а смысл играть с калькулятором? я играл на удовольствие а не на победу
сколько ученых вырастил не помню, не считал, но больше 6 точно (наверно)
Переливы не копил, собор пустил на велученого
с остальным крайне не согласен, так как скидку на покупку обьектов в городах вижу более важной, чем 17 % науки в последние 10 - 20 ходов (что дало астрономическую скидку на покупку библиотек, универов, школ и судов в каждом городе), единственную недоработку у себя вижу - это слишком поздно начатые войны, надо было как во втором своём проходе к 25-му египет выносить, но переигрывать было в лом, а сейвы я не сохранил (так как более ранняя война дала бы возможность армии быстрее обойти землю (а она у меня реально не успевала и этим тормозила все процессы))
более ранняя война также дала бы возможность более ранней покупки библиотек и универов, а также избавила бы от необходимости брать велучеными нарезные стволы сосредоточившись на школах, что соответственно могло дать более раннее освоение покупки школ
Я скорее соглашусь с SashaZ по вопросу игры без Договоров. Если в моей игре сделать поправки на отсутствие последних, т.е. аннексировать дополнительный город и вырастить еще одного ВУ, результат будет в диапазоне 170-175 хода. И это при вдвое более слабой науке, чем у Тролля Рыбака.

Нет.
Интересно, а можно самому захватить ИИ, а потом освободить?
P.S. Нельзя, а жаль. Разве что попробовать подарить или отдать такой город другому компу, а потом опять захватить.
Я это говорил (ссылка чуть выше). В моей партии за Сиам греки вынесли Рим. В ходе войны с Грецией Рим был захвачен и было предложено вернуть столицу Риму (которого на тот момент уже не существовало). Я так и сделал - в результате Цезарь голосовал за меня (это было видно в окне ООН).

дык и я об этом же писал, что освобожденные нации и ГГ голосуют за освободителя, даже если ты не в союзе с ГГ.
Ну в общем разобрались![]()
Нет своих максимум 6(если все были ученные), так как количество очкол ВЛ требуемых для выращивания следующего ВЛ в финишном сейве - 700.Хотя, учитывая то что до 125-го хода у тебя было всего 2 города, больше может и не получилось бы к 170-м.
Твое право, спорить не буду, так как я сделал анализ твоей игры не с целью что-то доказать. А, как правильно дальше подметил Динамик, для того чтоб понять какой бы лучший результат дала бы данная игра без Договоров.
А написал об этом только чтоб поделится опытом.
Значит основная цель этих турниров выполняется, - мы учимся хоть на своих ошибках.
Поправочка, до 158-го хода у тебя наука все время сильнее чем у Тролля Рыбака, за счет обсерватории в столице и большего количества городов(университетов), это на 163-м Тролль Рыбак начал массово покупать школы и наука выросла как по экспоненте.
А нам с тобой просто школы строить/покупать в этой игре не было смыла.Поэтому скорее всего твой ориентир 170-175 ход при игре без Договоров - более правдоподобный.
![]()
Кстати, в этом турнире, действительно, какая-то аномалия с порядком лидеров. В некоторых частях сейва они переставлены местами. Например, в списках изученных наук Ганди записан на 3 месте, хотя в остальных местах он 1. В 2-х других ГП все нормально.
К сожалению, довольно много информации в сейве не привязывается к каким-либо выделяющимся тэгам. Видеть вижу при изменении, а формализовать не могу. В ближайшее время вытащу списки наук со вложенными колбами, и общую Культуру. Далее попробую добить данные по городам - там пока нет 100% целостности.
Анализируя обсуждения предстоящего ГП, могу предположить, победа на дипло, 6-8 наций без ГГ, 3 отсечка: постройка ООН с целостностью соперников, а чтоб рабов не воровали карта архипелаги где-то в Тьмутаракани(без асторо особо не поплаваешь), за то и корабли и самолеты, а потом до дип. победы и столицы взять и вернуть, чтоб за тебя проголосовали![]()