Не поверишь, у меня почти все тоже, - тоже уложился в 21х(но скорее всего позже тебя), тоже думал что заведу в город и смогу сразу запустить, а тут облом.
![]()
Тоже фатальная стратегическая ошибка в распределении Чуд(Итцу вообще не надо было строить с таким дефицитом молотков), только не за 10, а 30 ходов до 1-й отсечки(из-за особенностей своей 1-й отсечки).
Но главная ошибка, конечно же мой эксперимент с Традициями- так как конечная идея не получилась. А она была в следующем, - при выращивании последнего ВУ, одновременно выращиваю ВИ, благодаря традициям, столица к тому времени должна была вырасти до 25-26-ти жителей, и остальные города подрасти прилично. Тогда ВИ кидаю на Статую свободы, и таким образом решаю проблему малого количества молотков на этой карте.
Но столица выросла всего до 23-х жителей, так как пришлось ее сильно выматывать, и другие города из-за поздних универов, и потребности вырастить все же 7 своих ВУ не смогли достаточно для этой идеи подрасти, в результате тот ВИ пошел на продление золотого века.
Даже такая мелкая оплошность как строительство Ветряка в столице, мне обошлась в 2 лишних хода к финишу, так как из-за него Оксфорд пришлось строить столице уже после проекта, вместо того чтоб начинать там строительство частей КК.
Но переиграть это уже просто не успел, - итак с женой поссорился, испортив ей праздник.![]()
Я из-за дефицита времени очередь построек в Столице неправильно выстроил, Вместо Ветряк-Конюшни-Порт-Кузня поставил все наоборот, но все равно Столица первая завершила свои 2 части КК, так что на финиш влияла только стратегическая ошибка 80го хода. Например, я построил Аполло за 10 ходов до открытия Робототехники, так что все это время мог строить только 1 часть КК.
Оксфорд у меня во втором городе на Ракеты, так что с ним проблем не было.
А у меня Аполло и Робототехника, в один ход, расчеты с наукой не подвели, - хватило 10 договоров и 9 ВУ - остальное удалось вытянуть своей наукой.
Подвело слабое развитие городов и поздняя 1-я отсечка, которая не дала мне возможности сделать как Вы с Синди 11-ть договоров.
Да я в спешке просто вообще про него забыл, а когда вспомнил, оставалось строить только в столице, иначе финиш больше чем на 2 хода отодвинулся бы.
![]()
Просто это можно было легко исправить, переиграв 20-ть ходов, и отказавшись от Ветряка в столице(на ВИ итак очков хватало), но времени уже не было, - обидно.
Ну в общем результат получился как я пару страниц назад прогнозировал, - мы поменялись местами с Синди и отстали от победителя приблизительно на 10 ходов.
Ты опять получишь свое дежурное 2-е место, а для меня уже дежурным становится 3-е.![]()
Добрый вечер Цивилизаторам!
Выслал 3-ю осечку с опозданием, т.к. комп заглючил и пришлось всё доделывать в скоростном режиме, чтобы хоть как-то закончить, а времени не было.
Поэтому совершенно не подготовил перелива (да и много чего другого), просто гнал начиная со 2-й осечки как получиться чтобы закончить и закончил позорно на 252 ходу.
Но ладно всё-таки закончил, хоть и с опозданием.
Если было нормальное кол-во времени, то вполне мог на 20 туров раньше закончить.
Я нашел в себе силы сегодня вечером докликать =) (всё время небыло, думал даже забить). Результат не ахти конечно (улетел на 300 ходу), но всёж-таки наполпути не бросил. Всем спасибо и удачи в новом убер-турнире ГП 5-09!
Это более чем оригинально - это потянет на ДЛК - если тебе нужен - то выдам - у тебя вроде чудесатого ДЛК ещё нету. Остальные - то вроде бы у тебя есть.
И самое главное - страсти-то накаляются - школа Гран-При не прошла даром - kads сумел потягаться с самим Dynamic'ом, хоть и по очкам не выиграл, а всё равно в тройку попал, теперь Saint-knight претендует на хорошие места. Меня это радует. Может скоро и на НР можно будет заглядываться...