У меня проблема в том, что у меня никак не получается заключать в первой волне 7 договоров. Тупо не хватает денег. Поэтому у меня 2 волны 6 договоров и 8. И японцы меня всю игру вполне разумно боятся :-D
Хмм. Захватить 4 города после 1ой отсечки - попробуй. Я все спланировал, что не удается нормально повоевать (((( Слишком рано победа получается. Оксфорд я думаю у всех будет, он уже как константа рассматривается.На самом деле я не планировал оставаться с таким числом городов, собираюсь еще минимум от 2-х до 4-х захватить на другом континенте(из-за угля и алюминия в том числе) и насчет Эдинбурга в размышлении, не было необходимости его брать воинами, ждал мечников. А также хочу построить литейную и гос. казну до расширения(вот только успею ли), да и Оксфорд к концу игры должен мне компенсировать еще один договор
Во первых - А во вторых мы еще потеряли возможность построить каменоломню, которая сама по себе дает +1и 1
, а также еще по 1-му
на 2-х каменных кладках что рядом, а самое обидное что это все, в отличии от мельницы, можно иметь с почти самого начала игры.
Я это увидел еще на выходных(до этого не знал что каменоломня строится только на холмах
) но переигрывать с самого начала уже просто не было времени.
Аналогично, никак не могу отвыкнуть еще с 4-й цивы от этой традиции.
Абсолютно согласен, тоже вот думаю как провернуть молниеносную удачную войну между 1-й и 2-й волной договоров.![]()
Однако ж суровый ты человек, Сашаз. Кинуть генерала на ЗВ перед предстоящими "молниеносными" войнами, как ты их сам назвал, это действительно жестко.
Мне будет ооочень интересно глянуть твои войны без генерала, да еще и с более поздней Астрономией и железом. )))
Если только тебе очень сильно повезет с рэндомом, то ты будешь воевать против мечей и катапульт без генерала. А это уже немало времени на переигрывание войн и удачное стечение обстоятельств и тупости компов
Хотя конечно, можно и подзатянуть одну войну, но это уже свои особенности имеет ))

На камне у горы просто супер место оказалось!!! Изначально три молотка под столицей две пищи и монеты, рядом лошади и еще камни - короче супер мега производственный город и растет неплохо, да еще и при ранних Садах.
Была мысль еще на лошадках основать город (тоже три молотка на старте) но терял в пище.
А так да, молотки + обсерватория!
ЗЫ Термитник вообще просто жесть!!!