Я за продолжение.
Переиграл на раше дубами, результат поднялся до 217 (буду оттачивать под 170 (быстрее наверно не реально (наука не успевает)))
Африку завоевать действительно очень легко
Египет выноситься на 30-х ходах под 0
С аскией проблемы, снабжение отстаёт, идти далеко, резервы не поспевают, возился ходов 60 (вынес окружив и построив на его территории дороги (на всех клетках), он бедняжка от экономического кризиса деградировал) - придётся оттачивать технологию боя
Немцев снёс длинными и ими же сразу поплыл к ирокезам (жируют гады (живут в лесах, строят чудеса и живут среди чудес природы))
Ащтеки вообще хиляки (на следуючем прогоне армию посылать не буду, хватит им 2-х длинных)
А вот с наукой было очень туго (собственно завоевание мира было осуществлено на 160 ходу, остальное время пришлось ждать ядрёные батоны, пока их ждал заслал на территорию Кати диверсионную группу из 6 пехотинцев и укрепил под столицей, с китайцаами посложнее, забодали чуконушками)
Я за продолжение банкета!![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Итак, вечер настал, все игроки за продолжение! А значиться продолжаем, на будущее учтем ошибки и будем исправляться.
По игре: Не ну вы звери, к 60 ходу выносить Африку???!!! У меня война только к 80 ходу начинается и то не сильно хорошая.

А что такое Астра? Астраномия? А зачем она так рано? Для научной ветки общественных институтов?
Россия на немца так рано не травиться (там кто то из индейцев (это надо чтобы и россия и индия и немцы знали этого индейца)),(у меня ни разу не травилась), а позже уже и не надо, т.к. немца к тому времени уже нет
Этот турнир тем и хорош, что слишком ранние войны тебе лучший результат не дудутХоть я и писал, что с ранними войнами гораздо легче играть, но хороший научный рывок удастся только с хорошим начальным экономическим рывком (что предполагает развитие городов и увеличение денежных потоков).
Ты глянь предыдущий турнир - я там выиграл именно за счет хорошего управления наукой и научными договорами(=довольно много развитых СВОИХ городов + максимизация денег на договора).
Здесь по сути тебе необходима хорошая наука и много денег. Завоевания - это уже чисто так, для некоторого экшена, это самая легкая частьА так это практически второй турнир на космос (только до ядерной бомбы).
p.s. культурный прорыв здесь тоже много плюшек дает, так что я в целом доволен турниром: очень комплесный получился.
Единственный момент - не очень понравился этот присмотр за русскими и китайцами. Те игроки, которые не контроллируют их экспансию будут в большом проигрыше, а это предполагает определенное подстраивание общей стратегии именно под этот турнир.

Один город на железе возле дели, второй город на вонючке-мраморе-железе возле пекина, и прямая дорога до столиц вырисовывается. Единственное что сложно следить за их междоусобными войнами, и китайцы задалбливают с городом рядом с Пекином, до 120 хода трижды войну объявляли, хотя в отношениях дружба![]()
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
у меня на 60-61м в столице НК.
Библа на 50м там же.
Астрономия на 99м.
Играю все-таки через Традиции
Сейчас у меня 120й какой-то ход, договоры со всеми подписаны кроме Аскии(вражда, но правда и денег уже особо не было), но не знаю правда исполнятся ли. Выносить еще немцев и ирокезов надо кроме русских и китайцев. Видимо после договоров. У ирокезов не знаю даже где столица. Из войск 8 мечей и 2 лука. Было бы меньше, но на меня одновременно напали Египет, Россия и Китай в разных местах. И все пришли же
. Пришлось увеличивать количество войск. Но как дальше сложится пока непонятно. Войны ни против кого я не покупал. Денег нет
Вообще, согласен с Макинчем, космос с экшеном у нас получается![]()