Закрытая тема
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Он ученных всю игру копил и ними проскочил на последних и самых дорогих науках.
    Ученых тож коплю, пока 8 шт +3техи ожидаю, а до финишной 20шт.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Ученых тож коплю, пока 8 шт +3техи ожидаю, а до финишной 20шт.
    Что-то много 20 штук. Специально тормозишь науку, что ли? С 20 бесплатными техами достаточно добраться до Индустриала, а это произойдет гораздо раньше, чем можно вырастить/получить столько ВУ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Что-то много 20 штук. Специально тормозишь науку, что ли? С 20 бесплатными техами достаточно добраться до Индустриала, а это произойдет гораздо раньше, чем можно вырастить/получить столько ВУ.
    Вы не поняли, до финиша еще 20 тех нужно, а в наличии всего 8 ВУ

Сегодня попробую старт с задержкой Культуры. Главное опасение - медленное расширение границ, придется клетки скупать, а ведь еще на лишнего Раба надо...
    Мой текущий проход ни при каких условиях не пробьет 195 ход (а скорее медленнее), так что надо пока есть время попробовать альтернативные старты.
    Попробовал разведчик +монумент, политики тормозятся, получение рабочего оттягивается.

Цитата Сообщение от Tetraos Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Вообщем решил попринимать участие и первую отсечку уже отослал. Точно не помню, но по-моему ровно 120ход. Собсна дошел до конца в первом прогоне: 2я отсечка 244 (примерно) ход, и финиш уже на 344 (примерно). Играл я обычно: ученых не копил,какие-либо прихитрости не использовал. Можно сказать, что я просто играл против компа, как обычно против него и играю. В принципе так и было)
    Третий город я улепил на холме среди рек, болот и лесов по дороге к Монтезуме. И когда он пришел ко мне с войной, то был послан. Потерял он там войска и отступил.
    В первую отсечку тож так третий город ставил, оттуда до Монти близко идти. Было 6 городов, культура проседает, у тебя финиш поздный, у меня вторая отсечка 259 но финиш 307. Ход отсечки условный, как на криогенику идти, было б раньше, если только поверху, а так соседи покоя не дают, бегу на динамит. Против сиамских слонов длинными как то тяжело бодаться и валит их с десяток, он Монти добивает и ко мне прет. Во втором проходе 2й город поставил возле шелка +лошади, там от Монти тож отбиться легко 1 дуб(начальный)+ колесница валят 6-7 ягуаров.
    Последний раз редактировалось Vik9; 12.12.2011 в 05:25.

Начал 3 раз. Сместил столицу вправо к горе, - по ресам(нет золота) но быстрей берутся вторые меха, на торговлю повлияло не сильно, надеюсь в дальнейшем город будет по производительней. 2 лошади+ 2 овцы с конюшней лучше чем шахта с золотом + каменоломня.
    Последний раз редактировалось Vik9; 12.12.2011 в 03:31.

Dynamic ты универ покупаешь или строишь? Не могу определиться куда лучше деньги вкладывать в более быстрый универ или в ГГ.

В первую отсечку тож так третий город ставил, оттуда до Монти близко идти. Было 6 городов, культура проседает, у тебя финиш поздный, у меня вторая отсечка 259 но финиш 307. Ход отсечки условный, как на криогенику идти, было б раньше, если только поверху, а так соседи покоя не дают, бегу на динамит. Против сиамских слонов длинными как то тяжело бодаться и валит их с десяток, он Монти добивает и ко мне прет. Во втором проходе 2й город поставил возле шелка +лошади, там от Монти тож отбиться легко 1 дуб(начальный)+ колесница валят 6-7 ягуаров.
    ИМХО, 3 город ставится на лошадях, тогда берутся слоны + шелк+серебро. С базаром - золотой город От монти 2 лука и дуб его спасут. А в болотах можно и 4-й ставить.
    Начал 3 раз. Сместил столицу вправо к горе, - по ресам(нет золота) но быстрей берутся вторые меха, на торговлю повлияло не сильно, надеюсь в дальнейшем город будет по производительней. 2 лошади+ 2 овцы с конюшней лучше чем шахта с золотом + каменоломня.
    Не лучше. Нет люкса (2 с базаром) и каменной мастерской. Я там вначале тоже ставил. К 2 мехам клетки покупаются с денег от продажи золота.

У меня на текущий момент отсечка на 130х через астрономию. 3 города, 3 базара, 3 универа, 2 обсерватории (всё покупал). ВБ, стоун, НК, оракул и чего то там еще. Ориентировочный финиш в районе 220-230х.Если не улучшу за сегодня - сдам эту.

