Карта опять у Ультры кривая.
Если в предыдущих ГП нельзя было купить войну против ГГ, то теперь я не могу купить войну против компа. Просто выбирается имя компа в списке, но оно не появляется в предметах торговли. Неважно причем ГГ это или нация. Невозможно купить войну. Но у некоторых я смотрю по другому, мне бы и рандомная война не помешала бы.
Я вчера попробовал через Волю. Ни о каких 150 пока и речи нет, трудностей хватает.
Астрономия 87й ход, но так рано она не нужна скорее всего, может быть смещу на более позднее время. К моменту Астро не успеваю захватить столицу немцев и плыть бить ирокезов с ацтеками некому получается. А забить я их хочу сразу, но не получается пока. На 108 ход, дальше не играл, только 2 договора с Россией и Монти, с Китаем и фашистами война (объявили они), причем с Китаем вражда черт знает с какого хода. Денег нет. Ни у кого, в том числе и у меня. Аския и Египет завоеваны, Египет под ноль. Из войск на этот момент 5 длинных и лук, один лук еще погиб по недосмотру, когда брал Аскию. Построить все нужные чудеса быстро, играя через Волю, не представляется мне что-то возможным. Попробую через Традиции стартануть, может через них попроще будет, но тоже трудностей явно будет много![]()
Некоторые найденные соответствияНевозможно купить войну. Но у некоторых я смотрю по другому, мне бы и рандомная война не помешала бы
При подписании договора с немцем против египта, война обьявляется китаю
При подписании договора с египтом против немца, война идёт с аскией

Забэкапьте некий свой сейв и попробуйте несколько человек договориться с АИ каждый по своему против некоей страны с некоей страной - например с русскими против немцев - если у всех война будет одинаково объявляться тем же самым левым нациям - значит это конкретный баг и нам придется дописать в правила запрет на договора совместной войны и удлиннить прием отсечек и финиша этого турнира, а также сообщить о баге и больше не использовать эту возможность до того, как его пофиксят
PS pioner - срочно в скайп
Фуф! Ну и мочилово в конце!!! Как в Голливудском блокбастере было. Всеобщий махач. Я против германии, России и Китая. Китай с Россией, Германия с Китаем.
Одна армия прорывается к Пекину, там местность шлаковая, Чо ко ну 8 штук, генералы. Пехотой не мог прорваться в лоб. Русские еще город влепили прямо у Пекина. Китай чуть его не взял! Еле успел пушками переколотить часть чоконюшек. В конце кавалерия с 2 пикселями жизней еле успела рубануть столицу Китая.
Под Берлином терминаторы-кнехты в огромном кличестве, что аж пушки выносят, плюс контр-атака на Фивы и город с ураном пошла - целой волной арбов, кат и кнехтов. Купил артиллерию иначе совсем не гуд было. Помогал их отстреливать даже через море между Европой и Африкой, артиллерией что Гамбург бомбить должна была.
Гайавата Великую Стену построил, леса не вырубил, могавков кишит. Пока подходил к его Столице, пушку мне грохнули, одного из стрелков спасла прокачка, иначе за пушкой бы отправился точно. То еще веселье было.
Россия под шумок рыцарей и длинномечей изучила, просто так не возьмешь. Стрелок сдох, который Берлин брал, из Дели пехота пройти не могла - долго мешала армия пик и мечей китайки. А город одними осадными не возьмешь. Все раненое, из городов стреляют постоянно, 2 артиллерии не могут сбить защиту с Москвы - та лечится быстрее.
И все это на фоне локальных средневековых боев между ИИ. В общем Паника ))).
Очень бомба пригодилась от 3й отсечки. Жмакнул прямо по Москве снес защиту на половину и полуживыми пехотами с 3-ей волны атаки взял таки.
Ставлю промежуточный барьер 198 ходов.
Правда как улучшить пока что не придумал. Считаю, что 150 это все таки слишком круто. Поболе результат должен быть.
Вот вложил, попробуйте договориться с немцем на войну против египта, получите войну с китаем
с остальными не воюется
П.С. здесь я предлагаю начать войну против египта за деньги гитлера
(Оупс, (только что заметил) ещё и египет дает деньги за войну с германией, но война обьявляется сонгаю)
Ганди_0021 г. до н.э. 3160.zip
у меня такое чувство как раз в этом баге и есть то, что компы тебе обьявляют войну не обращая на военную мощь, ну вот как 2 мечами на кучу артилерии и стрелков прут... бред, обычно тихо мирно сидят
3ы - аналогично, немца хотел натравить на русь, чтоб как то мясо у нее по убавить но ваще не могу это сделать.... это феил карты