Закрытая тема
Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ну и ShashaZ да уж, длинномечами брать Москву...
    Ты прав запустил я Катю, надо было прессовать ее до 1-й отсечки как всех остальных, то бралась бы как новая столица Сонгая(там где уран) - 1-й пушкой и длинно мечником всего за 3 хода.
    А вообще у меня был вариант где проект, ядерная бомба, и взятая столица Китая получались на ход раньше, вот только Катя не поддалась, и я поленился возится с боевкой, зная что все равно по финишу впереди паравоза, так сказать чувство соперничества не стимулировало.

+ Пекин взят на такого тоненького...
    Да там так была сбита защита требучетом, что он взялся бы даже раненым дубом. Как можно убедится по загрузкам, столицы взялись сходу, без переигрывания от 3-й отсечки.

Кстати, а Термитник что опять дезертировал или ждем 20-00?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Все молодцы!!!
    Когда следующий турнир?
    Надеюсь что на этой недели!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение

Кстати, а Термитник что опять дезертировал или ждем 20-00?
    Сказал, что ждем!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Steam
    Itshurik

Спасибо организаторам за прекрасный турнир, а участникам за интересное соперничество и общение.
    Поздравляю Динамика с традиционным и почетным.

Sinderella поленился переиграть, поэтому ждем 20-00 пока. Но все равно поздравляю тебя за то что всегда не далеко от победителей, показывая стабильно сильный результат.

Соглашусь с другими, - все дошедшие до финиша, молодцы, так выиграли игру с не стандартными и не простыми условиями.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Табличка на кубок. Все в принципе тоже самое.
    Динамику чуть-чуть не хватило.
    Если Термитник объявится, то исправим.

Третья Отсечка
    Код:
    №	Nick Name	Turn	TurnSc	RangSc	Summary
    1	SashaZ		155	15,00	15,00 	30,00 
    2	Dynamic		158	14,72	12,00 	26,72 
    3	Sinderella	165	14,09	9,00 	23,09 
    4	Portweyn	178	13,06	7,00 	20,06 
    5	Kads		182	12,77	5,00 	17,77 
    6	Alep		192	12,11	4,00 	16,11 
    7	Ohum		194	11,98	3,00 	14,98 
    8	Тролль Рыбак	197	11,80	2,00 	13,80 
    9	Vik9		224	10,38	1,00 	11,38
    Финиш
    Код:
    №	Nick Name	Turn	TurnSc	RangSc	Summary
    1	SashaZ		155	50,00	50,00 	100,00 
    2	Dynamic		158	49,05	40,00 	89,05 
    3	Sinderella	165	46,97	30,00 	76,97 
    4	Kads		184	42,12	20,00 	62,12 
    5	Portweyn	188	41,22	15,00 	56,22 
    6	Alep		193	40,16	10,00 	50,16 
    7	Ohum		196	39,54	5,00 	44,54 
    8	Тролль Рыбак	197	39,34	0,00 	39,34 
    9	Vik9		224	34,60	0,00 	34,60
    Сумма
    Код:
    №	Nick Name	Summary
    1	SashaZ		177,57
    2	Dynamic		175,77
    3	Sinderella	149,95
    4	Kads		114,21
    5	Portweyn	107,29
    6	Alep		100,24
    7	Ohum		96,15
    8	Тролль Рыбак	79,17
    9	Vik9		68,81
    10	Termitnik	44,46
    11	Pioner		16,07
    12	TPP		12,61
    13	Ural		12,61
    14	PapaIgor	9,31
    Вложения Вложения

Традиционно от меня пару вопросов - удивлений:

Ohum, это что Ирокезы у тебя захватили город в Африке ???

.
    Да не, мне 3 города аския за мир подарил, а я продал томбукто 2 раза брал и продавал, чтоб на бомбу и армию к концу игры заработать. За него ирокезы 100 в ход давали.

Помню, давал подобную идею в прошлом ГП, интересный вариант как для разнообразия.
    Только если брать эту идею, то лучше не привязываться к открытию какой либо культурной ветки чтоб не ограничивать свободу выбора и не уменьшать таким образом интерес игры, а просто к числу открытых политик, например 10 любых политик и можно воевать.
    Только вот не помню, есть ли возможность проконтролировать это не делая специальную отсечку.
    Пожалуй открытие Х политик,а не конкретной ветки действительно лучше. Мне нравится!

Привязка к научной отсечке - Это более общий шаблон: Дуболомство, Колледж, ВБ, Пагода и рационализм, плюс вымучивание большего числа договоров в нужные моменты, что больше зависит от случайности, нежели от тактики.
    Можно офигенно все спланировать и на 8 ходов раньше приплыть к ацтеку, но напороться на кучу войск в джунглях, через которую не прорубиться; а можно в другом проходе приплыть на 8 ходов позже и обнаружить пару калек у столицы после чего легко взять ее и получить важный договор, который приведет к отыгрышу ходов 10-12 в дальнейшем. Но тебя будет немного беспокоить мысль что другой может найти проход в котором сложится и рано приплыть и быстро захватить столицу врага.
    Поэтому свободным я себя не чувствую, играя такой турнир. Я сразу ограничен рамками захватить быстро и без потерь то то и то то, чтобы было больше науки; спереть рабочего, чтоб быстрее развивать земли и тормознуть соседей.

Нравится тебе строить много своих городов - строй, но зачем это заставлять делать других игроков, уменьшая их интерес к турниру подобными ограничениями.
    Да, нравится строить, но толку никакого, потому что еще мне нравится бороться за победу. А если я начну тратить молотки или деньги на поселенцев для там 4, 5 и 6-го городов, то за место в тройке призеров можно уже не бороться.
    Ну я собственно никого не заставляю, а предлагаю.
    Однако сколько людей столько и мнений. Я думаю мирная дискуссия пойдет на пользу всегда и что то интересное всем миром придумается.

Не знаю почему, но по поводу турнира на дипло испытываю особый оптимизм. Почему то мне кажется, что он будет особо интересным!
    Последний раз редактировалось Portweyn; 29.11.2011 в 22:31.

Поздравляю ребят с победой, спасибо организаторам за интересный турнир, получил хороший опыт, раньше растягивал игру для удовольствия, а тут сжимать приходилось, да и за Индию ниразу не играл.

После замирения с ирокезом думал продать им Теночтитлан, а они в состоянии войны были с Монтесумой, побоялся, что ацтеки в последний момент столицу оттяпают.
    На следующий ГП важно определиться в типе победы и за кого играть.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Динамику чуть-чуть не хватило.
    Да, 3-я отсечка оказалась лишней.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    В плане целостности соседей

количество голосов требуемых для дипломатической победы, равняется половине всех возможных голосов для данной карты +1
    Создал маленькую карту 6 наций +6 ГГ, для дип.победы нужно 7 голосов.
    6 наций+5 ГГ-7 голосов
    Последний раз редактировалось Vik9; 30.11.2011 в 14:08.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Привязка к научной отсечке - Это более общий шаблон: Дуболомство, Колледж, ВБ, Пагода и рационализм, плюс вымучивание большего числа договоров в нужные моменты, что больше зависит от случайности, нежели от тактики.
    А здесь все просто, значит надо в общий шаблон добавлять свой креатив и вырабатывать тактику минимально зависящую от случайности.
    Можно офигенно все спланировать и на 8 ходов раньше приплыть к ацтеку, но напороться на кучу войск в джунглях, через которую не прорубиться; а можно в другом проходе приплыть на 8 ходов позже и обнаружить пару калек у столицы после чего легко взять ее и получить важный договор, который приведет к отыгрышу ходов 10-12 в дальнейшем. Но тебя будет немного беспокоить мысль что другой может найти проход в котором сложится и рано приплыть и быстро захватить столицу врага.
    Значит, на самом деле не так офигенно все было спланировано, если чуть большее количество войск противника смогло все испортить. Либо мало в твоем планировании, как говорят в спец подразделениях - планов Б(то есть запасных планов).
    Например в этом турнире, мне дважды приходилось корректировать свою стратегию из-за вынужденного перехода на запасные планы.
    Поэтому свободным я себя не чувствую, играя такой турнир. Я сразу ограничен рамками захватить быстро и без потерь то то и то то, чтобы было больше науки; спереть рабочего, чтоб быстрее развивать земли и тормознуть соседей.
    Да, здесь соревнование, поэтому играть в свое удовольствие спокойно развиваясь и некуда не спеша уже вряд ли получится, но ограничение свободы с этой точки зрения есть не только у тебя.
    Поэтому я и предложил экспериментально провести хотя бы один любой турнир без научных договоров и ранних войн. Чтоб повысить границу лучшего результата(уменьшив спешку), уменьшить влияние рендома в плане не подписания или срывания договоров, и дать возможность больше по развиваться со старта, не боясь что другие игроки тебя обойдут, только за счет дуболомства.

Да, нравится строить, но толку никакого, потому что еще мне нравится бороться за победу. А если я начну тратить молотки или деньги на поселенцев для там 4, 5 и 6-го городов, то за место в тройке призеров можно уже не бороться.
    Не всегда так, здесь все зависит от размера турнирной карты и условий победы, например в игре без научных договоров или на большей карте, молотки и деньги, потраченные на ранних поселенцев, могут с лихвой окупится более сильной собственной наукой и экономикой во второй половине игры.

Я думаю мирная дискуссия пойдет на пользу всегда и что то интересное всем миром придумается.
    Абсолютно согласен, поэтому и продолжил эту дискуссию.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ну насчет очков кубка, это я случайно опять тебе кабана подсунул, ну никак не получалось сделать 3-ю отсечку позже финиша с соблюдением условий турнира.
    А в общем, игра подтвердила мои предположения в начале турнира, у всех 3-я отсечка если и не в ход финиша, то очень близко к нему.
    Поэтому она и пригодилась только как техническая, как тут намекают, для проверки целостности соседей.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    6 наций+5 ГГ-7 голосов
    Думаю здесь сработало математическое округление, и получилось что (6+5)/2=6 , поэтому опять 7 голосов.

А здесь все просто, значит надо в общий шаблон добавлять свой креатив и вырабатывать тактику минимально зависящую от случайности.
    Видишь не всегда так получается, что лучшая тактика минимально зависит от случайности. Иногда знаешь что "так то"лучше, но это так то еще надо заполучить.

Значит, на самом деле не так офигенно все было спланировано, если чуть большее количество войск противника смогло все испортить. Либо мало в твоем планировании, как говорят в спец подразделениях - планов Б(то есть запасных планов).
    Например в этом турнире, мне дважды приходилось корректировать свою стратегию из-за вынужденного перехода на запасные планы.
    Всегда хочется лучшего, а план Б на то и план Б, что значит чем то чуть уступает плану А.

Да, здесь соревнование, поэтому играть в свое удовольствие спокойно развиваясь и некуда не спеша уже вряд ли получится, но ограничение свободы с этой точки зрения есть не только у тебя.
    Не-е..Я не говорю, что я страдаю из-за ограничний. Я говорю, что они все равно есть и никуда от них не деться. А турниры мне нравятся, какие то больше, какие то чуть меньше.

И почему у отсечки должна быть одна цель? Может сделать набор целей? А за отсечку будет считаться выполнение 2-х любых?

Насчет городов. Согласись Sashaz, что пока турнирные цели не требовали активной мирной экспансии.
    Идея "без договоров" - свежее веяние. Первые мысли, что это будет строительство суперцивилизации, особенно если на императоре играть. Особый турнир нужен .

P.S. Спасибо за разъяснение - как голоса считаются на диплопобеду.
    Последний раз редактировалось Portweyn; 30.11.2011 в 18:52.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

И почему у отсечки должна быть одна цель? Может сделать набор целей? А за отсечку будет считаться выполнение 2-х любых?
    Грамотная реализация такого решения потребует от организаторов турнира глубочайшего знания игры. Иначе в итоге все сведется к одному оптимальному набору условий. Т.е. излишнее усложнение работы организаторов без реального эффекта. ИМХО.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Грамотная реализация такого решения потребует от организаторов турнира глубочайшего знания игры. Иначе в итоге все сведется к одному оптимальному набору условий. Т.е. излишнее усложнение работы организаторов без реального эффекта. ИМХО.
    Оптимальный набор условий найти еще надо будет. Да 5-ая часть игры попроще четвертой, а организаторы люди очень грамотные и в игре разбираются хорошо.

Steam
    Itshurik

Всегда хочется лучшего, а план Б на то и план Б, что значит чем то чуть уступает плану А.
    С этим не поспоришь, у меня ведь финиш и получился на 6 ходов позже чем запланировал, потому что в 2-х местах пришлось перейти на запасной план, который конечно же хуже чем основной. Но главная цель планов Б, - не допустить существенного ухудшения, - в принципе была выполнена.

Тоже интересная идея, но на мой взгляд, набор целей очень тяжело сбалансировать так чтоб выполнение каких либо 2-х целей из этого набора не нарушило равноценность отсечки. Поскольку тогда большинство игроков найдет 2 цели из набора, которые будет выполнить проще и быстрее и таким образом получат некое преимущество. А остальным придется либо отказаться от этого преимущества либо тоже выбирать эти 2 цели, ограничивая себя таким образом в свободе и меняя первоначальную стратегию.

Соответственно согласен с замечанием AFro, хотя и вправду все в руках организаторов, кстати так кто-то еще дослал свои результаты финиша и 3-й отсечки?

Steam
    Itshurik

Проглянул сейвы, получается Тролль рыбак единственный кто не заключал не одного научного договора, - сначала показалось что для такой игры 197-й ход неплохой результат, но после загрузки сейва понял что это не так, поскольку ним было упущено ряд серьезных моментов.
    Опишу основные ошибки для опыта.
    Во первых для того чтоб не пришлось брать 2-3 не достаточно полезные(по сравнению с рационализмом) политики из ветки комерция, нужно было сделать 3 вещи, постараться по быстрее дойти до любой техи нового времени, не отвлекаясь на неважные на тот момент, задержать постройку Оракула до перехода в новое время и не строить чудес дающих много культуры до нового времени. То есть специально тормозить культуру до нового времени, открыв только всю ветку традиция например.
    Это бы дало в будущем возможность перекинуть те три политики в рационализм, и благодаря сувернитету иметь +15% к общей науке(что при такой игре достаточно важно) и открыть НР под конец, то есть еще 2 бесплатные техи.
    Во вторых через ВБ надо было постараться взять теху по дороже, а лучше из нового времени.
    И по третье - постройку Оксфорда тоже надо было отложить на конец, чтобы взять ним одну из последних и самых дорогих тех.
    Я не знаю использовал ли Тролль рыбак переливы молотков при подготовке к постройке проекта, и кого брал из Собора, но великих людей(в нашем случае только ученных) к этим ходам тоже можно было хотя бы 7-8 вырастить(а не 6, как я понял).
    И того, без этих ошибок, можно было последних еще 4-5 тех взять даром, что наверника улучшило бы результат ходов на 15-20 минимум.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 30.11.2011 в 22:51.

Думаю здесь сработало математическое округление, и получилось что (6+5)/2=6 , поэтому опять 7 голосов.
    Вопрос не в округлении, 5 ГГ+ ООН =7, я к тому, что если ГП решат организовать на дипло, задача как раз заангажировать все ГГ + построить ООН, не все ГГ или не твой ООН победы не принесут, играя на уровнях 4-6 ни разу не встречал, чтобы ИИ отдал за меня голос, в каких шоколадах я при этом с ним не был.

Закрытая тема
Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя