Помню, давал подобную идею в прошлом ГП, интересный вариант как для разнообразия.![]()
Только если брать эту идею, то лучше не привязываться к открытию какой либо культурной ветки чтоб не ограничивать свободу выбора и не уменьшать таким образом интерес игры, а просто к числу открытых политик, например 10 любых политик и можно воевать.![]()
Только вот не помню, есть ли возможность проконтролировать это не делая специальную отсечку.
А эта идея мне совсем не нравится, и по выше описанным причинам тоже.
Зачем всех подводить под какой то стратегический шаблон, и ограничивать каждого в своей личной тактике на пути к победе?
Нравится тебе строить много своих городов - строй, но зачем это заставлять делать других игроков, уменьшая их интерес к турниру подобными ограничениями.
Другое дело привязка отсечек к науке или количеству политик которое по любому все выучат рано или поздно, тут нормально - свобода действий и выбора стратегии остается.![]()
Это логично, я правда на этот вид победы не играл, но еще в начале года где-то читал что количество голосов требуемых для дипломатической победы, равняется половине всех возможных голосов для данной карты +1, проверьте пожалуйста эту формулу кто может.
Кстати, спасибо организаторам, я на прошлой неделе получил на почте свой диск с золотой коллекцией 5-й цивы и Ведьмака в качестве доп. рпг-шки(правда первого).
Сомневаюсь что инженер обеспечит постройку ООН за один ход на относительно ранних ходах игры, если конечно столицу не сделать монстром как у Тролля рыбака .![]()
Я вообще заметил что количество молотков, даваемых инженером при ускорении производства, зависит от развитости того города где он делает ускорение, только вот не знаю точно от каких параметров города это зависит, заметил что точно от населения, а вот еще от чего пока загадка.![]()
Возможно еще от научной эпохи, интересно было бы формулу вычислить.![]()

Я поэтому и говорю, что два инженера надо. Хотя если без договоров, то это позже будет, но я все-таки думаю, что не настолько позже. А с договорами к 180м никак не вырастить 40 жителей. Причем это с запасом я еще беру по ходам, на космос то раньше закрывали ветку.
А Нотр-Дам ты строил похоже в городе с 2 или 3 жителями.
Да.
Нет такое расточительство - это не мой метод, мой метод это 1 инженер, выращенный вместе с последним ученым, столица в 20
рожиц(к этим годам) и перелив чтоб в сумме с производством этого хода было более 600
![]()
То есть - 300+30
*20
+600
=1500
.
Конечно, как видно из уравнения если столица будет иметь больше 20-ти, перелив можно и поменьше организовывать.
Впереди холодные зимние вечера, думаю все наладится, я тоже давно искоса поглядываю на твою тему, но раньше не было лицензии стима, а теперь аж две, но нет пока времени.
Все свободное время уходит на эти турниры.![]()

Насчет онлайн турниров, была такая мысль, и скажу даже больше эта "мысль" тестилась, но вывод был, к сожалению, печален. Невозможно контролировать всяческие читы, бяки и закаляки + есть еще ряд неурядиц. Поэтому было решено отложить данный вопрос на недолгое время (надеемся)
Чтобы не мучить игроков даю результаты 3 отсечки, назовем их так, предварительные (в смысле результаты):
В начале думал, побольше информации разместить в итоговой таблице, но потом понял, что оно того не стоит. Поэтому, сразу и результаты финиша:
Традиционно от меня пару вопросов - удивлений:
Sinderella, так никому и не нужен Стоун( не построен никем на момент финиша!!!)
Ohum, это что Ирокезы у тебя захватили город в Африке ???
Тот же вопрос и к Portweyn-у - У тебя также город (ГАО) захватили Ацтеки или ты им с какой-то радости подарил его?
Ну и ShashaZ да уж, длинномечами брать Москву... + Пекин взят на такого тоненького...
Перед всеми участниками снимаю шляпу!!! Просто МОЛОДЦЫ!!!
ЗЫ как всегда результаты продублированы на первой странице.
Сейвы чуток позже.

Сейвы участников:
3-я отсечка:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/etap3/
Финиш:
http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/finish/
Я вообще немного боялся, что Берлин построит Стоун. Если бы так случилось, то пришлось бы продавать город какой-нибудь. Пролетал с Научной Революцией иначе.
По табличке.
В этой табличке есть Ohum, но на второй отсечке его нет. Какой у него результат на второй отсечке? Надо же подправить там таблички и внести изменения в табличку на кубок.
Сашеза с победой.
Динамика с традиционным![]()

У Ohum на второй отсечке 167 ход, не исправлял табличку. Sinderella посчитай и его.
Не понял, почему если бы Берлин построил бы Стоун тебе пришлось бы продавать какой нить город? Постройка стоуна вроде не влияет на порог культуры? Если только ты его сам не построил![]()
Сашеза поздравляю с победой!
Динамику опять чуть-чуть не хватило, но в номинации "качество советов и глубина ковыряния в коде игры" я бы точно первое место дал!
Золушка стабильно показывает хороший результат.
Все молодцы!!!
p.s. завидую, что у вас есть столько времени.
Когда следующий турнир?
Да, я исправлю заодно, я поэтому и спрашивал, чтобы два раза не делать.
Про стоун. Мне монументы пришлось продавать, чтобы попасть на НР, когда надо. Если бы мне еще 6лишних, то вообще ахтунг был бы. Пришлось бы уменьшать количество культуры, а монументов то больше нет. Есть точнее один, но его продажи бы не хватило. Поэтому пришлось бы продавать города.