2Dynamic
Подскажи, пожалуйста, как у тебя получилось монумент воткнуть на 9-м ходу вместо 10-го при том, что второй житель в столице, как и положено, на 8-м ходу, а сама она на равнине? Я перекидывал труженика по клеткам в соответствии с графиками твоего сейва в анализаторе, но ускорения как у тебя добиться не удалось.
П.С. Классный микроменеджмент)
Какой ты внимательный..![]()
Позволю себе ответить за Динамика, так как и сам пользуюсь этим способом,- дело в том что при появлении нового жителя, его молотки и золото передаются и в ход появления, и пользуясь этим Динамик, за ход до появления 2-го жителя в городе выставил приоритет на производство, значит 2-й житель при появлении сразу автоматом идет на холм, и приносит нам те 2 недостающие молотка на монумент на 9-м ходу.
![]()

А что я не понял переносим вторую отсечку в угоду тем кто ее с финишем совмещает? Они не успевают доиграть до четверга? Ну так им и адо. Нечего отсечки обьезжать. Что опять за изменение правил походу игры???
Список трудящихся в студию! Что за закулисные махинации? Почему предоставляется преимущество каким-то не озвученным персонажам? С какой стати? Пусть сдают со штрафом - все в равных условиях. Если ты решил финиш и отсечку совместить, то это твоя проблема.
Это официально. А иначе турнир по единым правилам для всех превращается в балаган. Пипец, взяли и решили кое-кому посередине дистанции дать передохнуть. А кто время кроил, играл урывками рассчитывая отсечку в срок сдать, а теперь оп! Между прочим срок отсчеки - это тоже часть игры. Вы там не перепутали часом чего? В баню таких организаторов отправлять надо - не обсудили ни с кем и раз "по просьбам трудящихся"
Да, ладно, не шуми. У тебя получается вторая отсечка до принятия второй волны? Тогда о чем разговор, перенесли, по-большому счету на два выходных. Причем на самом сложном этапе, дали время разобраться. А насчет совмещения отсечек, так это, скорее исключение, не все же как Синди (такой стремительный финал) играют...Заметь, я не просил, но считаю, что оправдано...

Ничего не знаю. Перенос отсечки всегда принимается по общему согласию играющих и по объективным причинам. Здесь не было ни того, ни другого. Это произвол и выхолащивание принципов. Времени было - вагон. С начала турнира три недели до второй отсечки. Нафиг тогда правила нужны, если организаторы их меняют по ходу игры явочным порядком.
Джентельмены играют по правилам (с)
А "да ладно, чо пацанам помочь надо" - это на районе "входите в положение". Нафиг сроки нужны и штрафы, если их раз и поменяли, просто потому, что так кому-то захотелось. Организаторы приходят и уходят, а правила остаются (с)
Ну да, ну да. Только кому помочь надо? Начало этого турнира состоялось за неделю до окончания предыдущего, поэтому, многие, кто допиливал предыдущий, времени как раз на неделю меньше имели. В этой связи, просьба, раз уж так все пошло..., к организаторам - не начинать нового, пока старый не закончился (понимаю, что многие уже скучали) А вообще, конечно, организаторам дано право решать..., только тогда многим надо будет до поздна в эти дни сидеть, чтобы на работу с опухшими глазами
![]()

Открою тебе тайну, перенос отсечки решается открыто в теме и по объективным причинам, обсуждением среди играющих, а не волюнтаристским решением пользователя, исполняющим на данном этапе роль организатора. ВСЕ играющие должны иметь равные права. Правила установлены ДЛЯ ВСЕХ. Изменение правил, только с согласия ВСЕХ. Я не вижу ни одной причины, по которой надо переносить отсечку, кроме той, что многие сдвинули её к финишу. Ну так за всё надо платить.
А вообще я не знаю, с какой стати меня тут учит жизни пользователь с сотней сообщений. Ты много турниров-то сыграл, чтобы тут рассуждать о том "как правильно"?
В правилах чётко написано - "не успел, сдавай со штрафом". Про перенос "по просьбам не успевших трудящихся, волюнтаристским решением текущего организатора" там ничего не сказано.
О, Спарчик опять начал меряние числом сообщений!
Да с твоим соотношением флуда к игровым сообщениям хорошо если хоть сотня нормальных наберется!Так что нечего себе новую жертву выбирать!
Насчет прав - это вообще смешно! Писать сначала "ВСЕ играющие должны иметь равные права" и через пару предложений "Ты много турниров-то сыграл, чтобы тут рассуждать о том "как правильно"?" - это вообще верх лицемерия! Турнир создан для всех игроков, а не Его Величества Спарка, а большинство поддерживает инициативу перенести срок 2й отсечки, потому что у большинства есть жизнь кроме цивилизации, и очень круто, что организаторы идут навстречу именно большинству (читай: всем, кроме Спарка) (создавай свою игру и делай что хочешь там! )
Причины тебе уже озвучили - важно, чтобы сыграть нормально и вдумчиво успели как можно больше игроков!
И вообще, сколько можно уже на всех наезжать?! Не нравятся тебе условия - не играй! Уже задолбал флудить. Когда ж тебя уже забанят-то?

Итак, Спарк, то что у тебя сообщений много, не значит что ты крут!!!
Давай мерятся, кто раньше зарегился! Умылся? За переход на личности и оскорбления - пока штраф!!!Пшел вон!

Ты наверное пионер не понял чего то? Список просивших - в студию. Это раз. Второе - правила иди почитай. На каком основании ты перенес отсечку и ущемил тех, кто отыграл ее в срок? Что за скотный двор? Все животные равны, но некоторые ровнее? С какого перепугу ты отменил штрафы?

Извини, дружище Спарк, но я ничего не перепутал и штрафы не отменял.
Если тебе интересно мое мнение, то оно простое - здесь ( на форуме) собрались игроки - простые люди, и у каждого помимо Игры есть и житейские проблемы, которые заполняют нашу жизнь. Какое количество игроков, на данный момент участвуют в турнире? Правильно максимум было 32 игрока, до финиша дошли не все. Я не считаю это огромным количеством, а считаю это мизерное количество! Хотя исходя из того что было, это все таки прогресс и этот прогресс, хоть и не большой, смогли организовать благодаря большим усилиям Свана, Ультры и Синдерелле! (первые ГП вообще играли пару тройку человек!) Благодаря чему получился такой небольшой прогресс? Благодаря взаимоуважению!!! Мы не будем здесь устраивать диктатуру, у нас нет жесткого конкурса на места, нет очередей и толпы народу чтобы участвовать в турнире. И поэтому, даже если ОДИН игрок что - либо попросит, мы (организаторы) всегда прислушаемся к его мнению и постараемся сделать так чтобы было удобно всем без исключения.
Вторая отсечка требует более детального и глубокого анализа игры соответственно мы (организаторы) решили увеличить время на отсечку, чтобы у игрока было время на саму игру, (не забываем на дворе будние - рабочие дни) и даем возможность подвигать "фишки" на выходных.
Лично у меня не вызовет удовлетворения если ко второй отсечке придут половина от стартовавших игроков. А многие еще и продолжать свое обучение и оттачивание стратегий. Уверен, что как мин половина здесь участвовавших почерпнула для себя очень много полезной информации и в дальнейшем составят конкуренцию всем лидерам!

Все в равных условиях. Не надо тут демагогии разводить. Если бы играли нормально вторую отсечку, а не сдвигали к финишу, то времени хватило бы. Еще раз - страна должна знать своих героев, кто просил отсрочку. В любом случае это публично. Это соревнование, а не междусобойчик кто лучше финиш отыграет. Ты думаешь, если тебе власти дали на время, то ты умнее стал и можешь решать едино лично как правильно?
Если перенесли отсечку, то переноси и финиш, чтобы все были в равных условиях
SPARC неужели хотя бы этой причины не достаточно чтобы сделать даже исключение из правил, если все так принципиально?
Лично я участвую здесь уже 6 турниров подряд, и пару турниров назад обратил внимание на то что ко 2-й, 3-й отсечке и финишу, доходит значительно меньше игроков чем к 1-й, и даже в ГП5-5 (не в этом) турнире сам был инициатором голосования за сдвиг 3-й отсечки.
Пойми правильно, организаторы тоже люди, и не всегда могут точно определить нужное время для каждой(особенно такой экзотической) отсечки, но очень хорошо что при этом они вовремя стараются исправляться.
Заметь, все так и остались в равных условиях, ведь отсечка сдвинулась одинаково для всех, а не только для того кто попросил.
Да, какая разница, неужели морду пойдешь бить?
P.S.:Кстати если решишь мерятся, то я тоже за то чтоб мерятся, кто раньше зарегился!![]()
Ну, если тебе, так уж важно знать, кто попросил, то я, если и не просил до принятия решения, то сейчас присоединяюсь. Вроде, организатор турнира объяснил причины и очень аргументировано, на мой взгляд. По мне, даже штрафы с "опозданцев" до опубликования таблички и сэйвов можно не брать. Соревновательный принцип не нарушается, а турнир не ориентирован на скорость игры.
Сейчас опять SPARC на меня наедет...
Я тоже не просил. Но я за двумя руками.
Я играю только третье ГП, прошел до конца этот старт несколько раз, первые разы было далеко за 350, сейчас мой лучший результат 246, и, думаю, есть что оптимизировать. Каждый проход, я что-то открываю для себя. Но выбрать, какой из проходов лучше, на мой взгляд, тут сложно не доиграв до финиша. Как уже тут писали, слишком много неизвестных параметров. И да, 2-я отсечка получается поздней (я так понял не только у меня), но как я понимаю, это не запрещено правилами...