Закрытая тема
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

P.S. О, 8К постов!
    Круто, а вроде еще как вчера с ихфанатиков сюда перебрались с Соленоозерцем (он правда не задержался)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А толку , я реально сейчас озадачен, либо еще оптимизировать отрезок от 125-го хода до отсечки, чтоб столица выросла получше и науку чуть поднять(есть возможность - отказаться например от Анкор Вата), либо бросить этот проход и пробовать побережье, так как он мне уже из-за перспектив не нравится.
    А времени совсем в обрез, поскольку похоже через полторы недельки улетаю, значит надо 2 отсечки приготовить к этому времени, а то придется на 10-ти дюймовом нетбуке мучать 2-ю отсечку лежа на пляже.
    Ох, ребята, бывает день ничего не написано, а то сразу несколько страниц

Выскажусь и я. Точнее подведу некоторый итог своего опыта этой невероятно разноплановой игры.
    День первый: Начал с побережья (как многие помнят), в итоге ужаснулся низким производством и наукой, а также еле-еле успевая построить почти все чудеса (привет, Сашаз ), ходу так на 150ом послал побережье нафиг.
    День третий: Закинул столицу на материк. Замечательно учел трудности побережья, использовал преимущества мрамора и дополнительного производства, подружился с наукой, подключил интересные боевые действия, НО опять же ходу на 150ом прикинул, что при моем развитии Сиднейская Опера даст очень много-то! Поэтому как-то совсем уж круто было бы и производство не упустить с наукой, да и на побережье С.Оперу замутить с ее рывком. Да и войска тоже не обидеть (война - это всегда круто!), так что в итоге
    День вчерашний: вечерком был составлен план попытки покорения побережья, чтобы использовать преимущества обоих подходов, но с выкидыванием всех нафиг не нужных чудес (включая Колосса), чтобы не тратить кучу времени, да и захват столиц компов никто не отменял В итоге подход оказался настолько удачным, что переплюнул по всем показателям даже материковый подход (пока только до 130го хода). Все построено, кроме всяких Пирамид, Анкора, да и Колосса, что позволило разогнать население, науку и производство во всех 4х городах В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал, ибо война идет

Так что могу сказать, что столица на побережье еще и перегнать материк может, просто сравнение обоих результатов дает очень хорошие стратегии. Но вариантов действительно много

p.s. Золушка, все-таки на побережье можно без проблем воткнуть все чудеса, кроме бесполезных, без ущерба культуре и науке;
    Сашаз, а вот все чудеса все-таки нафиг не нужны, только зря время тратишь (свое) на вытаскивание их, а в итоге только науку и рост тормозишь, и , как следствие все остальное
    Хотя, конечно, посмотрим по итогам первой отсечки
    Последний раз редактировалось makinch; 13.01.2012 в 00:08.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал, ибо война идет
    Ничего себе скорость, это на 290 ходу уже финиш - постройка Утопии?

Цитата Сообщение от СТАЛКЕР Посмотреть сообщение
    В ближайшее время переиграю, думаю, ходов 40 минимум срезать удастся.
    Второй раз вышел на удивление быстрым, буквально за вечер. Сделал почти намеченное - на 36 ходов приблизился к победе. Уже лучше.

Пипл, а как делается перелив? Что это такое - догоняю. Пролистывал предыдущую ветку, там много интересного, но как именно он делается, что-то неузрел. Скажите в двух словах, плиз.

Так что могу сказать, что столица на побережье еще и перегнать материк может, просто сравнение обоих результатов дает очень хорошие стратегии. Но вариантов действительно много
    Да как по мне, что на побережье старт ни о чем, что на материке старт ни о чем получаются. Выбрал, в общем, наименее безмазовую стратегию на мой взгляд и по ней и играю.
    А если сравнивать побережье и материк, то финиш должен быть приблизительно одинаково, на мой взгляд, на побережье просто чуть-чуть быстрее по идее. Во-всяком случае я не вижу особой разницы. Только при старте на материке город на побережье совсем уж какой-то катастрофичный получается, реально ли завоевать столицу чью-нибудь после отсечки я не знаю, воевать особо не пробовал в партии.
    По поводу барьера 290. Я не вижу каких-то реальных возможностей его взять, но будем посмотреть, мне кажется, что ты все-таки немного переоцениваешь количество культуры, которое ты получишь от военных действий.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да как по мне, что на побережье старт ни о чем, что на материке старт ни о чем получаются. Выбрал, в общем, наименее безмазовую стратегию на мой взгляд и по ней и играю.
    А если сравнивать побережье и материк, то финиш должен быть приблизительно одинаково, на мой взгляд, на побережье просто чуть-чуть быстрее по идее. Во-всяком случае я не вижу особой разницы. Только при старте на материке город на побережье совсем уж какой-то катастрофичный получается, реально ли завоевать столицу чью-нибудь после отсечки я не знаю, воевать особо не пробовал в партии.
    По поводу барьера 290. Я не вижу каких-то реальных возможностей его взять, но будем посмотреть, мне кажется, что ты все-таки немного переоцениваешь количество культуры, которое ты получишь от военных действий.
    Может, у нас глаза замылены?
    Я давно замечаю, что в 5ке у меня плохо получается старт, чего-то не хватает, видимо, возраст сказывается. В материковом старте главная проблема - недостаток культуры на последней сотне ходов, но тут ничего не попишешь. По прикидкам там получается диапазон 295-300 при правильной игре, хотя может и только 300. Под 295 с материковой столицей, скорее всего, не пройти.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Может, у нас глаза замылены?
    Я давно замечаю, что в 5ке у меня плохо получается старт, чего-то не хватает, видимо, возраст сказывается. В материковом старте главная проблема - недостаток культуры на последней сотне ходов, но тут ничего не попишешь. По прикидкам там получается диапазон 295-300 при правильной игре, хотя может и только 300. Под 295 с материковой столицей, скорее всего, не пройти.
    Приблизительно такой же и у меня прогноз на собственный финиш, в районе 295, может быть плюс-минус ход, после точки прострела финальный проход еще не играл, про других не скажу естественно.
    Но я не вижу где брать дополнительную культуру, а 5 лишних ходов - это на минуточку около 4500 культуры. Или под 250 лишних убитых длинных, что как-то не выглядит особенно реальным, учитывая, что как раз в районе прострела и до финиша начинается тир в игре и культура с убитых вражеских юнитов и так капает весьма прилично.

Администратор

Вопрос тем, кто на берегу селится: сколько в итоге лэндмарков?

13-14 с Лувром если. Но 14го селить некуда, только 13 клеток. Если только в другой город. Можно и 15го еще вырастить, но он совсем перед финишем, если только на ЗВ.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    13-14 с Лувром если. Но 14го селить некуда, только 13 клеток. Если только в другой город. Можно и 15го еще вырастить, но он совсем перед финишем, если только на ЗВ.
    Количество клеток под лэндмарки - вопрос философский, чем-то нужно жертвовать, там и 10 сложно нормально поставить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Количество клеток под лэндмарки - вопрос философский, чем-то нужно жертвовать, там и 10 сложно нормально поставить.
    Да, там всего 16 клеток получается. Из них только 3 холма, там ставить совсем не тема, если и Утопию в этом же городе строить. Вычитаем, получается 13, включая люксы, лошадей и овец.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от СТАЛКЕР Посмотреть сообщение
    Пипл, а как делается перелив? Что это такое - догоняю. Пролистывал предыдущую ветку, там много интересного, но как именно он делается, что-то неузрел. Скажите в двух словах, плиз.
    Прочитай тему про ГП5-03, ближе к концу Динамик приводит как делать перелив. В принципе и здесь ( в этой теме) уже обсуждали про перелив и даже очень простыми словами. Искать не хочу, сам пролистай страницы этой темы - найдешь 100%

ЗЫ и Арес подтягивается????!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

P.S. О, 8К постов!
    ПЗДР!!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Всем привет!
    Вероятно меня кто-то знает по мультиплееру, тем двойной привет)

В циву играю с первой части, читаю их фанатиков иногда и блог невермайнда. Вот узнал о турнире, к сожалению, только 10 числа. Решил поучаствовать, но вот времени попробовать все имеющиеся в голове варианты, увы, уже нет. На скорость, не считая мультиплеера, никогда не играл, я люблю совершенно иной тип игры... так что вымучивать каждый ход приходится практически впервые.
    Успел дойти до первой отсечки двумя стратегиями на 3 и на 4 города. Обе лучшие отсечки на 183 ходе и выходные придётся убить на то, что бы понять какую же в итоге выслать (я ещё ни одной игры до конца не доиграл, так что фактически оба варианта сырые).
    Ну а пишу я для того, что бы отметиться, что я есть и я участвую)
    Отсечки присылать по вторник включительно или понедельник крайний срок?

Администратор

Цитата Сообщение от slavjanija Посмотреть сообщение
    Ну а пишу я для того, что бы отметиться, что я есть и я участвую)
    Добро пожаловать!
    Вторник включительно.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

В итоге по моим прикидкам итог возможен под 290ым даже ходом, но еще не прокликивал...
    По поводу 290-го более соглашусь с Золушкой и Динамиком, так как после 300-го счет идет уже на единицы ходов, все сжимается, так что пожалуй поспешил ты с заявлением.

Сашаз, а вот все чудеса все-таки нафиг не нужны, только зря время тратишь (свое) на вытаскивание их
    Да времени на это уходит много, но то чтобы нафиг не нужны, не согласен, но это ты поймешь лишь когда упрешься в потолок культуры за ход на 220-х например.

Для наглядности вот тебе один простенький расчет, берем Анкор Ват(от которого я скорее всего все же откажусь) - с политикой Конституция, он дает 3 за ход, с модификаторами столицы 3+50%+25%=5.25, строю я его допустим на 145-м ходу и закрываю все институты на 295, то есть 150 ходов, но на 220-м приблизительно будет Радио вышка и он начнет давать 3+50%+25%+33%=6.24, то есть если округлить в меньшую сторону это Чудо в сумме даст - 5*75+ 6*75=825 - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.

А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника - попробуй насобирай столько за игру, как намекал Золушка.

Неужели тоже подумываешь о дезертирстве?

Цитата Сообщение от slavjanija Посмотреть сообщение
    По вторник включительно до 22:00 МСК.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

825 - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.
    Это скорее 1 ход.
    Неужели тоже подумываешь о дезертирстве?
    Нет, поздняк метаться, буду альтернативный проход отлаживать.

А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника
    там в конце, когда у тебя куча mech infantry зачищается вся карта почти и никаких длинномечников - в основном стрелки и кавалерия. А с них поболе культуры. Мачу Пикчу, кстати где строишь? неужели город у гор?
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Для наглядности вот тебе один простенький расчет, берем Анкор Ват(от которого я скорее всего все же откажусь) - с политикой Конституция, он дает 3 за ход, с модификаторами столицы 3+50%+25%=5.25, строю я его допустим на 145-м ходу и закрываю все институты на 295, то есть 150 ходов, но на 220-м приблизительно будет Радио вышка и он начнет давать 3+50%+25%+33%=6.24, то есть если округлить в меньшую сторону это Чудо в сумме даст - 5*75+ 6*75=825 - что в принципе уже минимум полтора-два хода приближение к финишу или почти 52 убитых длинно мечника(в твоей стратегии), и это только одно не нужное Чудо, и без модификатора от С.Оперы.
    А если взять еще добавить Пирамиды, Маяк, Колос, Мачу-Пикчу то получается в сумме более 260-ти убитых длинно мечника - попробуй насобирай столько за игру, как намекал Золушка.
    Все у вас с Золушкой на убийствах длинномечей строится Культура за убийства - не самое главное, что дают хорошие боевые действия. А вот открытие Акустики на 117ом ходу своими силами вместе со взятием Легализма в этот же ход и получением 4х опер уже вроде неплохой показатель.

p.s. эти чудеса и в столицах компов неплохо захватываются без особых напрягов )) Я тебе потом опишу сколько я всего за боевые действия получил - и ты сильно удивишься, насколько твои 825 культуры с Анкор Вата -мелочь
    Последний раз редактировалось makinch; 13.01.2012 в 14:19.

Администратор

Все у вас с Золушкой на убийствах длинномечей строится Культура за убийства - не самое главное, что дают хорошие боевые действия. А вот открытие Акустики на 117ом ходу своими силами вместе со взятием Легализма в этот же ход и получением 4х опер уже вроде неплохой показатель.

p.s. эти чудеса и в столицах компов неплохо захватываются без особых напрягов )) Я тебе потом опишу сколько я всего за боевые действия получил - и ты сильно удивишься, насколько твои 825 культуры с Анкор Вата -мелочь
    Акустика на 117 без ВУ - шикарно, я даже не знаю, что для этого нужно сделать.
    Надеюсь, ты помнишь, что Столицы нельзя захватывать до 1 отсечки?

Закрытая тема
Страница 26 из 62 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя