Закрытая тема
Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Насчет чудес.
    Объявление войны до начала постройки чуда обычно приводит к изменению производства на что-то другое (у меня немцы строили - объявил им войну - уже не построили).
    Чудеса по ходу ирокезы строят, я их еще в глаза не видел, видать им там слишком вольготно живется, а я тут сразу стремя воюю: Катя, немцы и Китай, пока успеваю отмахиваться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Жду ответа игроков
    Я за продолжение.

Переиграл на раше дубами, результат поднялся до 217 (буду оттачивать под 170 (быстрее наверно не реально (наука не успевает)))
    Африку завоевать действительно очень легко
    Египет выноситься на 30-х ходах под 0

С аскией проблемы, снабжение отстаёт, идти далеко, резервы не поспевают, возился ходов 60 (вынес окружив и построив на его территории дороги (на всех клетках), он бедняжка от экономического кризиса деградировал) - придётся оттачивать технологию боя

Немцев снёс длинными и ими же сразу поплыл к ирокезам (жируют гады (живут в лесах, строят чудеса и живут среди чудес природы))
    Ащтеки вообще хиляки (на следуючем прогоне армию посылать не буду, хватит им 2-х длинных)

А вот с наукой было очень туго (собственно завоевание мира было осуществлено на 160 ходу, остальное время пришлось ждать ядрёные батоны, пока их ждал заслал на территорию Кати диверсионную группу из 6 пехотинцев и укрепил под столицей, с китайцаами посложнее, забодали чуконушками)

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Я за продолжение банкета!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Я за продолжение.

Переиграл на раше дубами, результат поднялся до 217 (буду оттачивать под 170 (быстрее наверно не реально (наука не успевает)))
    У меня к 160+ ходам получалось научную ветку закрыть. Но с войной тяжко было. Мало завоевано.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Итак, вечер настал, все игроки за продолжение! А значиться продолжаем, на будущее учтем ошибки и будем исправляться.

По игре: Не ну вы звери, к 60 ходу выносить Африку???!!! У меня война только к 80 ходу начинается и то не сильно хорошая.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Я за продолжение.

Африку завоевать действительно очень легко
    Египет выноситься на 30-х ходах под 0

С аскией проблемы, снабжение отстаёт, идти далеко, резервы не поспевают, возился ходов 60 (вынес окружив и построив на его территории дороги (на всех клетках), он бедняжка от экономического кризиса деградировал) - придётся оттачивать технологию боя

Немцев снёс длинными и ими же сразу поплыл к ирокезам (жируют гады (живут в лесах, строят чудеса и живут среди чудес природы))
    Ащтеки вообще хиляки (на следуючем прогоне армию посылать не буду, хватит им 2-х длинных)

А вот с наукой было очень туго (собственно завоевание мира было осуществлено на 160 ходу, остальное время пришлось ждать ядрёные батоны, пока их ждал заслал на территорию Кати диверсионную группу из 6 пехотинцев и укрепил под столицей, с китайцаами посложнее, забодали чуконушками)
    Сколько ж у тебя городов? Тут к 90м ходам с Катькой разрулиться не могу, все войска при деле, даж карта не вся открыта. А Чуда чем ускоряешь?пленными?
    Я за то, что б играть дальше.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А Чуда чем ускоряешь?пленными?
    Это как???

Sinderella, Dynamyc, извините остальных не перечисляю, интересно когда у вас нац колледж? В первом городе или уже со вторым городом его бомбите?
    Последний раз редактировалось pioner; 05.11.2011 в 00:49.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Взял Библой астру на 113 ходу. Поздно - не понравилось. Воля лучше идет, но Библу уводят на 76 ((.
    Подскажите, чтоб Россию на немца натравить, это куда кликать в дипло?

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Сколько ж у тебя городов? Тут к 90м ходам с Катькой разрулиться не могу, все войска при деле, даж карта не вся открыта. А Чуда чем ускоряешь?пленными?
    Я за то, что б играть дальше.
    Я в моногород играю (возможно потому по науке и проседаю, но зато в обороне удобно)
    Чтобы Катя не напрягала я её кашмарю
    Чуда ускоряю лесами

Это как???

Sinderella, Dynamyc, извините остальных не перечисляю, интересно когда у вас нац колледж? В первом городе или уже со вторым городом его бомбите?
    Возможно он имел в виду пленённых рабочих работаючих на благо нашего отечества

Нац колледж? В ходу наверно 50-60-м, не запоминал
    Строю в первом городе, т.к. играю в моногород

Возможно он имел в виду пленённых рабочих работаючих на благо нашего отечества
    Извините. это неудавшаяся шутка, вспомнилось как раньше караванами ускоряли.
    А железо как берешь?

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Взял Библой астру на 113 ходу. Поздно - не понравилось. Воля лучше идет, но Библу уводят на 76 ((.
    Подскажите, чтоб Россию на немца натравить, это куда кликать в дипло?
    А что такое Астра? Астраномия? А зачем она так рано? Для научной ветки общественных институтов?

Россия на немца так рано не травиться (там кто то из индейцев (это надо чтобы и россия и индия и немцы знали этого индейца)),(у меня ни разу не травилась), а позже уже и не надо, т.к. немца к тому времени уже нет

По игре: Не ну вы звери, к 60 ходу выносить Африку???!!! У меня война только к 80 ходу начинается и то не сильно хорошая.
    Потому и не сильно хорошая, что так поздно начинается, войны надо начинать на 15-х ходах (можно и на 5-м, но денег мало будет)

Потому и не сильно хорошая, что так поздно начинается, войны надо начинать на 15-х ходах (можно и на 5-м, но денег мало будет)
    Этот турнир тем и хорош, что слишком ранние войны тебе лучший результат не дудут Хоть я и писал, что с ранними войнами гораздо легче играть, но хороший научный рывок удастся только с хорошим начальным экономическим рывком (что предполагает развитие городов и увеличение денежных потоков).
    Ты глянь предыдущий турнир - я там выиграл именно за счет хорошего управления наукой и научными договорами(=довольно много развитых СВОИХ городов + максимизация денег на договора).
    Здесь по сути тебе необходима хорошая наука и много денег. Завоевания - это уже чисто так, для некоторого экшена, это самая легкая часть А так это практически второй турнир на космос (только до ядерной бомбы).

p.s. культурный прорыв здесь тоже много плюшек дает, так что я в целом доволен турниром: очень комплесный получился.
    Единственный момент - не очень понравился этот присмотр за русскими и китайцами. Те игроки, которые не контроллируют их экспансию будут в большом проигрыше, а это предполагает определенное подстраивание общей стратегии именно под этот турнир.
    Последний раз редактировалось makinch; 05.11.2011 в 03:48.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

А так это практически второй турнир на космос (только до ядерной бомбы).

Единственный момент - не очень понравился этот присмотр за русскими и китайцами.
    1
    2. А по другому вы бы всех вынесли еще до открытия астрономии Знаем мы вас

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Единственный момент - не очень понравился этот присмотр за русскими и китайцами. Те игроки, которые не контроллируют их экспансию будут в большом проигрыше, а это предполагает определенное подстраивание общей стратегии именно под этот турнир.
    Один город на железе возле дели, второй город на вонючке-мраморе-железе возле пекина, и прямая дорога до столиц вырисовывается. Единственное что сложно следить за их междоусобными войнами, и китайцы задалбливают с городом рядом с Пекином, до 120 хода трижды войну объявляли, хотя в отношениях дружба
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Это как???

у меня на 60-61м в столице НК.
    Библа на 50м там же.
    Астрономия на 99м.
    Играю все-таки через Традиции
    Сейчас у меня 120й какой-то ход, договоры со всеми подписаны кроме Аскии(вражда, но правда и денег уже особо не было), но не знаю правда исполнятся ли. Выносить еще немцев и ирокезов надо кроме русских и китайцев. Видимо после договоров. У ирокезов не знаю даже где столица. Из войск 8 мечей и 2 лука. Было бы меньше, но на меня одновременно напали Египет, Россия и Китай в разных местах. И все пришли же. Пришлось увеличивать количество войск. Но как дальше сложится пока непонятно. Войны ни против кого я не покупал. Денег нет
    Вообще, согласен с Макинчем, космос с экшеном у нас получается
    Последний раз редактировалось Sinderella; 05.11.2011 в 11:05.

А что такое Астра? Астраномия? А зачем она так рано? Для научной ветки общественных институтов?

Россия на немца так рано не травиться (там кто то из индейцев (это надо чтобы и россия и индия и немцы знали этого индейца)),(у меня ни разу не травилась), а позже уже и не надо, т.к. немца к тому времени уже нет
    Да. Чтобы соцполитика шла в рационализм. А то у меня одна выпадает и ожидание нужной сильно задерживает результат. Ну и чем раньше узнаю Монти и Ирокеза тем лучше.

Администратор

Проблемы в реале не дают мне времени на перебор достаточного количества стартов, так что я участвовать не буду. А так я пока даже близко не понял, какая стратегия выгоднее.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Мда, с договорами жесть, из 6 только 3 исполнилось. Непонятно как дальше пока играть

Закрытая тема
Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя