Все на самом деле очень рандомно. Хорошее начало может смазать дальнейшая враждебность АИ. У меня, как ни кручусь, 2 АИ однозначно уходят. Правда 1-го удается оттянуть на 5 ходов но за 200 монет! В итоге, пока на 8 договоров выхожу с исполнением к 200 ходу![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Поздно уже мониторить, когда уже проморгал все!Открыл я твой сэйв прогой Динамика и сразу бросается в глаза - 61 ход Катя и Ганди договор (по 200 монет), 73й ход Ганди - подкуп ГГ (500 монет). 900 монет как минимум ты проморгал (почти 4 договора)
А каждый ход мониторить нет смысла )
p.s. Золушка, кстати, тоже проморгал подкуп Ганди ГГ (500 монет) на 74ом ходу, Динамик на 54м договор пропустил Кати и Рамзеса, это чисто для инфы, должно быть полезно![]()
Все отследить в начале проблема. У меня тоже Ганди купил ГГ еще до того кода я с ним познакомился. А переигрывать до нужного результата с моим компом долго и неинтересно.
Кстате вопрос - после кругосветного путешествия сейчас никого бонуса не дают?
А то у меня вылезло сообщение и ничего.
Привет, testsoft. Скорее всего makinch прав. Некоторые, АИ умудряются и ГГ подкупать и между собой договора заключать, только очень уж проблемно все это учесть, перебить бывает нечем или надо каждый раз откатываться и менять тактику. Слишком ранние договора, как мне кажется, не решают проблему. Разве что своя наука очень сильная, после первой волны, а это было 4 договора, хороший выхлоп получился только от последнего, когда порох открыт. А вообще лучше доиграть до второй отсечки и сохранить все сейвы, а там уже смотреть, что можно переиграть и нужно ли. Здесь, основная проблема будет, кто вообще до финиша доползет...Ачивка по кругосветке, по-моему, лишний ход передвижения (морской).
Ситуация:
Столица при расстановке жителей с приоритетом "производство" дает 80 монет/ход, а при расстановке с приоритетом "деньги" дает 105 монет/ход.
Вопрос к организаторам:
Будет ли нарушением условий второй отсечки тот факт, что я сохраню и вышлю сейв при расстановке "деньги", а потом сразу же включу расстановку "производство" и продолжу игру?
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Выслал вторую отсечку и финиш.
Немного недотянул до 230.
Но, по сравнению с тем, как начинал с результатом за 300, считаю для себя достигнутый результат отличным.
Мало пока опыта, чтоб оптимизировать везде как следует,
но в этой игре получил хорошие навыки для победы наукой.
В итоге получилось вырастить 9 ученых и закрыть подряд 2 волны по 5 договоров + 11-й договор на компенсацию слабой науки в конце игры.
PS: Спасибо всем за советы по прохождению игры.
Отдельное большое спасибо Синдерелле за активную помощь в понимании принципов победы в этом турнире!
Ты еще не распродал лишнее имущество в городах?
Когда строится космолет уже не нужны (особенно после выращивания ученых) всякие университеты, библиотеки, акведуки и т.д.
а в некоторых городах даже фабрики (если сильно с запасом производства) - эти пойдут по 90 монет.
Я так нашкрябал на последний завод КК.![]()