1-й Ключевой момент - ранние базары с их уникальным бонусом удваивания ресурсов. Притом если обработано 2-3 ресурса роскоши у города, был смысл базары просто покупать еще до 1-й отсечки - они себя окупали с лихвой в будущем.
2-й Ключевой момент - я описал пару страниц назад, когда анализировал свою основную ошибку -
Это понятно, только вот Тролль рыбак подтвердил еще одно мое опасение по поводу монограда - Если с культурой получается идеально, наукой и финансами достаточно, то с содержанием, прежде всего достаточного количества военных юнитов - вопрос пока открытый, и скорее всего будет виден только в самой игре.![]()
Я думаю, что уменьшают содержание.
Анализируя свою игру, могу сказать, что поздно заложил 4, и тем самым в первой отсечке раньше вышел бы на Патронаж, вариант перепродажи Монтиных городов не прошел, их никто покупать не хотел( мах дали 19 монет), поэтому полный вынос Монти не проводил, и разрыва договоров войной(как Dynamic) не получалось, кто с деньгами и так платил, а другим и покупать не зачто, а вернуть ресы для счастья как то не домыслил
Тут конечно вопрос спорный, 3 города имеют свое преимущество, больше содержания, науки и денег в принципе, а главное возможность вырастить больше ВХ и ВУ, поэтому если получится сделать так чтоб 2-й и 3-й город давали каждый хотя бы более чем 15%(или 10%
при политике Представительство) от столицы, то может и есть смысл.
А с марионетками, думаю будет не так легко, поскольку скорее всего нам запретят захват городов до какого то периода.
По поводу текущего турнира, у меня получается когда скупаю все 4 лаборатории и выставляю спецов, то наука более 800, то есть последнюю теху спокойно изучаю за 4 хода. Это еще раз подтверждает важность 2-го ключевого момента(описанного выше), в моем случае был даже смысл пустить 1-го ВУ значительно раньше чтоб ускорить получение школ.
![]()
3 своих города положительно скажутся на науке и дадут возможность вырастить +1 ВА, но без Свободы их ценность ниже, а +10% к стоимости Политик никуда не денутся. Что касается числа Марионеток, то тут сдерживающим фактором является Счастье, поскольку сами они будут очень долго отстраивать соответствующие здания, а ожидаемый большой размер Столицы не даст особо разгуляться. Только если у них четко по 2 уникальных Люкса будет и Коммерция быстро закроется. К счастью, времени на тесты будет достаточно.
Столько же своих ВУ - 7. Но я не совсем понял твоей логики, зачем тогда в этом случае ускорять Пар, - только Электричество.
Или это чтоб быстрее фабрику построить и инженера растить, но мне для этого достаточно было просто мельницу раньше построить и Стоунжендж на конце, чисто для ускорения очков ВИ.![]()
Это все понятно, конечно, но я пока раздумываю 3 или 4 городами играть, но вполне может быть, что и меньшее количество городов будет правильным решением.
Кстати, получается, что мало того, что культуры будет меньше обычного, так как запрещена Свобода и Набожность, так из-за той же Набожности придется учить лишнюю политику, что явно игру не укорачивает. В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише
. Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.
![]()
Да, в первую очередь ускорение Пара дает ускорение Лаб и предпоследней Политики, во-вторую - Фабрику для ускорения Инженера, мне было критично, хотя удалось отложить постройку 5го города и Фабрики на ход 2-й отсечки.
Быстрее Лабы, согласен но у меня все равно по лабам больше задержка в деньгах была, а для большей культуры я просто после Научн. метода сразу на Биологию пошел.
Единственное что для более быстрого инженера надо было мельницу раньше строить(мог же только поздно подумал).
Как вижу у нас и здесь разница в тактике, - по Вашей схеме у меня 2-я отсечка была бы минимум ходов на 5 раньше.![]()
Я уже описал в соответствующей теме, организаторам надо обязательно подумать о хорошем буфере, иначе многие просто не доиграют этот турнир до конца, или вернее доиграют до 1-го или 2-го прихода.
А то что планка 300-й ход может стать опять актуальна, согласен.Надежда только на то что мы набрались опыта с ГП3.
Хотелось бы конечно, чтобы организаторы к юбилейному турниру как то привлекли и наших старых Гуру, Динамик думаю, понимает о ком я.
у них договора без Пагоды и Рацио, редко кто из ИИ Рацио берет почему-то, да и подписывают они их по 2 штуки за игру, так что это не так уж много по науке будет. Мы по культуре явно больше потеряем из-за ограничений, чем ИИ по науке.
Кстати, кроме того, что непонятно количество городов, то непонятен еще и старт по техам и политикам. Там вполне возможны самые разные варианты вплоть до старта с Железа.
За кого играть то будем?