Ну, 40 тоже дофига. Прямо скажем. У меня и 30 не было никогда.
А вообще вот здесь http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384301 и за 90 есть. А максимальный там насчитали, что 273 в теории может быть. Монти рулит.
Другое дело, зачем так растить и за счет чего![]()
Да круто там - 101удалось, если верить написанному.
Так исторически сложилось, на 120-х мы с Сиамом его давили, и за мир он Сиаму на 130-х границы открыл, мне не хотел так как я решил его последний город не забирать, - видать зря.
Идеально было бы в этой ситуации мне перед нападением Сиама, подписать Сиам на войну с Ацтками, а потом самому на него напасть, но здесь как в прошлом ГП именно с Ацтеками проявил себя глюк на не возможность подписать сделку на объявление войны.
Кстати это только у меня в стиме патч обновился до версии 1.0.1.511? Но вроде там ничего существенно влияющего на данный турнир нет.
у всех обновился, но у меня партия была доиграна еще до первой отсечки, я только сейвы все забываю отослать Пионеру. А так да, ничего там не должно повлиять.
Правда, анализатор Динамиковский пишут в соотв.теме, что не работает с новыми сейвами. Я правда пока сам не имел возможности проверить
А я решил города Монти не брать (Что с них взять то? Краска и жемчуг? Ну и `-` по счастью за одно. Наука - копейки. Дороги - не в тему, в `-` по деньгам.) Кроме того, больше городов - провал по культуре. А я возможно даже до НР добежать успею.
Поэтому помогаю Монти пинать Сиам (Потому что мириться не хочет забесплатно, зажрался на бесконечном ЗВ. К тому же тратит МОИ деньги на подкуп МОИХ гг).

Ну все города брать и не надо(вернее брать для золота и сразу дарить/продавать кому то), а вот столицу стоило, хотя бы марионеткой, кроме краски и жемчуга там еще и слоны есть, то есть по счастью себя она окупает и дает еще, а культурные границы не увеличивает если марионетка.
Доиграл вчера до 160-го хода, отогнал Сиам от своего города, но с ужасом начал понимать что скорее всего не возьму барьер в 200 ходов, чисто из-за слабой собственной науки.
Самое обидное что по культуре(политикам), 3-м ученым от ГГ и выращиванию 7-ми своих ученых успеваю, а вот дотянуть собственной наукой скорее всего нет.
Не до оценил я ее важность вовремя, надо было хоть раз прокликать до 2-й отсечки(как сделали Динамик и Sinderella) чтоб это понять и учесть.
Переигрывать и исправлять ошибки даже от первой отсечки уже нет не времени не сил, так как приболел немного, так что вполне возможно что кроме Динамика и Sinderella у кого то еще будет новогодний подарок в виде 3-го места- главное не ленитесь.
P.S.:Теперь начинаю немного понимать Термитника, с таким результатом доигрывать совсем нет желания, но принципиально постараюсь - главное успеть.
![]()
Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке, без ГГ только, но 15% считаются после применения модификторов от НК, универов и т.д. То есть получается чуть больше, чем можно было бы ожидать. Ну и от ГГ немного увеличивается под конец.
Ну жемчуг у гг есть, слоны у меня в 3 городе. Ради 1 краски смысла не вижу. А компы после 150 свои ресы окучивают и доить их проще войной, чем продавая ресы. Для меня главное - Сиаму заминусовать войска, замирить, развести на деньги и снова войну начать.
200 ход финиша - еще нормально. У меня не раньше 235 получается. Сказались ошибки старта по зажиманию роста столицы. Да и 4 город надо было ставить, по видимому.
Спасибо за поддержку, но это я учел в своем анализе, не думаю что сильно далеко отойду от 200-го но то что буду уже за ним практически не сомневаюсь.
Одна из глобальных ошибок расчетов, то что я, не имея нормального опыта игры без договоров, пытаясь все рассчитать на основе Ваших с Динамиков результатов считал с конца, то есть например думал что потеря 700-800
в районе 1-й отсечки мне выльется на конце всего потерей 1-го хода. Что вроде бы не так критично, поэтому не спешил строить Оракул(на 137-м аж построил), и первой политикой нового времени взял свободу(на 115-м), боясь что основной проблемой будет выращивание ВЛ в 4-м(на тот момент еще не захваченном даже городе
).
Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.
Конечно, уже понимая это можно еще многое исправить от первой отсечки(хотябы политики по другому брать и Оракул раньше построить), но так как я заболел немного - просто не успею, поэтому добью что получится.
![]()
Да, согласен тут полностью. Была даже мысль не брать Сталь для более быстрых школ, но даже не стал пробовать, Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го![]()
Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.
Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22).
![]()