Закрытая тема
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    110й ход - это уже слишком поздно. Я Англичан еще в середине 80х вынес. Вынес бы и раньше, но надо было Эдинбург взять для Вены ))
    Я как раз после Лондона иду за Эдинбургом. У меня оба его соседа просят его выпилить. Грех не выпилить. Пришлось ради этого даже отказаться от кражи рабочего в начале игры, а то какие-то злобные становятся ГГ, влияние падет сильно быстрее обычного.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я как раз после Лондона иду за Эдинбургом. У меня оба его соседа просят его выпилить. Грех не выпилить. Пришлось ради этого даже отказаться от кражи рабочего в начале игры, а то какие-то злобные становятся ГГ, влияние падет сильно быстрее обычного.
    Я его брал 5ю воинами в начале 50х (как только Вена квест дала) после захвата второго города японцев, и он как раз лук построил, так что я на нем 2х воинов оставил из 5, но зато +8 счастья и +12 культуры от Вены и неплохой город с люксом в начале игры очень приятны )))

Захват Англии решил отложить до 80х, она как раз город второй поставила, так что можно уже было 2 ее города к рукам прибрать, да и у Японцев я столицу в 60х брал, так как он уже 3й город как раз поставил.
    Последний раз редактировалось makinch; 14.10.2011 в 12:18.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Что-то вот сейчас задумался - когда столицу у АИ захватываешь, в новую столицу дворец переносится?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

To Sinderella:
    Я не воровал Раба у Эдинбурга, т.к. его защищала Англия, а я планировал продавать ей ресы и потом заключать Договор, потому решил не добавлять лишний минус в отношения.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Makinch, ты в скольких городах КК будешь строить? Я то вынужден в 4-х, т.к. остальные не успеют развиться. С 6 городами пару ходов можно выиграть теоретически.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Что-то вот сейчас задумался - когда столицу у АИ захватываешь, в новую столицу дворец переносится?
    Думаю да.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    а я город не строил, Англичанка сама приплыла к ходу 110 под мою столицу, и у меня как раз мечники Лондон пинают )))
    а смысл если ее уже японец пресовал столицу на ходу 60 уже(йорк взял), в то время как я у японца на 66 брал столицу.... прелесть того что она сама поставила около скалы одного из чюдес света все же есть, она всегда при деньгах, и всегда есть что забрать и подписать лишний беззатратный для меня договор

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Макинч, браво.
    Мне даже в голову не приходило такое элегантное решение проблемы отсутствия городов у Англии. Ну, или их присутствие в ненужном месте
    Правда, не знаю уж правильным оно было или нет, но внушает
    Я тоже собирался такое провернуть, но потом решил - что не правильно, особенно уже после 60-го хода.
    Во первых, теряешь производство и рост при постройке левого поселенца, во вторых тратишь время еще чтобы загнать этого поселенца на основание города подальше от себя(это время не можешь еще объявлять войну и брать Лондон).
    А в результате вместо очередного своего счастливого города, получаешь город как бы обменом пусть даже на немного развитый и на лучшем месте, но город с окупацией(нужен либо суд, что -4 либо потеря в ).
    Поэтому сделал немного по другому, тупо дождался когда с Лондона выйдет поселенец с воином(45-55-й ход в зависимости от рендома) и образно говоря своими воинами намекнул им где ставить Йорк, попутно объявляя войну Англии и беря Лондон.
    По этой тактике у меня получалось захватить Лондон ходов даже на 5-10 раньше чем есть в отсечке(65-й ход), но пришлось отстрочить(и подержать поселенца Англии) чтобы успеть построить нац. коледж до основания Санкт-Петербурга.
    Я считаю, что 4 хода, затраченные на постройку поселенца в столице (и подаренный Англии город) с лихвой окупают проблему оставления Англии живой при захвате обоих ее городов :-D
    Тут вопрос не в том окупает или нет, а в целесообразности лишних затрат в ресурсах( и ), а также времени, без которых к тем ходам в принципе это можно и так провернуть.
    Целесообразность я вижу только если бы по этой схеме получалось захватить Лондон до 50-го хода.
    Вот еще пришла идея(жаль что уже нет смысла проверять), надо было может сделать еще проще - в 30-х, после Киото полечившись, захватить любой ненужный ГГ и подарить Англии, вот тогда точно был бы шанс взять Лондон до 50-го не вынося при том Англию.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Так что насчет эпоса и садов??? Что-то после первой отсечки все прекратили обсуждение!!!
    Хотим учиться!!!! (Это не только о себе )
    Да эпос и сады здесь построить не помешало бы, но в районе 1-й отсечки есть еще более важные постройки(у тебя и меня - это обсерватория например) и чудеса, а прибавка на рост великих людей который они дают, станет более интересной уже когда накопятся еще и очки к ВЛ и от чудес и появится школа например.

Кстати, специально ради интереса, просмотрел утилитой Динамика 1-ю отсечку всех игроков(а потом выборочно по загружал для проверки), и пришел к неожиданному выводу. Получается - что кроме меня, сдвинуть столицу к горе, для возможности потом строить обсерваторию(+50%) догадались еще всего 3 человека из 25-ти?!

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Тоже думаю что переносится как было в 4-й циве, - заметил что только 2 хода назад основанный Йорк с 1-й рожицей, сразу после выноса Лондона - имеет +3 и очень быстро расширяет границы.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Кстати, специально ради интереса, просмотрел утилитой Динамика 1-ю отсечку всех игроков(а потом выборочно по загружал для проверки), и пришел к неожиданному выводу. Получается - что кроме меня, сдвинуть столицу к горе, для возможности потом строить обсерваторию(+50%) догадались еще всего 3 человека из 25-ти?!
    Пару проходов тоже так делал, но очень далеко ресы счастья получаются. Не пошел у меня этот вариант. А разве обсерватория дает очки великих? Я думаю если бы давала, тогда столица была бы у всех около горы.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А разве обсерватория дает очки великих? Я думаю если бы давала, тогда столица была бы у всех около горы.
    Обсерватория не дает очки великих, а разве +50% к науке этого не достаточно, тем более для столицы?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Если тебе удалось победить не счастье на раних этапах, то я только за постановку столицы к горе. У меня со счастьем проблемы, вот и пришлось отказаться от этого варианта.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Makinch, ты в скольких городах КК будешь строить? Я то вынужден в 4-х, т.к. остальные не успеют развиться. С 6 городами пару ходов можно выиграть теоретически.
    У меня 5 основных производственных городов, но возможно и 6ой сделать. Пока 6ой - марионетка и работает на золото. Сейчас прогоняю и смотрю, что с золотом получается. Вообще 5 производственных городов и приличное количество золота у меня вроде оптимальнее получается

Я тоже собирался такое провернуть, но потом решил - что не правильно, особенно уже после 60-го хода.
    Во первых, теряешь производство и рост при постройке левого поселенца, во вторых тратишь время еще чтобы загнать этого поселенца на основание города подальше от себя(это время не можешь еще объявлять войну и брать Лондон).
    А в результате вместо очередного своего счастливого города, получаешь город как бы обменом пусть даже на немного развитый и на лучшем месте, но город с окупацией(нужен либо суд, что -4 либо потеря в ).
    Поэтому сделал немного по другому, тупо дождался когда с Лондона выйдет поселенец с воином(45-55-й ход в зависимости от рендома) и образно говоря своими воинами намекнул им где ставить Йорк, попутно объявляя войну Англии и беря Лондон.
    По этой тактике у меня получалось захватить Лондон ходов даже на 5-10 раньше чем есть в отсечке(65-й ход), но пришлось отстрочить(и подержать поселенца Англии) чтобы успеть построить нац. коледж до основания Санкт-Петербурга.
    Не знаю, я уже писал, что трачу 4 хода на этого поселенца, что считаю вполне разумным, учитывая, что сохранение Англии - это как минимум 1 дополнительный научный договор, а Йорк она у меня ставит рядом с драгоценными камнями. Очень удобно и отличный золотой город получается ))
    Питер я все-таки ставлю рядом с железом и вином. Если воевать с завоеванием хотя бы 4х городов и сохранением обоих компов (а еще и Эдинбург для Вены отлично бы захватить), то одними воинами не справишься никак (я пробовал разные варианты). Но результат захвата чисто воинами - отличный. Очень круто. Хотя посмотрим, как ты еще по золоту выйдешь с таким малым числом городов )))) Я еще не теряю надежду тебя обогнать!
    У меня вот еле-еле хватает золота на 14 договоров, заключая их как можно раньше. Да и под конец золото очень поможет при строительстве ))
    p.s. Эдинбург раньше 53го хода брать - терять Вену в союзниках.
    Насчет обсерватории - около горы очень хорошее место, потом можно еще холмов набрать на юго-западе для производства. И 50% к науке - это круто на самом деле, тут я с тобой согласен. Сам там поставил столицу
    Последний раз редактировалось makinch; 14.10.2011 в 18:32.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Если тебе удалось победить не счастье на раних этапах, то я только за постановку столицы к горе. У меня со счастьем проблемы, вот и пришлось отказаться от этого варианта.
    У меня счастья без Нотр-Дама и ВООБЩЕ без зданий на счастье хватало на 8 городов на своем континенте, так что все можно )))

Подскажи, что за утилита. И что она может?

Тут вопрос не в том окупает или нет, а в целесообразности лишних затрат в ресурсах( и ), а также времени, без которых к тем ходам в принципе это можно и так провернуть.
    Целесообразность я вижу только если бы по этой схеме получалось захватить Лондон до 50-го хода.
    Вот еще пришла идея(жаль что уже нет смысла проверять), надо было может сделать еще проще - в 30-х, после Киото полечившись, захватить любой ненужный ГГ и подарить Англии, вот тогда точно был бы шанс взять Лондон до 50-го не вынося при том Англию.
    Весь прикол в том, что у Англии захватывается чуть позже не только столица, а еще и Йорк, который она на драгоценностях ставит. Войну я все равно ей объявляю позже чем ты, потому что на захват Эдинбурга время уходит - он в счастье хорошо помогает, да и у японцев у меня получается 2 города захватить, их оставить в живых, а потом и еще 1 город для золота у них к рукам прибрать, так что неплохо получается.
    Я ж говорю - у меня цель была - захват хороших городов при сохранении компов. Успеют ли мои города по производству и науке обогнать твои - решит как минимум 2я отсечка. По золоту тебе тяжело точно будет на мой уровень выйти

Steam
    Itshurik

У меня вот еле-еле хватает золота на 14 договоров, заключая их как можно раньше.
    Вот поэтому я и выпилил Японию, прикинув что более 14-ти договоров мне в принципе не нужно, да и на эти может денег не хватить.. А сосед она очень стремный, воинственный еще и с бонусом Бусидо. Как говорится лучшая защита - это нападение.

Хотя посмотрим, как ты еще по золоту выйдешь с таким малым числом городов ))))
    На самом деле я не планировал оставаться с таким числом городов, собираюсь еще минимум от 2-х до 4-х захватить на другом континенте(из-за угля и алюминия в том числе) и насчет Эдинбурга в размышлении, не было необходимости его брать воинами, ждал мечников. А также хочу построить литейную и гос. казну до расширения(вот только успею ли), да и Оксфорд к концу игры должен мне компенсировать еще один договор.

Насчет обсерватории - около горы очень хорошее место, потом можно еще холмов набрать на юго-западе для производства. И 50% к науке - это круто на самом деле, тут я с тобой согласен. Сам там поставил столицу
    На самом деле на счет места у горы, мы с тобой немного прогадали, с точки зрения молотков и большего количества полезных тайлов правильнее столицу поставил Пионер и Термитник(кстати глянь и его развитие).

Администратор

Что приятно - нет шаблона в стартах. У всех разный.

На самом деле на счет места у горы, мы с тобой немного прогадали, с точки зрения молотков и большего количества полезных тайлов правильнее столицу поставил Пионер и Термитник(кстати глянь и его развитие).
    Ну зато мы ветряную мельницу сможем построить )))) Это все-таки 2 молотка и +10% к производству.
    Хотя место действительно отличное.

Я даже и не знаю почему я его не рассматривал - как-то подсознательно видимо хотел, чтобы столица к морю выходила ))

Закрытая тема
Страница 45 из 68 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя