Закрытая тема
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
    1-й Ключевой момент - ранние базары с их уникальным бонусом удваивания ресурсов. Притом если обработано 2-3 ресурса роскоши у города, был смысл базары просто покупать еще до 1-й отсечки - они себя окупали с лихвой в будущем.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
    2-й Ключевой момент - я описал пару страниц назад, когда анализировал свою основную ошибку -
    Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире ... Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.
    Это понятно, только вот Тролль рыбак подтвердил еще одно мое опасение по поводу монограда -
    Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Великих ученых не коплю именно из за содержания
    Если с культурой получается идеально, наукой и финансами достаточно, то с содержанием, прежде всего достаточного количества военных юнитов - вопрос пока открытый, и скорее всего будет виден только в самой игре.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Видимо, в зависимости от распределения ресурсов, будет 1-2 своих города и 1-2 марионетки.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Еще по текущему ГП могу предположить, что ранние 2-4 города тоже дали эффект.

Steam
    Itshurik

Видимо, в зависимости от распределения ресурсов, будет 1-2 своих города и 1-2 марионетки.
    Походу да, а марионетки увеличивают содержание юнитов?

Еще по текущему ГП могу предположить, что ранние 2-4 города тоже дали эффект.
    Да, меня еще хорошо подставил мой 4-й город - столица Ацтеков, это было не верное решение, надо было ставить свой.

Администратор

Походу да, а марионетки увеличивают содержание юнитов?
    Не замечал связи.

а марионетки увеличивают содержание юнитов?
    Да, меня еще хорошо подставил мой 4-й город - столица Ацтеков, это было не верное решение, надо было ставить свой.
    Я думаю, что уменьшают содержание.
    Анализируя свою игру, могу сказать, что поздно заложил 4, и тем самым в первой отсечке раньше вышел бы на Патронаж, вариант перепродажи Монтиных городов не прошел, их никто покупать не хотел( мах дали 19 монет), поэтому полный вынос Монти не проводил, и разрыва договоров войной(как Dynamic) не получалось, кто с деньгами и так платил, а другим и покупать не зачто, а вернуть ресы для счастья как то не домыслил

Ну не знаю. Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
    Но это все не видя карты сложно точно сказать.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
    Тут конечно вопрос спорный, 3 города имеют свое преимущество, больше содержания, науки и денег в принципе, а главное возможность вырастить больше ВХ и ВУ, поэтому если получится сделать так чтоб 2-й и 3-й город давали каждый хотя бы более чем 15%(или 10% при политике Представительство) от столицы, то может и есть смысл.
    А с марионетками, думаю будет не так легко, поскольку скорее всего нам запретят захват городов до какого то периода.

По поводу текущего турнира, у меня получается когда скупаю все 4 лаборатории и выставляю спецов, то наука более 800, то есть последнюю теху спокойно изучаю за 4 хода. Это еще раз подтверждает важность 2-го ключевого момента(описанного выше), в моем случае был даже смысл пустить 1-го ВУ значительно раньше чтоб ускорить получение школ.

Администратор

Ну не знаю. Я собираюсь минимум в 3 города играть. А марионеток чем больше тем лучше при том, что денег вроде как брать больше и неоткуда.
    Но это все не видя карты сложно точно сказать.
    3 своих города положительно скажутся на науке и дадут возможность вырастить +1 ВА, но без Свободы их ценность ниже, а +10% к стоимости Политик никуда не денутся. Что касается числа Марионеток, то тут сдерживающим фактором является Счастье, поскольку сами они будут очень долго отстраивать соответствующие здания, а ожидаемый большой размер Столицы не даст особо разгуляться. Только если у них четко по 2 уникальных Люкса будет и Коммерция быстро закроется. К счастью, времени на тесты будет достаточно.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 26.12.2011 в 11:50.

Администратор

По поводу текущего турнира, у меня получается когда скупаю все 4 лаборатории и выставляю спецов, то наука более 800, то есть последнюю теху спокойно изучаю за 4 хода. Это еще раз подтверждает важность 2-го ключевого момента(описанного выше), в моем случае был даже смысл пустить 1-го ВУ значительно раньше чтоб ускорить получение школ.
    Если ты вырастил столько же ВУ, сколько и мы, то ускорение Метода заставит тебя самостоятельно учить теху стоимостью 4100, а не 3100, при условии, что ускоряются Пар и Электричество.

Steam
    Itshurik

Если ты вырастил столько же ВУ, сколько и мы, то ускорение Метода заставит тебя самостоятельно учить теху стоимостью 4100, а не 3100, при условии, что ускоряются Пар и Электричество.
    Столько же своих ВУ - 7. Но я не совсем понял твоей логики, зачем тогда в этом случае ускорять Пар, - только Электричество.
    Или это чтоб быстрее фабрику построить и инженера растить, но мне для этого достаточно было просто мельницу раньше построить и Стоунжендж на конце, чисто для ускорения очков ВИ.

Столько же своих ВУ - 7. Но я не совсем понял твоей логики, зачем тогда в этом случае ускорять Пар, - только Электричество.
    Или это чтоб быстрее фабрику построить и инженера растить, но мне для этого достаточно было просто мельницу раньше построить и Стоунжендж на конце, чисто для ускорения очков ВИ.
    Я тоже брал Пар Оксфордом.
    Быстрее Пар - быстрее лабы, быстрее Суверинитет, то есть по науке потерь нет. А бонусом идет более быстрый инженер и культура.

3 своих города положительно скажутся на науке и дадут возможность вырастить +1 ВА, но без Свободы их ценность ниже, а +10% к стоимости Политик никуда не денутся. Что касается числа Марионеток, то тут сдерживающим фактором является Счастье, поскольку сами они будут очень долго отстраивать соответствующие здания, а ожидаемый большой размер Столицы не даст особо разгуляться. Только если у них четко по 2 уникальных Люкса будет и Коммерция быстро закроется. К счастью, времени на тесты будет достаточно.
    Это все понятно, конечно, но я пока раздумываю 3 или 4 городами играть, но вполне может быть, что и меньшее количество городов будет правильным решением.
    Кстати, получается, что мало того, что культуры будет меньше обычного, так как запрещена Свобода и Набожность, так из-за той же Набожности придется учить лишнюю политику, что явно игру не укорачивает. В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише. Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.

Администратор

Да, в первую очередь ускорение Пара дает ускорение Лаб и предпоследней Политики, во-вторую - Фабрику для ускорения Инженера, мне было критично, хотя удалось отложить постройку 5го города и Фабрики на ход 2-й отсечки.

Администратор

Это все понятно, конечно, но я пока раздумываю 3 или 4 городами играть, но вполне может быть, что и меньшее количество городов будет правильным решением.
    Кстати, получается, что мало того, что культуры будет меньше обычного, так как запрещена Свобода и Набожность, так из-за той же Набожности придется учить лишнюю политику, что явно игру не укорачивает. В связи с этим получается, что если не вынести почти всех на старте, то можно нажить массу проблем себе на финише. Насколько я помню по ГП3, у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.
    Есть надежда на то, что без Договоров наука у компов будет послабее. Но все равно придут, вопрос, какими силами.

Steam
    Itshurik

Я тоже брал Пар Оксфордом.
    Быстрее Пар - быстрее лабы, быстрее Суверинитет, то есть по науке потерь нет. А бонусом идет более быстрый инженер и культура.
    Быстрее Лабы, согласен но у меня все равно по лабам больше задержка в деньгах была, а для большей культуры я просто после Научн. метода сразу на Биологию пошел.
    Единственное что для более быстрого инженера надо было мельницу раньше строить(мог же только поздно подумал).
    Как вижу у нас и здесь разница в тактике, - по Вашей схеме у меня 2-я отсечка была бы минимум ходов на 5 раньше.

Steam
    Itshurik

Есть надежда на то, что без Договоров наука у компов будет послабее. Но все равно придут, вопрос, какими силами.
    Я уже описал в соответствующей теме, организаторам надо обязательно подумать о хорошем буфере, иначе многие просто не доиграют этот турнир до конца, или вернее доиграют до 1-го или 2-го прихода.

у ИИ к 300 ходу есть пехота и если там были острова, то на пангее они точно придут.
    А то что планка 300-й ход может стать опять актуальна, согласен. Надежда только на то что мы набрались опыта с ГП3.
    Хотелось бы конечно, чтобы организаторы к юбилейному турниру как то привлекли и наших старых Гуру, Динамик думаю, понимает о ком я.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 26.12.2011 в 13:04.

у них договора без Пагоды и Рацио, редко кто из ИИ Рацио берет почему-то, да и подписывают они их по 2 штуки за игру, так что это не так уж много по науке будет. Мы по культуре явно больше потеряем из-за ограничений, чем ИИ по науке.
    Кстати, кроме того, что непонятно количество городов, то непонятен еще и старт по техам и политикам. Там вполне возможны самые разные варианты вплоть до старта с Железа.

За кого играть то будем?

Я за Чингисхана

Закрытая тема
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13222324 ... ПоследняяПоследняя