2makinch:
Варианты положения 4-го города:
1. Выше, около вина и специй;
2. Алма-Ата;
3. Онондага;
4. Справа, около драг. камней.
Ладно, первому, кто угадает место моего 4го города до результатов первой отсечки, даю 1 ход от моего итогового результата - т.е. вам +1 ход, а мне -1 ход (надеюсь это можно организовать?) Так сказать, бонус карты на сообразительность![]()
Те, кто читал мои сообщения и примерно представляет мою стратегию, особых проблем заметить не должен
Пионер, что скажешь?

Вот заряд на внимательность!!! Кто внимательно читает и мотает на ус, я думаю должен многое почерпнуть у "монстров" цивилизации!!!
Нет, бонусов давать не будем! Бонус будет тому, кто усвоит уроки от ассов (читая эту тему, а здесь и так много рассказано, и другие) и завершит свою игру достойно - ПОБЕДОЙ! Не в смысле первого места (это, конечно, также не исключается), а в смысле СВОЕЙ победы, победы над своими результатами!!!

А говорит еще бонус не годится! Да изучение карты самое главное! Молодец, TPP, действительно хорошее место подметил, единственное поблизости Ирокезы рано город второй ставят (хотя иногда в другое место). Я скрин не приложу, но это чуть выше 2х ирокезских озер, поблизости от столицы ирокезов. Место неплохое, но ирокезских могавков сдерживать будет тяжеловато! хотя культуры хорошо накапает
Я бы сказал хардкорное место для любителей культуры крови
![]()