вопрос не в том запретить или нет, а в том как проконтролировать
И если это контролю не подлежит, то всегда найдутся те, которые "не знали" что это запрещено, а значит лучше разрешить
Пионер, так мне использовать договора на войну или нет, это в корне меняет всю мою стратегию
Ну бывает такое в циве иногда. Это не косяк картоделов. И в прошлом турнире были такие места. Такую прямо панику развели!
Здесь у всех равные условия, смотрите условия местности, так как часто ошибка в отображении, а не условии местности.
Лучше бы было нормальное обсуждение игры.
Я наконец смог библу на Образование пустить, объявив войну немцам. На что-то более позднее особо смысла не вижу, если что ученый с Воли откроет ))
Компов как-то и не вижу особого смысла стравливать - всего-то проконтролировать расширение китайцев и русских, а потом постепенно захватить всех остальных. В чем проблема-то вообще?
Самое интересное (и сложное) здесь - это именно оптимизация процесса: максимизация дохода денег, выбор оптимального числа своих основных городов и разгон науки.
Трудные поздние войны - это плохо проведенные (или вообще не проведенные) ранние![]()
Призы за ГП5-4 были отправлены призерам, Sinderella отказался от своего приза в пользу пионера. Кроме того макинчу был отправлен корейский ДЛК за лучшего дебютанта
НО - было решено, что поскольку лучший дебютант занял первое место - дополнительно корейский ДЛК получил следующий лучший дебютант - им оказался Viking-Civ
А теперь минуточку внимания - первое место и лучший дебютант текущего турнира также получат по ДЛК на их выбор.
Обладатель первого места может рассчитывать на комбо-ДЛК, предоставляемый стимом (например корея+чуды или викинги+дополнительные скрипты карт)

ОФИЦИАЛЬНО!!!!!!
Тормозим старт данного, сейв забирается на доработку (будем исправлять замеченные баги). В самое ближайшее время будет выложен новый стартовый сейв!
Просим прощения у ВСЕХ за фальшстарт.
ЗЫ По игре, у меня в первом проходе ВБ дотянул до 91 хода (образование бралось легко), потом решил сыграть по другому и ВБ уводят на 43 ходу, как не крути. Вот и думай что лучше?
да ладно, давайте играть, ничего страшного, баги неприятные, но не смертельные, играть можно.
Нельзя подписать войну одного компа против другого - это даже плюс. Чистый конквест получается
Я попробовал вчера Традиции. И не сказать, чтобы мне понравилось. Города у меня точно такие же по размеру. Чуть лучше растут, но сказать чтобы ах как здорово.
Плюс поселенца строить надо по полной стоимости. И НК получился на ход только раньше, чем при Воле с таким же порядком строений, что странно. София вообще позже. Не нравится что-то мне. Еще и великого лишнего нет. Астрономия на 100м ходу получилась, но вернусь я обратно к Воле лучше.

Где то перепутаны нации. Вместо России - Индия, вместо Египта - Китай, вместо немца - аския... Можно попросить напасть на себя - подписать на войну против России за люксы. Такой забавный чит получится: я не агрессор, я просто защищался.
Там до 100-го хода можно всю африку вынести 2 мечами и 3 слонами. С науками бы разобраться - нет времени оптимизироватьСообщение от Portweyn
.
+1Сообщение от makinch
з.ы. Если не секрет, на каком ходу клетки начинаете обрабатывать у столицы?