Да раздули тут целое событие!Этот это город, этот
Сашаз все правильно расписал, это место я и имел в виду. Город очень хорош и ростом и производством именно на ЭТОЙ карте. Только ставить его надо четко на мехах, тогда и рес счастья сразу и лошадей можно закупить и продавать, так что и производство неплохим будет (там даже ВБ можно воткнуть спокойно к Астрономии). Для 5го города места лучше нет. Прикол в том, что Ганди терпимее относится к обиде за соседство, чем другие лидеры, поэтому он более спокойно воспринимает этот город
Так что все пучком можно мутить
![]()
Я не знаю, в курсе народ или нет, но от нехватки золота нашел как сэкономить несколько монет на договорах при продаже золото компам, у меня получается следующее:
например продаю компу 31 монету за 1 в ход, нормально.
но если предложить ему например купить за 7 монет то он просит 220 золота.
если же тупо прощелкать 7 раз по 31 монете, то получим 217, т.е. 3 монеты экономии
Мож кому пригодится![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

На данный момент есть сейвы:
Slavjanija, Alex Strelets, Makc911, Sinderella, Papuas, Energy, Tetraos, Sc48697
С праздником!
ЗЫ сеня мы узнаем своего соперникаКто следующий
![]()

Уже несколько турниров у нас с тобой сходятся мнения по поводу мест для основания городов, в прошлом ГП город для строительства Утопии и в ГП4 столица только у нас 2-х были на одинаковых местах..
А я вот вчера только зря потратил последний вечер перед отсечкой, на проверку варианта с 5-м городом, не понравился он мне, так как из-за нехватки счастья сильно приходится тормозить рост всех городов, его надо значительно раньше ставить(возможно 4-м) чтобы успеть отхватить лошадей у Индии и обработать меха(ставить на меха считаю не рационально в перспективе - 2 рыбы теряешь).
По ходу это была последняя капля его терпения, вот еще одна причина почему я не решился на 5-й город, - не известно дотянет ли Ганди до 2-й волны с терпением, а про кликать так далеко уже просто не успевал.![]()
Ну не одно - так другое чудо ты все-таки у него уведешь: Сады, Пагода, НД - все это он тоже хочет
Так тут пока еще нет претензий про то, что ты хочешь у него победу украсть!
То, что ты ставишь город прямо на меха как раз нейтрализует несчастье от этого города - вот это мне очень нравится в твоем решении, а потом у него есть цирк, а дальше арена и т.д. - никто не заставляет его сразу гнать в рост, но в течении игры бывают участки когда есть неисппользованное счастье - вот пусть и растет
С деньгами вроде легче получается с этим пятым городом. Но вот проблемы с Ганди...
Вот тут я соглашусь с СашаЗ, когда нет времени как следует проверить результат, лучше шлифовать самый лучший доведенный до конца проход - а у меня это 4 города.
Вобщем удачи тебе Макинч - будешь опять самый не похожий на всех остальных!
![]()
Не-а-а, не будешь аутсайдером, те кто расселением озаботился, еще позже ход отсечки дадут. Без напряга столица на 100 ходу строится, но моя отсечка будет аж 117, к этому времени три города и поселенец поплыл, уверен, что многие расселились еще раньше. Тут, кстати, есть шикарная возможность сделать финт ушами, взять первое место на отсечке, рейтинг на кубок очень хороший пойдет
![]()
Про лигу Европы конечно знаю!Ох ты, сейчас посмотрел и вправду там Металлист играет, если честно про эту команду знаю только что ее герб у пионера на аватаре!!!
Я тоже так думал (про первое место на отсечке) в ГП 5-4 кажется на культуру на островах играли, я первый раз участвовал, по отсечкам был первым или в тройке, но кто возьмет кубок решается на финише, к сожалению. По поводу расселения, да действительно первая отсечка позже получается, вот у меня на 10 ходов из-за расселения (4 города) ее пришлось отодвинуть, в этом ты прав, но победители делают так, что и отсечка отличная и расселяются в полном объеме, как это у них получается...