Закрытая тема
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ну сразу уточню, что 40 - это на 202 ходу
    Место очень плохое, если бы поставил где надо, а я сейчас уже знаю где надо, то и 50 было бы реально, а с напрягами и все 55
    За максимальным городом никогда не гнался, потому и не запоминал, но люблю когда жителей не менее 40
    Ну, 40 тоже дофига. Прямо скажем. У меня и 30 не было никогда.
    А вообще вот здесь http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384301 и за 90 есть. А максимальный там насчитали, что 273 в теории может быть. Монти рулит.
    Другое дело, зачем так растить и за счет чего
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Монти рулит.
    Да круто там - 101 удалось, если верить написанному.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Это что надо с Монти сделать, чтобы он Сиаму границы подписал?!
    Так исторически сложилось, на 120-х мы с Сиамом его давили, и за мир он Сиаму на 130-х границы открыл, мне не хотел так как я решил его последний город не забирать, - видать зря.
    Идеально было бы в этой ситуации мне перед нападением Сиама, подписать Сиам на войну с Ацтками, а потом самому на него напасть, но здесь как в прошлом ГП именно с Ацтеками проявил себя глюк на не возможность подписать сделку на объявление войны.

Кстати это только у меня в стиме патч обновился до версии 1.0.1.511? Но вроде там ничего существенно влияющего на данный турнир нет.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати это только у меня в стиме патч обновился до версии 1.0.1.511? Но вроде там ничего существенно влияющего на данный турнир нет.
    у всех обновился, но у меня партия была доиграна еще до первой отсечки, я только сейвы все забываю отослать Пионеру. А так да, ничего там не должно повлиять.
    Правда, анализатор Динамиковский пишут в соотв.теме, что не работает с новыми сейвами. Я правда пока сам не имел возможности проверить

Steam
    Itshurik

у всех обновился
    Да я как то догадался, просто все загадочно молчат, вот и решил задать провокационный вопрос.

кто то говорил что у него алюминий сидон дал, так вот мне зараза не даёт, хотя стоит на этом самом люминии
    Все просто, сделай Сидон своей марионеткой и будет тебе алюминий до 200-го.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Да не было этого в планах, а переигрывать не хочется, все равно в первую тройку не попасть, я за первую десятку борюсь

А зачем вы Монти убиваете? Пускай будет буфером перед Сиамом. Пока Сиам через Монти пройдет - финиш уже. А уголь есть слева от столицы, в лесу.
    А я Монти и не выношу, его Сиам дотаптывает, без основных городов Монти не долго держится, а потом у Сиама слюни на другие Монтины города текут.

Сейвы отпрравил

Переигрывать не смогу, систему сносить надо

Кстати.
    Не только анализатор не работает, но и реплей в конце, и графиков нет
    Уж не знаю уж как проверять будете, на всякий пожарный автосейвы сохраню

Сейвы отпрравил

Переигрывать не смогу, систему сносить надо

Кстати.
    Не только анализатор не работает, но и реплей в конце, и графиков нет
    Уж не знаю уж как проверять будете, на всякий пожарный автосейвы сохраню
    Систему тож переустановил, была сохраненная игра, до патча, сейвы старые анализатор открывал, а новые закочевряжился.

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Следующий турнир примерно 6 недель продлится - на первую отсечку не менее 3х недель будет - так-что отдохнешь слегка
    Старт 28-го примерно - финиш не позднее 13 февраля, поскольку 14-го стукнет 10 лет

PS pioner - ну ты и даешь, блин - забыл что-ли, что у нас разница во времени 4 часа - я десятый сон досматривал, когда ты постучался ко мне...
    Я так понимаю 28 декабря?

Тролль рыбак - не переживай - в следующем турнире если войдешь в десятку - то без приза не останешься...
    Хто б и мне так обещал?

Так исторически сложилось, на 120-х мы с Сиамом его давили, и за мир он Сиаму на 130-х границы открыл, мне не хотел так как я решил его последний город не забирать, - видать зря.
    Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А я Монти и не выношу, его Сиам дотаптывает, без основных городов Монти не долго держится, а потом у Сиама слюни на другие Монтины города текут.
    А я решил города Монти не брать (Что с них взять то? Краска и жемчуг? Ну и `-` по счастью за одно. Наука - копейки. Дороги - не в тему, в `-` по деньгам.) Кроме того, больше городов - провал по культуре. А я возможно даже до НР добежать успею.
    Поэтому помогаю Монти пинать Сиам (Потому что мириться не хочет забесплатно, зажрался на бесконечном ЗВ. К тому же тратит МОИ деньги на подкуп МОИХ гг).

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Повальный снос систем какой то... Вчера тоже переустановил... Этот турнир у меня опять не получается до играть до конца... Следующий выходной 1 января...

