если идти напрямую к акустике минуя все лишнее, ну разве что кроме mining, то вполне реальный результат. но вот стоит ли так делать, я не знаю. полезность того же колосса просто огромная на самом деле.Акустика на 117 без ВУ - шикарно, я даже не знаю, что для этого нужно сделать.
Неужели у тебя не на побережье получается хотя бы более 700культуры за ход под конец?
Да, своими силами это сильно, +1 ВА экономится. Признавайся тогда что брал через ВБ?
Тоже согласен, учитывая то что развиваешься только на своих финансах..![]()
Образование через ВБ, причем шел не сразу на Акустику, еще даже Обработку Бронзы и Обработку Железа открыл, так как до мечников надо было ягуаров модернуть.
Полезность Колосса - очень незначительная, учитывая как много щитов на него уходит и смещается очередь производства. Вы получаете всего-то 5 золота в ход, что за 50 ходов всего 250 золота )) Хотя, конечно, если вы вообще без войн (грабеж улучшений тоже деньги приносит), то может эта мелочь вам и так дорога
p.s. позднее со всякими бонусами побольше выйдет, но к тому времени у меня и так по планам колосс у меня будет![]()
Все переходим на http://www.civfanatics.ru/threads/9571 - там будем выбирать лучшего...
Блин, ну вы ребята планки ставите - 117 Акустика, я уже боюсь начинатьЕсли только ради участия
![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Да не проблема сделать Акустику на 117-м своими силами если отказаться от ряда ранних чудес(значит от ряда левых тех в начале) и развивать столицу на рост в основном.
makinch а какие ты все-таки чудеса построил к 117-му ходу, там где Акустика своими силами, В.Стену и Чичен Итсу тоже выкинул?![]()
Пропустил за абсолютной ненадобностью и потерей времени: Маяк, Стены, Пирамиды, Анкор Ват. Колосс и Крепость Химеджи (вместе с Пирамидами) в столице Сонгая, которая будет захвачена ходу на 190ом примерно. Стенка и Анкор Ват попозже будут захваченыТак что можешь в своем подсчете дисконтировать большую часть рассчитанной культуры
Чичен строил сам конечно, причем ее еще перед представительством воткнул, а значит получил первый золотой век в 15 ходов. Он мне как раз помог разрулить окончание строительства храмов и Оракула. Второй золотой век был организован как раз к строительству музеев (у меня это примерно 160й ход). Так что все путем, а длинномечи (прокаченные уровня до 6го уже и с 2мя генералами) бегут захватывать столицу Сонгая.
К 117ому не были построены: ВБ, НК, Сады, Чичен Итца, Оракул и до Стоунхенджа 2 хода в столице.
Самое сложное даже не столько Акустику открыть на 117ом, а еще и храмы везде достроить и Оракул для Легализма впихнуть в тот же ход!
А зачем аж 2 генерала, как на меня минимум 1-го лучше на ЗВ пустить раньше.
Во первых это значительно позже, во вторых в марионетках будет с другими модификаторами к культуре(без Радио вышки).Ну в общем это уже не так важно, так как со столицей на побережье, эти потери суммарно влияют только на несколько ходов.
Раньше смысла нет в золотом веке, я и так успеваю все нужные здания построить до начала строительства музеев, а золото к радиовышкам только нужно будет, вместе с производством дополнительным, хотя там уже и золотой век от Тадж Махала будет.
Насчет культуры - посмотрим лучше по результатамВообще лишние чудеса сильно тормозят все остальное, а значит по науке ты будешь тормозить невероятно, так что...
Очень любопытная стратегия у Макинча.
Особенно интересна Акустика своими силами на 117м, я правда не обратил внимания сколько она учится своим ходом, когда играл, у меня она на 105м ученым. ВБ тоже на образование.
Правда, все равно не видно как достигать барьер 290, но тут трудно сказать и когда Опера будет.
Про Колосс согласен, он шлак и без ведения военных действий.
Вообще, похоже придется все же повоевать, так как желательно купить все же 2 радиовышки, в городе с Оперой в первую очередь, и в городе с Христом во вторую очередь.