Да не сильно ранний в принципе, просто надеялся что он ССС и своими силами универ построит, и что денег будет достаточно чтоб клетки с холмами скупить, теперь сомневаюсь, но времени на переигрывание все равно нет, лишь бы сегодня за вечер вообще до отсечки доскакать.
Проходик не обязательно делать с начала, можно просто оптимизировать некоторые куски, на то турнир и релоудный.
Можно последнюю рожицу() не выращивать до конца, а притормозить когда останется 1 ход, и пока счастье 0 подогнать в остальных городах население чтоб потом одновременно вырастить население во всех городах на +1
и пригнуть сразу к -3 или -4 по счастью(до -10 все равно без разницы), зато больше населения - больше науки и производства во всех городах
даже если счастья не хватает.
Я так делаю иногда, все равно люкс минимум на 4 поднимет потом.![]()
Да уж, с Софией вообще засада в партии. Неудобно ее строить везде. Я в итоге стал строить во втором городе в ущерб обсерватории. Обсерватории в итоге там нет вообще. Ясно, что это хуже, чем если бы она была. Но никак ее ни построить ни купить. В итоге купил, но после второй отсечки. Софию не могу задержать даже на ход, все рушится, и второй ученый во втором городе, и инженер в столице.
Аналогичная ситуация, сначала планировал Софию построить в 3-м городе(поэтому и выбирал больше холмов), потом пришлось рост 3-го и 2-го городов остановить для того чтобы счастья хватило росту столицы, так как свои все ресы пришлось продать(денег в обрез).
Позже понял что не успеет теперь 3-й ее построить в приемлемые сроки, начал планировать на 2-й ее постройку, и хоть еще не дошел до отсечки уже вижу что 2-й ВБ и Софию потянет только в ущерб Обсерватории, а может даже и универа.
![]()
Короче как ты правильно выразился, засада.![]()
Да не лучше, даж не из за золота, молотков меньше, может со временем он себя и оправдает, но старт медленнее, при универе рабочих как раз с лошадей и снимает. вернусь к 2му проходу.
Мне приходится отсечку до богословия брать(100ход), чтоб Монти мочить, он к этому времени войну Сиаму объявляет и войска туда уводит, воюет не долго и возвращается с кучей мечей и кат, начинается тусня на болотах, строит стены, короче идти к Монти нужно длинными.
Отправил сейв отсечки на 122 ходу.
3 города. Чуды - ВБ, Стоун, Сады,НК, НЭ. Базары, универы, обсерватории и прочие храмы в наличие.
upd. В целом проход лучше, чем предыдущий (130х), но компы с финансами подвели. Нищеброды блин, а времени на рандом небыло. Поэтому ни 1 гг не подписал.
Не совсем понял, для чего ставить город ради молотков. Чуды строить? Их то нужно всего ничего. Обязательные ВБ, НК, Сады, ССС, Пагода, Оксфорд - почти все в столице построятся (ссс и пагоду можно 2 и 3 городам отдать). Желательные - Оракул, Стоун, НЭ, Нотр-дам, МП, Капелла, Запретный - ну опять же в основном столица и 2 город.
Городские постройки - их вообще покупать проще, продавая люксы, которых с базарами 16 штук.
Чтобы Монти не приходил - надо армию иметь. Чтобы ограничить его армию - надо его деньги на люксы менять. А перед ходом, когда он войну объявляет - даже можно поменять все его наличное золото на свое золото в ход. В итоге толпы не мечей с катами, а ягуаров с луками.
Люксов 16 но в разное время и не все их всунешь, у компов такие же, Монти войну объявляет до 70 хода, приходит ягуарами и луками, а к отсечке( как у тебя 122) у него мечи, каты, конница +стены. Ресы конечно же первому и толкаю, после объявления войны перепродаю и подключаю ГГ, но мириться Монти не хочет(условия кабальные), а бабло имеет, в этот раз Маяк не строит, армия 3 дуба, колесница и ката.
За пагоду еще побороться приходится , ее Рим норовит построить, а Запретный всегда уводит.
Это с удвоением от базаров?
Скорее всего будешь одним из первых по отсечке. Думал я тоже так пойти, а потом к образованию и универ с за деньги с удвоенных от базарами люксов купить, но времени проверить этот вариант прохода просто не было, поэтому выбрал старый и надежный, то есть сначала образование, а потом все остальное.
Ну у каждого своя стратегия, ты бы и все деньги только на покупку зданий не тратил, удивляясь потом почему ни одного ГГ подписать не хватило денег и зачем ставить город ради молотков.
![]()
А хрен ее знает, могу взять либо Акустику, либо Банковское дело, склоняюсь больше к последней, хотя очень сомневаюсь что начну строить банк даже в столице до того как своими силами выучу Акустику.![]()
На всякий случай вышлю отсечку до выбора техи.
Вообще была идея задержать ВБ и взять что-то по дороже, например Навигацию или даже Археологию.
Но не было времени прогнать и этот вариант, хотя компы у меня завоевались и никто ВБ так и не начал строить до отсечки, то есть это было реально.![]()
Так деньги специально под универы и обсерватории копились. А гг после осечки подписываться будут, когда ветка патронажа откроется нормально. По деньгам цимес в том, что при первых прогонах у компов даже после продажи всех ресов под 0 деньги на договора находились. А в этом аж в минуса ушли. И времени нет для переигровки.
У меня тоже как обещал позже 110-го. И тоже отправил отсечку.
Зная тебя, могу предположить что ВБ на Госслужбу было как жертва ради более раннего открытия ветки Патронтажа, то есть 3-й политикой.![]()
Если так то не пойму чего же тогда так поздно отсечка то.
Sinderella а ты что через ВБ брал?
Прикол в том, что желательно закончить с веткой патронажа до нового времени(до обсерваторий) чтоб не теряя времени осваивать другие более важные ветки
, а это возможно только если рано подписывать культурных ГГ.
![]()
Нет это всего нам доступных с базарами, пока 10 +4 планирую, это только своих.
Первым не буду, врядли влезу в 220ход, Sinderellу не переплюнуть, не говоря за остальных. Первый проход удачней был, только я патронаж не развивал, шел через волю и традиции 6 городами, в этом планирую 4, и ИИ как подорванный на чудеса, а город к Монти возле лошадей на болотах очень даже ничего был, много чудес строил, вокруг лесов много, но политики усложняет и по счастью проблематичней.
Гонка на результат не дает возможности планировать сильную державу.
Отправил отсечку - 104 ход. решил вначале через базары идти, потом через универы, а потом уже и рыцарство на отсечку.После рыцарства повоевал с самыми богатыми, выманив у них все мани. На вырученные деньги купил универ в столице,и после изучения астрономии две обсерватории. Война вроде негативом не вылилась, но будущее покажет, эта партия еще не доиграна.
И еще смотрю многие по инженеру мучаются, чтобы его построить вместо ученого...Не проще ли его дождаться от союзных ГГ?