Администратор

Dynamic ты универ покупаешь или строишь? Не могу определиться куда лучше деньги вкладывать в более быстрый универ или в ГГ.
    Нет однозначного ответа на этот вопрос. Я все Универы строил, но уже вижу, что это лимитирует рост ВУ и, как минимум, 4й Универ придется покупать.
    За выходные, к сожалению, до цивы не добрался, так что переигрывать с начала уже нет времени, только с 100 хода. К тому же, мне нужно на этой неделе до финиша доиграть, т.к. потом не будет физической возможности.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    ИМХО, 3 город ставится на лошадях, тогда берутся слоны + шелк+серебро. С базаром - золотой город От монти 2 лука и дуб его спасут. А в болотах можно и 4-й ставить.
    На мой взгляд, очень далеко до всех люксов. Все в третьем ряду, разоришься покупать.

По универам. Я покупал только в 4м городе, он не в состоянии его построить сам в приемлимые сроки

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    По универам. Я покупал только в 4м городе, он не в состоянии его построить сам в приемлимые сроки
    Да, именно так, иначе будет держать по ВЛ, если там растить. Правда, 3й Универ, тоже, похоже, придерживает темп.

Да, именно так, иначе будет держать по ВЛ, если там растить. Правда, 3й Универ, тоже, похоже, придерживает темп.
    Ну я бы от универов во всех городах пораньше не отказался бы
    Меня по ученым больше держит второй город, вот там бы универ чем раньше тем лучше, но на тот момент нет ни денег на его покупку, ни более-менее достаточного населения, чтобы заполнить слоты спецов. Так что тут что есть то есть
    А с третьим все нормально, своего ученого выращивает.

Купил универы сразу по образованию, а обсерватории сразу по астрономии. Все таки город на лошадях денежный , хоть и инвестиций требует

Купил универы сразу по образованию, а обсерватории сразу по астрономии. Все таки город на лошадях денежный , хоть и инвестиций требует
    Ну а как же тогда отсечка получается на 130х? Если все научные здания ты купил сразу же. Что-то не пойму я. Что учить то надо, чтобы так затянуть с отсечкой? Археологию что ли?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Не могу определиться куда лучше деньги вкладывать в более быстрый универ или в ГГ.
    Это зависит от того что тебе нужнее в данный момент, ведь на ранних этапах интересны в основном только культурные ГГ, но если культура идет по плану то можно на универ.

После некоторых размышлений и анализов своего культурного развития, я вернулся к первоначальному проходу, только чуть улучшив старт, - но тут рендом внес свою лепту и Монти напал почти на 10 ходов раньше и поэтому на столицу, а не 3-й город как было изначально.
    В результате этого Сады построились на ход позже и пришлось не запланировано срочно покупать колесницу. Переигрывать уже тоже некогда, тем более что и эту игру доиграл только до 90-го хода.

ИМХО, 3 город ставится на лошадях, тогда берутся слоны + шелк+серебро.
    Я все же на клетку севернее поставил, отказавшись от слонов, в пользу захвата большего количества холмов на будущее.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Ну а как же тогда отсечка получается на 130х? Если все научные здания ты купил сразу же. Что-то не пойму я. Что учить то надо, чтобы так затянуть с отсечкой?
    Зачем так сложно мыслишь, достаточно затянуть с образованием например до 120-х ходов.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я все же на клетку севернее поставил, отказавшись от слонов, в пользу захвата большего количества холмов на будущее.
    Что строить то задумал? Там уже и финиш недалеко. Или город сильно ранний?

На меня Монти тоже в финальном проходе напал на 59 ходу, на 17 ходов получается раньше, чем в предыдущем проходе. Поселенец плутал-плутал, но выплутал в итоге от них
    Да, и Монти молодец, не шастал в этот раз по золоту и камню
    Последний раз редактировалось Sinderella; 12.12.2011 в 13:12.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

У меня отсечка 131 или 132 ход. Шел через астрономию. Но у меня всего два города, да еще и ВБ уплыла в чужие руки. С ВБ было бы в районе 120-125 ходов. С 3-мя городами было бы лучше, но времени на переигровки со всем нет. Я и эту то отсечку без релоадов с играл, вот и остался без ВБ. Хотя может сегодня с могу сделать еще проходик.

Товарища kads'а просьба пройти в личный кабинет и прочесть ЛС, которое ему было послано несколько дней назад, в противном случае его приз за дебют в ГП5-05 уйдет следующему по списку игроку...

Ну а как же тогда отсечка получается на 130х? Если все научные здания ты купил сразу же. Что-то не пойму я. Что учить то надо, чтобы так затянуть с отсечкой? Археологию что ли?
    Рынок учу. Библиотека после охоты учится, ходу к 35. Старт не сильно оптимальный, к тому же в -1 приходится сидеть, так как практически все люксы продаю компам. Только после обсерватории начинаю покупать гг и города в рост идут.
    Если сегодня вечером часа 3 найду - буду со старта переигрывать, так как появились идейки по оптимизации, и соответственно будут деньги на ранний подкуп гг и решение проблемы -1 (если конечно смогу уговорить компов ВБ и стоун не строить до 50 хода).
    Чего там строить то? Город исключительно под деньги. Да и не нужно строить то особо ничего. ООН инженером прекрасно берется.

Закрытая тема
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя