Да, воинами, но не выдоивал, стартовал всего один раз если не считать предварительной разведки прокликиванием.
Просто все четко спланировал под тот рендом который получался с этого старта, Египет брал до появления колесниц, Немца до лучников, а для Сонгая пришлось слона купить на помощь, да и генерал родился кстати.
А мне к этому и не привыкать.
Вот это и у меня оказалось засадой, прикинул получается что до 150-го, чтоб взять НР, придется пожертвовать закрытием Воли, да уж, играл бы через традиции как большинство здесь - легче было бы смириться, ведь специально тормозил культуру до постройки Чичен-Ицы чтоб золотой век длиннее получить.
Да, Катя здесь вообще неправильная, пока она единственная кто не дает мне скучать на этой карте, чувствую одним местом что еще Ирокезы такими будут, походу с этими двумя у меня научных договоров после Астры не будет.
![]()

C ирокезами все норм будет по договорам, они агрессивные, но далеко, с ацтеками нянчатся.
Проблемы с договорами возникают с Россией, Китаем и тем, кого они купят на войну с нами.
Монти здесь какой-то безмазовый кстати. Когда он под боком, а не на другом континенте, повеселее с ним![]()

Кстати, при игре за Ганди особенно актуальны Суды, поскольку за оккупированный город дают -10 счастья вместо -5, да и за население дерут. У меня при постройке Суда Счастье скакнуло +15. Жаль я его откладывал...