удалось.