Закрытая тема
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Я уже говорил, но выскажусь еще раз. Мне кажется надо привязать начало захватнических войн к полному(или частичному) открытию культурной ветки позднего этапа - Автократия или Свобода слова или еще что. Это позволит задейсвовать все составляющие игры и не сведет ее к тупой научной гонке до отсечки чего то стратегически важного.
    Помню, давал подобную идею в прошлом ГП, интересный вариант как для разнообразия.
    Только если брать эту идею, то лучше не привязываться к открытию какой либо культурной ветки чтоб не ограничивать свободу выбора и не уменьшать таким образом интерес игры, а просто к числу открытых политик, например 10 любых политик и можно воевать.
    Только вот не помню, есть ли возможность проконтролировать это не делая специальную отсечку.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Так же просто идея - сделать нестандартную отсечку, например, построить 7 своих городов. А то все сводится к игре в 2-3 своих города и кучу захваченных.
    А эта идея мне совсем не нравится, и по выше описанным причинам тоже.
    Зачем всех подводить под какой то стратегический шаблон, и ограничивать каждого в своей личной тактике на пути к победе?
    Нравится тебе строить много своих городов - строй, но зачем это заставлять делать других игроков, уменьшая их интерес к турниру подобными ограничениями.
    Другое дело привязка отсечек к науке или количеству политик которое по любому все выучат рано или поздно, тут нормально - свобода действий и выбора стратегии остается.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Количество ГГ и игроков влияет на требуемое количество голосов для победы - точной формулы не знаю, но если добавить пару ГГ - то сумма требуемая для победы увеличится
    Это логично, я правда на этот вид победы не играл, но еще в начале года где-то читал что количество голосов требуемых для дипломатической победы, равняется половине всех возможных голосов для данной карты +1, проверьте пожалуйста эту формулу кто может.
    Кстати, спасибо организаторам, я на прошлой неделе получил на почте свой диск с золотой коллекцией 5-й цивы и Ведьмака в качестве доп. рпг-шки(правда первого).

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    понятно что инженер. Это может быть и 1 ход. Вполне.
    Сомневаюсь что инженер обеспечит постройку ООН за один ход на относительно ранних ходах игры, если конечно столицу не сделать монстром как у Тролля рыбака .
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что инженер обеспечит постройку ООН за один ход на относительно ранних ходах игры, если конечно столицу не сделать монстром как у Тролля рыбака .
    За один ход ООН это два инженера надо, конечно.

Steam
    Itshurik

Я вообще заметил что количество молотков, даваемых инженером при ускорении производства, зависит от развитости того города где он делает ускорение, только вот не знаю точно от каких параметров города это зависит, заметил что точно от населения, а вот еще от чего пока загадка.
    Возможно еще от научной эпохи, интересно было бы формулу вычислить.

Кто ещё получил диски - отпишитесь, кстати - а то наша почта России работает как черепаха

ЗЫ pioner - ты когда в скайп выйдешь? Там чистый аккаунт без всяких ДЛК для старта турниров я тебе отправлял, а надо уже стартовать следующий ГП

Я вообще заметил что количество молотков, даваемых инженером при ускорении производства, зависит от развитости того города где он делает ускорение, только вот не знаю точно от каких параметров города это зависит, заметил что точно от населения, а вот еще от чего пока загадка.
    В четверке формула была простая - 500+20*n, где n - число жителей в городе. Думаю здесь нечто подобное, ибо до Тадж-Махала обычно инженегра хватает одного, хотя в мелких городах бывает, что ещё несколько ходов молотками достраивать надо, а вот после уже явно нехватка идет

на стандартной скорости формула такая:
    300 + количество_жителей_в_городе*30.
    С 15 жителями будет 750 молотков.

Steam
    Itshurik

на стандартной скорости формула такая:
    300 + количество_жителей_в_городе*30.
    С 15 жителями будет 750 молотков.
    Очень похоже, так как четко помню в ГП "Культура нации" я пытался инженером Нотр Дам(400) во втором(недавно основанном городе) построить, так не хватило - пришлось еще своими силами достраивать.
    Значит чтобы ООН за один ход, надо в столице вырастить всего 40 жителей.

а вот это совсем и не проблема

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    а вот это совсем и не проблема
    Написал бы это кто-то другой, я бы воспринял за шутку - но тебе верю.
    Кстати, ты тот же Тролль рыбак что на Цивру организовывает онлайн турниры?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Пионер, отсечки отправил, проверь
    Получил. Есть практически все сейвы, идет обработка
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Очень похоже, так как четко помню в ГП "Культура нации" я пытался инженером Нотр Дам(400) во втором(недавно основанном городе) построить, так не хватило - пришлось еще своими силами достраивать.
    Я поэтому и говорю, что два инженера надо. Хотя если без договоров, то это позже будет, но я все-таки думаю, что не настолько позже. А с договорами к 180м никак не вырастить 40 жителей. Причем это с запасом я еще беру по ходам, на космос то раньше закрывали ветку.
    А Нотр-Дам ты строил похоже в городе с 2 или 3 жителями.

Написал бы это кто-то другой, я бы воспринял за шутку - но тебе верю.
    Кстати, ты тот же Тролль рыбак что на Цивру организовывает онлайн турниры?
    Да, тот самый, но организовать его так и не получается

У меня такое очущение, что на цивру игроков в 5-ку вообще нет

Может здесь кто возьмётся?

Steam
    Itshurik

А Нотр-Дам ты строил похоже в городе с 2 или 3 жителями.
    Да.
    Я поэтому и говорю, что два инженера надо.
    Нет такое расточительство - это не мой метод, мой метод это 1 инженер, выращенный вместе с последним ученым, столица в 20 рожиц(к этим годам) и перелив чтоб в сумме с производством этого хода было более 600
    То есть - 300+30*20+600=1500 .
    Конечно, как видно из уравнения если столица будет иметь больше 20-ти, перелив можно и поменьше организовывать.

но организовать его так и не получается
    Может здесь кто возьмётся?
    Впереди холодные зимние вечера, думаю все наладится, я тоже давно искоса поглядываю на твою тему, но раньше не было лицензии стима, а теперь аж две, но нет пока времени.
    Все свободное время уходит на эти турниры.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Насчет онлайн турниров, была такая мысль, и скажу даже больше эта "мысль" тестилась, но вывод был, к сожалению, печален. Невозможно контролировать всяческие читы, бяки и закаляки + есть еще ряд неурядиц. Поэтому было решено отложить данный вопрос на недолгое время (надеемся)

Чтобы не мучить игроков даю результаты 3 отсечки, назовем их так, предварительные (в смысле результаты):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81.0 Кб
ID:	5047

В начале думал, побольше информации разместить в итоговой таблице, но потом понял, что оно того не стоит. Поэтому, сразу и результаты финиша:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fin.jpg
Просмотров: 31
Размер:	45.7 Кб
ID:	5048

Традиционно от меня пару вопросов - удивлений:
    Sinderella, так никому и не нужен Стоун ( не построен никем на момент финиша!!!)
    Ohum, это что Ирокезы у тебя захватили город в Африке ???
    Тот же вопрос и к Portweyn-у - У тебя также город (ГАО) захватили Ацтеки или ты им с какой-то радости подарил его?
    Ну и ShashaZ да уж, длинномечами брать Москву... + Пекин взят на такого тоненького...
    Перед всеми участниками снимаю шляпу!!! Просто МОЛОДЦЫ!!!

ЗЫ как всегда результаты продублированы на первой странице.
    Сейвы чуток позже.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Сейвы участников:
    3-я отсечка:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/etap3/
    Финиш:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-05/finish/

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Sinderella, так никому и не нужен Стоун ( не построен никем на момент финиша!!!)
    Я вообще немного боялся, что Берлин построит Стоун. Если бы так случилось, то пришлось бы продавать город какой-нибудь. Пролетал с Научной Революцией иначе.

По табличке.
    В этой табличке есть Ohum, но на второй отсечке его нет. Какой у него результат на второй отсечке? Надо же подправить там таблички и внести изменения в табличку на кубок.

Сашеза с победой.
    Динамика с традиционным

Божество

Steam
    /76561198035173911/

У Ohum на второй отсечке 167 ход, не исправлял табличку. Sinderella посчитай и его.

Не понял, почему если бы Берлин построил бы Стоун тебе пришлось бы продавать какой нить город? Постройка стоуна вроде не влияет на порог культуры? Если только ты его сам не построил

Сашеза поздравляю с победой!
    Динамику опять чуть-чуть не хватило, но в номинации "качество советов и глубина ковыряния в коде игры" я бы точно первое место дал!
    Золушка стабильно показывает хороший результат.
    Все молодцы!!!

p.s. завидую, что у вас есть столько времени.
    Когда следующий турнир?

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    У Ohum на второй отсечке 167 ход, не исправлял табличку. Sinderella посчитай и его.

Не понял, почему если бы Берлин построил бы Стоун тебе пришлось бы продавать какой нить город? Постройка стоуна вроде не влияет на порог культуры? Если только ты его сам не построил
    Да, я исправлю заодно, я поэтому и спрашивал, чтобы два раза не делать.
    Про стоун. Мне монументы пришлось продавать, чтобы попасть на НР, когда надо. Если бы мне еще 6 лишних, то вообще ахтунг был бы. Пришлось бы уменьшать количество культуры, а монументов то больше нет. Есть точнее один, но его продажи бы не хватило. Поэтому пришлось бы продавать города.

Закрытая тема
Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28373839 ... ПоследняяПоследняя