Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
У меня вот еле-еле хватает золота на 14 договоров, заключая их как можно раньше.
Вот поэтому я и выпилил Японию, прикинув что более 14-ти договоров мне в принципе не нужно, да и на эти может денег не хватить.. А сосед она очень стремный, воинственный еще и с бонусом Бусидо. Как говорится лучшая защита - это нападение.

Хотя посмотрим, как ты еще по золоту выйдешь с таким малым числом городов ))))
На самом деле я не планировал оставаться с таким числом городов, собираюсь еще минимум от 2-х до 4-х захватить на другом континенте(из-за угля и алюминия в том числе) и насчет Эдинбурга в размышлении, не было необходимости его брать воинами, ждал мечников. А также хочу построить литейную и гос. казну до расширения(вот только успею ли), да и Оксфорд к концу игры должен мне компенсировать еще один договор.

Насчет обсерватории - около горы очень хорошее место, потом можно еще холмов набрать на юго-западе для производства. И 50% к науке - это круто на самом деле, тут я с тобой согласен. Сам там поставил столицу
На самом деле на счет места у горы, мы с тобой немного прогадали, с точки зрения молотков и большего количества полезных тайлов правильнее столицу поставил Пионер и Термитник(кстати глянь и его развитие).