+ Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.4.2010, 12:49) [snapback]333470[/snapback]</div>
    Ну хорошо, мышки нет. А pgup/pgdn куда делись? Я других способов не знаю, посмотрел в Педию, там тоже только эти указаны.
    [/b]
    по всей видимости других способов нету
    клавиатура bluetooth, без numpad-a и блока кнопок home/end и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.4.2010, 12:49) [snapback]333471[/snapback]</div>
    Чудо - стоунхендж. Такой же эффект при открытии календаря (если стоун построен/захвачен не нами).
    Нажатие F11 вернуться к обычному виду не помогает?
    [/b]
    да, от календаря наверное
    F11 попробую, спасибо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Банки, рынки и др денежные здания будут увеличивать производство денег, если расходы на деньги 0%, но город производит наличность молотками.

На примере. Расходы на науку 100%, в городе производятся деньги за молотки. Будет ли банк увеличивать на 30% производство денег?

Божество

В Ванили да, в Вариках и БтС нет - там на науку/деньги/культуру от молотков действуют молотковые мультипликаторы.
    Krieg души

Комп - типичная сволочь. Я все на хабе стражаюсь. Зацапала центр, вынесла соседа, перенесла к нему столицу, заселила два полуострова. По очкам вырвалась вперед. Красота, в общем. Но не тут-то было. Два компа дохлые, а один, как водится, ушел по науке, и не догонишь. Но в одиночку нападать не рискнул. Напал всем, что было, то есть, втроем. Гадюка. Вот теперь думу думаю - или по науке догонять ушедшего в отрыв (перезагрузившись с окончания первой войны), или клепать и клепать войска, готовясь к будущей войне. Чего посоветуете?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Кем играешь, кто соперники (и научный лидер), на каких юнитах закончилась первая война, когда и кем на тебя наехали (тоже юниты интересуют)?

P.S.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но в одиночку нападать не рискнул. Напал всем, что было, то есть, втроем.[/b]
    Очень высока вероятность, что двое "дохлых" были подключены дипломатией (например, за науки) и по истечении нескольких ходов (на нормальной скорости - 10 ходов) замирятся без особого вреда.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Не понимаю, как можно еще и по науке сдать на Noble, учитывая, как я понял из рассказа, что вы заняли и свою, и соседнюю территорию.

Администратор

Если таки всех не успеваешь загасить, возможно, стоит проводить мирное начало и создавать научный отрыв на пути к Катомейсам. Если без Астро или Кавалерии совсем никак, то можно и до них, хотя тут вопрос, сколько городов помещается на своем Лепестке? Если сильно меньше 10, то потом будет низкая интенсивность строительства войск.
    Может, отставание по науке при захвате соседа все же не смертельное?

Помню как-то на цивру был турнир на хабе. Я играл на Прице - вынес всех в начале АД. Так там рулили 2-х ходовые юниты (море не использовал). Сначала Коляски, потом Конелуки. Атака на 2 фронта, как правило. Но тут надо быстро рашить, пока комп не просечет, что нужно Копья строить. Правда, там скорость нормальная была, на Квике сложнее, тут лучше научный отрыв, мне кажется.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Очень высока вероятность, что двое "дохлых" были подключены дипломатией (например, за науки) и по истечении нескольких ходов (на нормальной скорости - 10 ходов) замирятся без особого вреда.[/b]
    1. скорость замирения зависит от соотношения потерь и персоналий лидера. ДеГолль с порваной армией и потерянными городами замирится то ли через ход, то ли через два.
    2. Если ИИ объявляет войну первым, срок до начала мирных переговоров удваивается.
    Krieg души

За Токугаву я играю, в соседях Кир, Чингисхан и Зара, вот он-то и обходит по науке (а убитый Bull). Городов по окончанию войны 20, войска - слоники и каты. Год - 1000 с хвостиком. Затянула я с войной и войск наклепала слишком много, наука на нуле. Надо было часть к другому соседу отправить. Попробую оба варианта - быстро лошадками и на два фронта.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Раз на конец войны было много войск, надо было сразу выбирать получателя посылки - даже если города не нужны, завассалила бы и с городов пограбила.
    Krieg души

Steam
    76561198030797848

Да уж, повезло мирному японскому народу на доброжелательных соседей
    Вариант перезагрузок не рассматриваю, поэтому воевал бы от обороны - навряд ли, при наличии твоего хабовского центра, противники будут возить войска кораблями. Оставил бы часть слонопульт на оборону от Зары (не гренадерами же он к тебе приперся?) и отправился бы вассалить "дохлых" по одному. Когда у тебя война со всеми, торговые пути только у вражин, а завассалишь этих двух - вся импортная торговля пойдет к тебе в казну, а Заре - только меркантилизм останется. Заодно сольешь "лишние" войска - опять же, казне прибавка.

А есть какой-нибудь чит/копание в XML, чтобы карта была всегда открыта и проглядывалась? Охота понаблюдать за компами, а каждый раз в WB заходить не удобно.

Администратор

BoY&#39; post=&#39;334155&#39; date=&#39;25.4.2010, 12:01&#39;]
    А есть какой-нибудь чит/копание в XML, чтобы карта была всегда открыта и проглядывалась? Охота понаблюдать за компами, а каждый раз в WB заходить не удобно.
    [/b]
    Если играешь с разблокировнными Ассетами, то легко. Заходишь в пункт меню Game Options, сираешь звездочки на месте пароля и ставишь галку разрешения Чита. После выхода из меню можно по Ctrl-Z открывать всю карту. При этом можно играть как обычно, но видно чужие науки и еще ряд вещей. Повторное нажатие Ctrl-Z возвращает игру в обычный режим.

А таки одолела хаб, виии! Только все сделала иначе, чем планировала - два первых города построила на побережье, чтобы плыть. К первому поплыла на галерах и колясками его скушала очень быстро. Ко второму часть на галерах поплыла, а часть подошла по суше через центр. Там война затянулась, а пока она шла, зацапала весь центр и плотно заселила оба полуострова. Второго завассалила, оставив ему 3 города. Сейчас осталось ходов 20, идет победоносная войнушка с третьим соседом, самым продвинутым. У него уже современная бронетехника - у меня танки и пехота , но мнооого. Войска строят все города, невзирая на повсеместные красные рожи (с которыми уже нечем бороться). Завассалить его вряд ли успею, да уже и не очень интересно, ибо победа по очкам с солидным отрывом. Думаю откатиться на конец второй войны и напасть сразу на двух оставшихся соседей - поглядеть, что получится. Когда же уже надоест эта клятая цива...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.4.2010, 5:14) [snapback]334599[/snapback]</div>
    Когда же уже надоест эта клятая цива...[/b]
    Нобль? У меня сейчас такой же период на монархе... Глядишь, к восьмой циве дойду до бога

Для хаба - нобль. В дуэлях и император - не сложная задача. Надоедает однообразие, уже все карты разгрызла. Хочется чего-нибудь эдакого. Например - континенты вокруг острова, до которого плыть и плыть, а на острове железо. И надо первой доплыть, захватить и всех порвать. Или еще что-нибудь в этом роде. А где такое взять...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.4.2010, 6:54) [snapback]334606[/snapback]</div>
    Для хаба - нобль. В дуэлях и император - не сложная задача. Надоедает однообразие, уже все карты разгрызла. Хочется чего-нибудь эдакого. Например - континенты вокруг острова, до которого плыть и плыть, а на острове железо. И надо первой доплыть, захватить и всех порвать. Или еще что-нибудь в этом роде. А где такое взять...
    [/b]
    Тут проще первым выучить Ружья, а потом всех порвать.

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.4.2010, 4:14) [snapback]334599[/snapback]</div>
    А таки одолела хаб, виии! Только все сделала иначе, чем планировала - два первых города построила на побережье, чтобы плыть. К первому поплыла на галерах и колясками его скушала очень быстро. Ко второму часть на галерах поплыла, а часть подошла по суше через центр. Там война затянулась, а пока она шла, зацапала весь центр и плотно заселила оба полуострова. Второго завассалила, оставив ему 3 города. Сейчас осталось ходов 20, идет победоносная войнушка с третьим соседом, самым продвинутым. У него уже современная бронетехника - у меня танки и пехота , но мнооого.
    [/b]
    Нда, начинал читать, думал, что сейчас услышу про победоносное завершение войны Конелуками или Мейсами. А тут Танки... Сколько же ты воевала... Как в песне: "...две тысячи лет война, война без особых причин..."

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.4.2010, 7:54) [snapback]334606[/snapback]</div>
    [/b]

Поиграй в сценарии, моды - есть немного интересных, тогда еще не скоро надоест
    "Я всегда по жизни только вру - говорю честно"

Читал статью про кладбище великого рэндома и нашел там сообщение о стеке варварских луков которые рано появились недалеко от столицы игрока и грохнули её. Значит не один я такой счастливый на этот ранний стек. Недавно играли с друганом в хот сит, так радось и 5 варварских луков появилась на границе столицы на 21 !!! ход. (карта фрактал, огромная, скорость норма) В столице у меня только один рабочий, строится второй, воин гуляет по окресным холмам разведывает так сказать. Ну думаю все - позорно грохнут, а нет, стек через мою территорию мимо моей столицы утопал (именно мимо пустой столицы - шаг в сторону и гамовер) куда то вниз а через ходов десять пришло сообщение что испанию мы больше не увидим...
    Поделюсь наблюдением - раз в 4-5 игр при вышеуказанных параметрах карты постоянно какого-нибудь компа убивают в самом начале, именно этот стек шалит. Причем особенно не везет тем кто с ранней религией(и/б) или быстро иудаизм открыл. Это совпадение или типа задумано как дополнительные сложности для тех кто быстро религию получил?
    Последний раз столкнулся с таким когда играл за ганнибала. В деревушке подфартило на масонри поэтому быстро взял иудаизм, но где-то на 60 ходу появился стек из 6 спирменов, а меди у меня не было... и луки еще не изучил, а коляски против спирменов в лесу - болт. Короче тупо профукал столицу и проиграл бы скорее всего.(Ладно то моя вина что луками пренебрег, на коляски понадеялся)
    В связи с этим у меня вопрос откуда появляются эти ранние варварские стеки и можно ли избежать их появления у твоих границ или же просто так выпало и все это случайные совпадения?
    То что это иногда случайное событие вроде как я перевел, типа жители каго то города решили всей тусой в поход... Но бывает и не пишется ничего, а просто меня ставят перед фактом к тебе тут пришли...

Божество

На дуэле и бог - раз плюнуть Он же не знает, что ты его не любишь, расселяется себе спокойно
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права