Так что насчет эпоса и садов??? Что-то после первой отсечки все прекратили обсуждение!!!
Хотим учиться!!!! (Это не только о себе)
Я в первом тесте пробовал строить - накладно. Возможно, сад нужен прицельно в том городе, который "держит" последнего ВУ.
Вопрос: сколько наук может дать сдвоенный договор? Одиночный дает максимум 2 науки и перелив, пусть даже превышающий стоимость 3й науки. А что будет, если 2 договора одновременно завершатся?
я тоже за за 3 отсечки. Как-то интереснее. Но равномерных отсечки. По срокам между ними.
Пионер, вот твои 3 отсечки+финиш = месяц в самый раз по-моему.
Про сады это все-таки индивидуально. По своей ситуации надо смотреть.
Нац.Эпос строить рискованно, так как это ведет к невозможности продажи монументов, что может понадобиться на определенном этапе. Это если нет храмов. Да и дорогой он получается.
Макинч, браво.
Я такого никогда не видел
Мне даже в голову не приходило такое элегантное решение проблемы отсутствия городов у Англии. Ну, или их присутствие в ненужном месте
Правда, не знаю уж правильным оно было или нет, но внушает![]()

Благодарю )))
Да, кто смотрел сейвы мог заметить, что у меня японцы и англичане живы, причем Англия ютится внизу моей столицы на подаренном мной ей городе. У Японцев я, кроме столицы, 1 город захватил, а скоро и еще один мой будет. Я считаю, что 4 хода, затраченные на постройку поселенца в столице (и подаренный Англии город) с лихвой окупают проблему оставления Англии живой при захвате обоих ее городов :-D
p.s. если бы мы играли подольше, а не какие-нибудь 180 ходов, уверен, что мои 8 городов на основном континенте однозначно бы перетянули по производству, золоту и науке стандартные 3-4 города, которые я вижу у основной массы ))))
Да и, кстати, захваченный Эдинбург дал мне бесплатно еще и Вену в союзниках, потому что это она дает квест по его захвату![]()

Может просто каждый держит при себе свой план. Борьба на финише будет жаркая. Нечаянно высказанная хорошая идея может дать противнику шанс вырваться в лидеры в итоге.
До первой отсечки сложно сказать кто и как финиширует, а вот сейчас уже достаточно ясно +/-10 ходов можно предсказать финиш при условии грамотного прохождения и гладкого рандома.
Мне кажется после финиша или 2й отсечки поактивнее будет обсуждение.