Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Что строить то задумал? Там уже и финиш недалеко. Или город сильно ранний?
    Да не сильно ранний в принципе, просто надеялся что он ССС и своими силами универ построит, и что денег будет достаточно чтоб клетки с холмами скупить, теперь сомневаюсь, но времени на переигрывание все равно нет, лишь бы сегодня за вечер вообще до отсечки доскакать.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Я и эту то отсечку без релоадов с играл, вот и остался без ВБ. Хотя может сегодня с могу сделать еще проходик.
    Проходик не обязательно делать с начала, можно просто оптимизировать некоторые куски, на то турнир и релоудный.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    к тому же в -1 приходится сидеть, так как практически все люксы продаю компам.
    Можно последнюю рожицу() не выращивать до конца, а притормозить когда останется 1 ход, и пока счастье 0 подогнать в остальных городах население чтоб потом одновременно вырастить население во всех городах на +1 и пригнуть сразу к -3 или -4 по счастью(до -10 все равно без разницы), зато больше населения - больше науки и производства во всех городах даже если счастья не хватает.
    Я так делаю иногда, все равно люкс минимум на 4 поднимет потом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да не сильно ранний в принципе, просто надеялся что он ССС и своими силами универ построит, и что денег будет достаточно чтоб клетки с холмами скупить, теперь сомневаюсь, но времени на переигрывание все равно нет, лишь бы сегодня за вечер вообще до отсечки доскакать.
    Да уж, с Софией вообще засада в партии. Неудобно ее строить везде. Я в итоге стал строить во втором городе в ущерб обсерватории. Обсерватории в итоге там нет вообще. Ясно, что это хуже, чем если бы она была. Но никак ее ни построить ни купить. В итоге купил, но после второй отсечки. Софию не могу задержать даже на ход, все рушится, и второй ученый во втором городе, и инженер в столице.

Steam
    Itshurik

Да уж, с Софией вообще засада в партии. Неудобно ее строить везде. Я в итоге стал строить во втором городе в ущерб обсерватории. Обсерватории в итоге там нет вообще.
    Аналогичная ситуация, сначала планировал Софию построить в 3-м городе(поэтому и выбирал больше холмов), потом пришлось рост 3-го и 2-го городов остановить для того чтобы счастья хватило росту столицы, так как свои все ресы пришлось продать(денег в обрез).
    Позже понял что не успеет теперь 3-й ее построить в приемлемые сроки, начал планировать на 2-й ее постройку, и хоть еще не дошел до отсечки уже вижу что 2-й ВБ и Софию потянет только в ущерб Обсерватории, а может даже и универа.
    Короче как ты правильно выразился, засада.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

ИМХО, 3 город ставится на лошадях, тогда берутся слоны + шелк+серебро. С базаром - золотой город От монти 2 лука и дуб его спасут. А в болотах можно и 4-й ставить.
    Не лучше. Нет люкса (2 с базаром) и каменной мастерской. Я там вначале тоже ставил. К 2 мехам клетки покупаются с денег от продажи золота.

У меня на текущий момент отсечка на 130х через астрономию. 3 города, 3 базара, 3 универа, 2 обсерватории (всё покупал). ВБ, стоун, НК, оракул и чего то там еще. Ориентировочный финиш в районе 220-230х.Если не улучшу за сегодня - сдам эту.
    Да не лучше, даж не из за золота, молотков меньше, может со временем он себя и оправдает, но старт медленнее, при универе рабочих как раз с лошадей и снимает. вернусь к 2му проходу.
    Мне приходится отсечку до богословия брать(100ход), чтоб Монти мочить, он к этому времени войну Сиаму объявляет и войска туда уводит, воюет не долго и возвращается с кучей мечей и кат, начинается тусня на болотах, строит стены, короче идти к Монти нужно длинными.
    Последний раз редактировалось Vik9; 13.12.2011 в 02:50.

Отправил сейв отсечки на 122 ходу.
    3 города. Чуды - ВБ, Стоун, Сады,НК, НЭ. Базары, универы, обсерватории и прочие храмы в наличие.

upd. В целом проход лучше, чем предыдущий (130х), но компы с финансами подвели. Нищеброды блин, а времени на рандом небыло . Поэтому ни 1 гг не подписал.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Да не лучше, даж не из за золота, молотков меньше, может со временем он себя и оправдает, но старт медленнее, при универе рабочих как раз с лошадей и снимает.
    Не совсем понял, для чего ставить город ради молотков. Чуды строить? Их то нужно всего ничего. Обязательные ВБ, НК, Сады, ССС, Пагода, Оксфорд - почти все в столице построятся (ссс и пагоду можно 2 и 3 городам отдать). Желательные - Оракул, Стоун, НЭ, Нотр-дам, МП, Капелла, Запретный - ну опять же в основном столица и 2 город.
    Городские постройки - их вообще покупать проще, продавая люксы, которых с базарами 16 штук.
    Мне приходится отсечку до богословия брать(100ход), чтоб Монти мочить, он к этому времени войну Сиаму объявляет и войска туда уводит, воюет не долго и возвращается с кучей мечей и кат, начинается тусня на болотах, строит стены, короче идти к Монти нужно длинными.
    Чтобы Монти не приходил - надо армию иметь. Чтобы ограничить его армию - надо его деньги на люксы менять. А перед ходом, когда он войну объявляет - даже можно поменять все его наличное золото на свое золото в ход. В итоге толпы не мечей с катами, а ягуаров с луками.
    Последний раз редактировалось kads; 13.12.2011 в 06:36.

Не совсем понял, для чего ставить город ради молотков. Чуды строить? Их то нужно всего ничего. Обязательные ВБ, НК, Сады, ССС, Пагода, Оксфорд - почти все в столице построятся (ссс и пагоду можно 2 и 3 городам отдать). Желательные - Оракул, Стоун, НЭ, Нотр-дам, МП, Капелла, Запретный - ну опять же в основном столица и 2 город.
    Я бы Оракул бы все же в обязательные занес.
    Эпик на великих очень неплохо будет смотреться при опред.раскладах.
    Тадж не помешает, на мой взгляд. Мне во всяком случае не помешал
    Стоун тоже не помешает, но строить негде.

Отправил сейв отсечки на 122 ходу.
    3 города. Чуды - ВБ, Стоун, Сады,НК, НЭ. Базары, универы, обсерватории и прочие храмы в наличие.

upd. В целом проход лучше, чем предыдущий (130х), но компы с финансами подвели. Нищеброды блин, а времени на рандом небыло . Поэтому ни 1 гг не подписал.

Городские постройки - их вообще покупать проще, продавая люксы, которых с базарами 16 штук.
    Чтобы Монти не приходил - надо армию иметь. Чтобы ограничить его армию - надо его деньги на люксы менять. А перед ходом, когда он войну объявляет - даже можно поменять все его наличное золото на свое золото в ход. В итоге толпы не мечей с катами, а ягуаров с луками.
    Люксов 16 но в разное время и не все их всунешь, у компов такие же, Монти войну объявляет до 70 хода, приходит ягуарами и луками, а к отсечке( как у тебя 122) у него мечи, каты, конница +стены. Ресы конечно же первому и толкаю, после объявления войны перепродаю и подключаю ГГ, но мириться Монти не хочет(условия кабальные), а бабло имеет, в этот раз Маяк не строит, армия 3 дуба, колесница и ката.
    За пагоду еще побороться приходится , ее Рим норовит построить, а Запретный всегда уводит.

Отправил отсечку, 99 ход

Steam
    Itshurik

Люксов 16
    Это с удвоением от базаров?

Отправил отсечку, 99 ход
    Скорее всего будешь одним из первых по отсечке. Думал я тоже так пойти, а потом к образованию и универ с за деньги с удвоенных от базарами люксов купить, но времени проверить этот вариант прохода просто не было, поэтому выбрал старый и надежный, то есть сначала образование, а потом все остальное.

Я бы Оракул бы все же в обязательные занес.
    Ну у каждого своя стратегия, ты бы и все деньги только на покупку зданий не тратил, удивляясь потом почему ни одного ГГ подписать не хватило денег и зачем ставить город ради молотков.

Как то странно меня цитируют в этой теме в последнее время. Ну да ладно.

