Проверил, походу ты прав, город должен быть только не на равнинах, чтобы давало строить каменоломню.
На самом деле не 2 еды(), а одну, поскольку на лошадях рядом была одна.
Но у меня еще была стратегическая причина поставить там город, на 20-х ходах нужны были лошади, чтоб выторговать у Японии все деньги перед ее выносом, а получить рабочего и построить пастбище я так рано бы не успел.
Кстати pioner проверь пожалуйста почту, я еще днем свою догадку по фишке карты выслал.![]()

Видимо ты сразу(или после памятника) строил рабочего и изучал животноводство, мне так нельзя было
, с первого и где-то по 25-й ход я строил только воинов, а сначала должен был изучить - письменность, чтоб рано договор о проходе с Японцем подписать и зайти в тыл
, и только потом животноводство, а политики не успевали дать рабочего до 20-го хода. Поэтому оставалось только одно в данной ситуации - ставить город на лошадей
.
Так рано - это была немного вынужденная мера, - дело в том что приблизительно на 32-м ходу у Японца появляются лучники, значит после этого хода дубами захватить город становится не реально даже с большими потерями, пришлось поспешить.
Кстати я делал 4 разных прохода до 1-й отсечки и все 4 раза заново переигрывал эту войну и войну с Англией, так что по этой тактике и подготовке, ранний захват Киото был возможен почти при любых раскладах рендома, единственное что надо было стратегию боев немного менять и подбирать в зависимости от ситуации(само собой что весь опыт воинов уходил на лечение).![]()