"Официальная" тема про договора:
http://www.civfanatics.ru/threads/94...говоров
а это синдерелла мне объяснял в этой ветке что почем:
http://www.civfanatics.ru/threads/96...l=1#post389230
Проблема блин в том, что денег нет ни у кого)) в проходе основном чуть-чуть смещались из-за этого 5 договоров (последний брал на 123 ходу), потом решил переиграть 20 ходов, оптимизировать рост (этот проход собственно отсечка теперь), НО деньги из игры пропали просто ((( у всех +1, +2 в ход золота, а запасы их естественно я давно уже прикарманилв итоге 4 договора худо-бедно в срок, а пятый улетает аж ходов на 10 (((

Золушка, ты скажи, как оптимально расположить науки для открытия первой волной???
Вот ведь, что характерно. Я у Ганди подрезал Софию и Пагоду, а он даже не обиделся. Как так? ) Вообще, полезно когда компы чуда строят, с Пагоды Ганди больше 300 монет получил - это так забавно )
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Как по мне так тут удобнее всего 2 на Химию и Навигацию, а потом 3 так чтобы до исполнения первого из них выучился Печатный Пресс, но не до конца выучилось Рыцарство.
Если же ВБ на Навигацию, то тогда 1 на Химию, остальные после Печатного Пресса. Но я так не успеваю заключить второй договор с Англией из-за вражды, поэтому у меня первый вариант. Ну и плюс еще 11й договор еще имеется.
С чудесам - да, забавно выходит, но тут уж как кому повезет, целенаправленно это выбивать с ума сойдешь.
Да, забудьте вы, про финишную отсечку Синди. Такой результат, может только несколько человек покажут. Для этого надо рендом от первой отсечки раз пять "отмучить". Мне же врожденное "трудолюбие" не позволяет больше чем на 10-15 ходов откатываться. Тут задачка с очень многими неизвестными. Чуть вырвался вперед, сразу все во вражду переходят, чуть раньше заключил второю волну, до электричества не успеешь дотянуться. Денег особо нет ни у кого, особенные нищеброды это Катька и Ганди, из всех только Ганди остался в нейтрале, с Катькой вообще первый договор заключил, когда уже со всеми второй (не было денег у нее). Короче, финиш за 250 ход улетает и это будет хороший результат, если не далеко![]()
Денег нет у компов тогда, когда вы либо их упускаете (и они их тратят на договора или покупку ГГ - это все легко заметить прогой Динамика), либо когда вы у них все золото вытаскиваете (например, подкупая ГГ и продавая их ресы), а потом вынуждены давать им их же золото из своего кармана, предварительно растратив некоторую его часть на всякую фигню (типо покупки зданий или морских ГГ).
Можешь глянуть мой сейв - у всех компов есть минимум примерно по 250 монет, что позволяет к первой волне (которая необходима как можно раньше) спокойно выйти с положительным балансом и запасом для 2й волны. Сколько я заходов не делал - примерно равное количество денег в среднем, так что все проблемы от того, что вы сами либо упустили момент их траты денег либо сами потратили деньги на фигню.
Вот это прекрасный вопрос!Даже ключевой! Основная зависимость от ВУ и твоей науки. ГП4 почитай, я там первое место занял в основном благодаря раннему началу 1й и 2й волны договоров и сильной своей науке. Здесь предпроход надо сделать и прикинуть, потому что компов мало и карта бедновата.
Хочу уточнить, что имеется в виду под 5, вернее как их выгоднее заключать. Допустим (идиальная ситуация), у меня есть 5*$250 и каждый комп имеет свои $250 и я прикинул, что идеальным началом является 120 ход. На 120 я заключаю все 5 договоров? Или имеет смысл заключить их по одному в 120, 121, 122, 123, 124 ? В одном из проходов у меня получилось, что 3 договора были заключены в один ход, так после их исполнения (что дало открытие нескольких не самых дорогих наук) у меня еще 3 хода науки закрывались за счет перелива по 1-й в ход... Я ожидал, что все в один ход потратится...