Сашез, колись, на какую науку ВБ во втором городе?

Steam
    Itshurik

Сашез, колись, на какую науку ВБ во втором городе?
    А хрен ее знает, могу взять либо Акустику, либо Банковское дело, склоняюсь больше к последней, хотя очень сомневаюсь что начну строить банк даже в столице до того как своими силами выучу Акустику.
    На всякий случай вышлю отсечку до выбора техи.
    Вообще была идея задержать ВБ и взять что-то по дороже, например Навигацию или даже Археологию.
    Но не было времени прогнать и этот вариант, хотя компы у меня завоевались и никто ВБ так и не начал строить до отсечки, то есть это было реально.

Администратор

Отправил отсечку позже 110, как и обещал. ВБ на Госслужбу.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну у каждого своя стратегия, ты бы и все деньги только на покупку зданий не тратил, удивляясь потом почему ни одного ГГ подписать не хватило денег и зачем ставить город ради молотков.
    Так деньги специально под универы и обсерватории копились. А гг после осечки подписываться будут, когда ветка патронажа откроется нормально. По деньгам цимес в том, что при первых прогонах у компов даже после продажи всех ресов под 0 деньги на договора находились. А в этом аж в минуса ушли. И времени нет для переигровки.

В первом прогоне ВБ астро брал, мог еще тянуть, а в этом тож на госслужбу, но там и до денег ерунда оставалась.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Отправил отсечку позже 110, как и обещал. ВБ на Госслужбу.
    У меня тоже как обещал позже 110-го. И тоже отправил отсечку.
    Зная тебя, могу предположить что ВБ на Госслужбу было как жертва ради более раннего открытия ветки Патронтажа, то есть 3-й политикой.
    Если так то не пойму чего же тогда так поздно отсечка то.

Sinderella а ты что через ВБ брал?

Так деньги специально под универы и обсерватории копились. А гг после осечки подписываться будут, когда ветка патронажа откроется нормально.
    Прикол в том, что желательно закончить с веткой патронажа до нового времени(до обсерваторий) чтоб не теряя времени осваивать другие более важные ветки, а это возможно только если рано подписывать культурных ГГ.

Это с удвоением от базаров?
    Скорее всего будешь одним из первых по отсечке
    Нет это всего нам доступных с базарами, пока 10 +4 планирую, это только своих.
    Первым не буду, врядли влезу в 220ход, Sinderellу не переплюнуть, не говоря за остальных. Первый проход удачней был, только я патронаж не развивал, шел через волю и традиции 6 городами, в этом планирую 4, и ИИ как подорванный на чудеса, а город к Монти возле лошадей на болотах очень даже ничего был, много чудес строил, вокруг лесов много, но политики усложняет и по счастью проблематичней.
    Гонка на результат не дает возможности планировать сильную державу.
    Последний раз редактировалось Vik9; 13.12.2011 в 19:27.

Sinderella а ты что через ВБ брал?
    Госслужбу. Патронаж 4й политикой.
    Отсечка - 108й ход.

Steam
    Itshurik

Первым не буду, врядли влезу в 220ход, Sinderellу не переплюнуть, не говоря за остальных.
    Я имел ввиду 1-м на этой отсечке, а не на финише.
    Видишь тут ты и Sinderellу уже обогнал.

Администратор

Зная тебя, могу предположить что ВБ на Госслужбу было как жертва ради более раннего открытия ветки Патронтажа, то есть 3-й политикой.
    Если так то не пойму чего же тогда так поздно отсечка то.
    Патронаж 4-й Политикой. Отсечка позже, т.к. не сразу пошел на Образование.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец

Отправил отсечку - 104 ход. решил вначале через базары идти, потом через универы, а потом уже и рыцарство на отсечку.После рыцарства повоевал с самыми богатыми, выманив у них все мани. На вырученные деньги купил универ в столице,и после изучения астрономии две обсерватории. Война вроде негативом не вылилась, но будущее покажет, эта партия еще не доиграна.
    И еще смотрю многие по инженеру мучаются, чтобы его построить вместо ученого...Не проще ли его дождаться от союзных ГГ?

Закрытая тема
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя