+ Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 253435
Показано с 681 по 700 из 713

Тема: Вопросы новичка :)

Комбинированный просмотр

Божество

не теряются колбы на округлении
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Спасибо!
    Еще один вопрос:
    Для наглядности, вот сейв- http://rghost.ru/24761461 (БТС 3.19). Была хорошая такая возможность после войны с Изабеллой завассалить турка, а потом и саму Изабеллу, что, скорее всего, принесло бы победу по религии. Но Португалец умудрился это все сделать быстрее.
    Собственно вопрос: стоит ли даже пытаться сечас ударить ему в спину, пока он с Монти воюет? Скоро пушки, так что, как мне кажется, вполне можно отобрать столицу и еще что-нибудь, там по 4-5 юнитов сидит. Или же лучше спокойно идти на космос?

Пара советов по развитию.

1) Нужно поплотнее ставить города.
    2) Нужно было заселить побережье. Еда есть, место тоже. 2 города хороших бы точно получил. А это доп наука и производство.
    3) Маловато коттеджей - они ведь науку гонят хорошо. Население в городах норма.
    4) Ударить ему в спину стоит. Только у него фузилеры а у тебя мушкеты))
    Нужно пехотный стек собрать или хотя бы своих фузиков наделать побольше. Слейв, призыв(драфт), грейд старых войск, ускор за деньги.

А стремиться советую к тому чтобы в это время уже заканчивать прогр "Апполон" ))

Не потеряла. При включенных случайных событиях, всё же лучше играть по схеме 100%-0%. Так как это даёт бОльшую вероятность владения наличностью в нужный момент.

Частенько разделение коммерции на науку и кэш крадет 1 коммерцию из-за округлений. А уважающий себя задрот за одну колбу удавится. Особенно это актуально в начале игры после основания второго города. Есть смысл один ход выделить на накопление бабла, чтобы потом ходов 10 учить на 100% и сэкономить 10 колб
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А уважающий себя задрот за одну колбу удавится.
    Точно!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

в меньшую, до целого

С этими округлениями есть весчь поинтереснее. В некоторых случаях игра штрафует (отнимает колбы от переполнения) за получение научных бонусов. Возможно, этот же принцип действует и при расчете переполнения от молотков, но не уверен.

Я правильно понимаю, что марафон от стандарта отличается только количеством ходов, отводимых на двигание войск? Т.е. все вещи, вроде роста городов, изучения техов и т.п. пропорционально замедлены? Или же есть что-то еще?

Администратор

Цитата Сообщение от n00bsky Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что марафон от стандарта отличается только количеством ходов, отводимых на двигание войск? Т.е. все вещи, вроде роста городов, изучения техов и т.п. пропорционально замедлены? Или же есть что-то еще?
    Не все замедлено одинаково. Пропорции нарушены для юнитов кроме Сеттлера и длины ЗВ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Не все замедлено одинаково. Пропорции нарушены для юнитов кроме Сеттлера и длины ЗВ.
    И что в итоге получается? А то у меня, по сравнению с нормалом раза в 2 больше городов, а наука при этом меньше примерно в 1.5 раза. Сложность та же, монарх.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    "Двигание" (передвигание) войск остается прежним при любой скорости игры.
    Это понятно, просто чем дальше, тем меньше времени используется каждый тип войск. А тут ходы те же, а новые типы изучаются дольше.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от n00bsky Посмотреть сообщение
    "Двигание" (передвигание) войск остается прежним при любой скорости игры.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

И что в итоге получается? А то у меня, по сравнению с нормалом раза в 2 больше городов, а наука при этом меньше примерно в 1.5 раза
    Скорость тут не при чем, города развивай
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Скорость тут не при чем, города развивай
    Черт, этого я и боялся... Хотя, вроде, и не фиговые ведь города. Кстати, еще один момент. При улучшении юнитов всегда опыт половинится? Или только 1 раз? Или вообще только если в другой класс грейдятся (в моем случае из секир в фузы)?

Опыт вроде не половинится. Если юнит имеет меньше 10 хр то он его сохраняет, если больше, то опыт сбрасывается до 10 хр с сохранением прокачек. Как для харизматов не помню. Генералы вообще опыт не теряют и грейдятся бесплатно.
    Надеюсь не напутал ничего.

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Опыт вроде не половинится. Если юнит имеет меньше 10 хр то он его сохраняет, если больше, то опыт сбрасывается до 10 хр с сохранением прокачек. Как для харизматов не помню. Генералы вообще опыт не теряют и грейдятся бесплатно.
    Надеюсь не напутал ничего.
    Даже так? Действительно, он упал до 10ки с сохранением прокачек. Но просто до этого было, кажется 20 =)

Здравствуйте, вот, решил сыграть в цив 4 ЭО. Может, кто подскажет новичку, идет ли в плюс пища/молотки/золото с клеток, которые находятся в пределах культурного влияния города, но за пределами обрабатываемых городом клеток? т.е. обязательно ли втыкать город рядом с клетками, или все же достаточно того, чтобы эти клетки попали в зону культурного влияния?

Нет, в плюс не идёт.

Super Moderator

Цитата Сообщение от Guyver Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вот, решил сыграть в цив 4 ЭО. Может, кто подскажет новичку, идет ли в плюс пища/молотки/золото с клеток, которые находятся в пределах культурного влияния города, но за пределами обрабатываемых городом клеток? т.е. обязательно ли втыкать город рядом с клетками, или все же достаточно того, чтобы эти клетки попали в зону культурного влияния?
    Более того если они в пределах обрабатываемых городом клеток,но на них не работает горожанин-то тоже в плюс с тех клеток ничего не идет
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

О, напомнили, давно собираюсь спросить - какого лешего комп строит форты на ресурсах, которые находятся вообще за пределами его государства? Разве форт работает аналогично колонии в трешке? Вроде, нет.
    Последний раз редактировалось lada; 02.05.2012 в 12:40. Причина: форт неправильно написала, позор мне
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 253435

Ваши права