Спасибо!
Еще один вопрос:
Для наглядности, вот сейв- http://rghost.ru/24761461 (БТС 3.19). Была хорошая такая возможность после войны с Изабеллой завассалить турка, а потом и саму Изабеллу, что, скорее всего, принесло бы победу по религии. Но Португалец умудрился это все сделать быстрее.
Собственно вопрос: стоит ли даже пытаться сечас ударить ему в спину, пока он с Монти воюет? Скоро пушки, так что, как мне кажется, вполне можно отобрать столицу и еще что-нибудь, там по 4-5 юнитов сидит. Или же лучше спокойно идти на космос?
Пара советов по развитию.
1) Нужно поплотнее ставить города.
2) Нужно было заселить побережье. Еда есть, место тоже. 2 города хороших бы точно получил. А это доп наука и производство.
3) Маловато коттеджей - они ведь науку гонят хорошо. Население в городах норма.
4) Ударить ему в спину стоит. Только у него фузилеры а у тебя мушкеты))
Нужно пехотный стек собрать или хотя бы своих фузиков наделать побольше. Слейв, призыв(драфт), грейд старых войск, ускор за деньги.
А стремиться советую к тому чтобы в это время уже заканчивать прогр "Апполон" ))
Частенько разделение коммерции на науку и кэш крадет 1 коммерцию из-за округлений. А уважающий себя задрот за одну колбу удавится. Особенно это актуально в начале игры после основания второго города. Есть смысл один ход выделить на накопление бабла, чтобы потом ходов 10 учить на 100% и сэкономить 10 колб![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

в меньшую, до целого
Хм, никогда раньше не интересовался этим вопросом, но ИМХО, это не правильно. Если округлять по правилам математики, то ничего не теряешь - даже если колбы округлятся в меньшую сторону, то монеты округлятся в большую - что справедливо.
(далее - флуд)
По поводу вождения авто - это рефлекс, являющийся следствием недоработки авто и не имеющим ничего общего с вождением. Как, например, если выработать у водителя рефлекс всегда держать руку на ручнике, чтобы им помогать основным тормозам.![]()
С этими округлениями есть весчь поинтереснее. В некоторых случаях игра штрафует (отнимает колбы от переполнения) за получение научных бонусов. Возможно, этот же принцип действует и при расчете переполнения от молотков, но не уверен.

И что в итоге получается? А то у меня, по сравнению с нормалом раза в 2 больше городов, а наука при этом меньше примерно в 1.5 раза. Сложность та же, монарх.
Это понятно, просто чем дальше, тем меньше времени используется каждый тип войск. А тут ходы те же, а новые типы изучаются дольше.