Steam
    Itshurik

А я решил города Монти не брать (Что с них взять то? Краска и жемчуг?
    Ну все города брать и не надо(вернее брать для золота и сразу дарить/продавать кому то), а вот столицу стоило, хотя бы марионеткой, кроме краски и жемчуга там еще и слоны есть, то есть по счастью себя она окупает и дает еще, а культурные границы не увеличивает если марионетка.

Доиграл вчера до 160-го хода, отогнал Сиам от своего города, но с ужасом начал понимать что скорее всего не возьму барьер в 200 ходов, чисто из-за слабой собственной науки.
    Самое обидное что по культуре(политикам), 3-м ученым от ГГ и выращиванию 7-ми своих ученых успеваю, а вот дотянуть собственной наукой скорее всего нет.
    Не до оценил я ее важность вовремя, надо было хоть раз прокликать до 2-й отсечки(как сделали Динамик и Sinderella) чтоб это понять и учесть.

Переигрывать и исправлять ошибки даже от первой отсечки уже нет не времени не сил, так как приболел немного, так что вполне возможно что кроме Динамика и Sinderella у кого то еще будет новогодний подарок в виде 3-го места - главное не ленитесь.

P.S.:Теперь начинаю немного понимать Термитника, с таким результатом доигрывать совсем нет желания, но принципиально постараюсь - главное успеть.

Доиграл вчера до 160-го хода, отогнал Сиам от своего города, но с ужасом начал понимать что скорее всего не возьму барьер в 200 ходов, чисто из-за слабой собственной науки.
    Самое обидное что по культуре(политикам), 3-м ученым от ГГ и выращиванию 7-ми своих ученых успеваю, а вот дотянуть собственной наукой скорее всего нет.
    Не до оценил я ее важность вовремя, надо было хоть раз прокликать до 2-й отсечки(как сделали Динамик и Sinderella) чтоб это понять и учесть.
    Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке, без ГГ только, но 15% считаются после применения модификторов от НК, универов и т.д. То есть получается чуть больше, чем можно было бы ожидать. Ну и от ГГ немного увеличивается под конец.

Ну все города брать и не надо(вернее брать для золота и сразу дарить/продавать кому то), а вот столицу стоило, хотя бы марионеткой, кроме краски и жемчуга там еще и слоны есть, то есть по счастью себя она окупает и дает еще, а культурные границы не увеличивает если марионетка.
    Ну жемчуг у гг есть, слоны у меня в 3 городе. Ради 1 краски смысла не вижу. А компы после 150 свои ресы окучивают и доить их проще войной, чем продавая ресы. Для меня главное - Сиаму заминусовать войска, замирить, развести на деньги и снова войну начать.
    200 ход финиша - еще нормально. У меня не раньше 235 получается. Сказались ошибки старта по зажиманию роста столицы. Да и 4 город надо было ставить, по видимому.

Steam
    Itshurik

Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке...
    Спасибо за поддержку, но это я учел в своем анализе, не думаю что сильно далеко отойду от 200-го но то что буду уже за ним практически не сомневаюсь.

Одна из глобальных ошибок расчетов, то что я, не имея нормального опыта игры без договоров, пытаясь все рассчитать на основе Ваших с Динамиков результатов считал с конца, то есть например думал что потеря 700-800 в районе 1-й отсечки мне выльется на конце всего потерей 1-го хода. Что вроде бы не так критично, поэтому не спешил строить Оракул(на 137-м аж построил), и первой политикой нового времени взял свободу(на 115-м), боясь что основной проблемой будет выращивание ВЛ в 4-м(на тот момент еще не захваченном даже городе).

Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.

Конечно, уже понимая это можно еще многое исправить от первой отсечки(хотябы политики по другому брать и Оракул раньше построить), но так как я заболел немного - просто не успею, поэтому добью что получится.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 22.12.2011 в 14:04.

Steam
    Itshurik

Ну жемчуг у гг есть, слоны у меня в 3 городе. Ради 1 краски смысла не вижу.
    Как раз жемчуг и краска очень хорошо продаются, их поздно и мало кто осваивают.

казались ошибки старта по зажиманию роста столицы. Да и 4 город надо было ставить, по видимому.
    Я тоже до 1-й отсечки зажал рост только 2-х остальных городов ради роста столицы, а надо было просто купить в столице рынок, а не тормозить развитие.

Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.
    Да, согласен тут полностью. Была даже мысль не брать Сталь для более быстрых школ, но даже не стал пробовать, Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го

Steam
    Itshurik

Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го
    Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.
    Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22).

Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22).
    Юнит хороший, но он дороже воинов по молоткам получается. Хотя можно конечно и колесницы строить, не думал как-то об этом

Закрытая тема
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10192021 ... ПоследняяПоследняя