Закрытая тема
Страница 15 из 68 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Да получается, если одна столица, - любое нац. чудо стоит 155, при каждом новом городе на этой карте(в независимости марионетка это, свой или разрушаемый город) стоимость еще +30.
    В итоге например, если у нас 4 города(2 своих и 2 марионетки), то любой эпик будет стоить 155+30*3=245.
    Правда требование по зданию во всех городах для строительства нац. чудес на марионеток не распространяются, то есть например для постройки оксфорда университеты в марионетках не нужны, достаточно только 2 в 2-х своих городах, в выше указанном примере.

Так что учитывайте и этот момент, когда будете решать что делать с захваченным городом, может есть смысл его некоторое время подержать марионеткой. а потом аннексировать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

По просьбе игроков со стратегиума пересохранил сейв в русской локализации
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp..._start_rus.zip
    Типа должно помочь тем у кого кирилица в пути(сомневаюсь-проверьте)
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    По просьбе игроков со стратегиума пересохранил сейв в русской локализации
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp..._start_rus.zip
    Типа должно помочь тем у кого кирилица в пути(сомневаюсь-проверьте)
    Добавил в первый пост
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Чето заглохло как то все.
    Напишите хоть кто-нибудь результаты свои.
    Я посмотрел вчера еще раз на свою партию. Все в принципе можно сдвинуть на 1 ход, который теряется на войне с Турцией. И не терять его. Но не играл, не проверял. Только сдвинул нужный мне договор.
    Но все остальное должно быть точно так же, со сдвигом на 1 ход, так что должно быть улучшение на ход.

По поводу марионеток. Я вообще глупость сморозил - воровал у ГГ рабов, у Вены одного (в нижнем левом углу нашего материка) и Сингапура. Сингапур сказал что никогда не заключит со мной мир, так я его взял и вместе с японцами и прихватил. В этом проходе заключил необычно мало договоров. Внимание вопрос: влияет ли на всеобщее настроение на то, что я ГГ замарионетил? Дипломатия в пятерке очень размыта, и когда смотришь за что тебя осуждают (наводишь мышкой на слова Вражда или там Война - сам недавно узнал) нет ничего про ГГ. И сколько нужно ходов подождать чтобы при объявлении войны ГГ они не говорили, что больше никогда не заключат мир?

Цитата Сообщение от energy Посмотреть сообщение
    По поводу марионеток. Я вообще глупость сморозил - воровал у ГГ рабов, у Вены одного (в нижнем левом углу нашего материка) и Сингапура. Сингапур сказал что никогда не заключит со мной мир, так я его взял и вместе с японцами и прихватил. В этом проходе заключил необычно мало договоров. Внимание вопрос: влияет ли на всеобщее настроение на то, что я ГГ замарионетил? Дипломатия в пятерке очень размыта, и когда смотришь за что тебя осуждают (наводишь мышкой на слова Вражда или там Война - сам недавно узнал) нет ничего про ГГ. И сколько нужно ходов подождать чтобы при объявлении войны ГГ они не говорили, что больше никогда не заключат мир?
    По поводу ГГ.
    Одна война с ними прощается, может только повлиять на отношения с другими АИ, если они ее защищают или в союзе, чтото вроде.
    Две войны если объявить ГГ - то все остальные ГГ объявляют тебе что-то вроде бойкота. Не дают деньги за встречу, заданий, некоторые могут объявить вечную войну. Это не касается тех, с которыми у тебя на момент объявления второй войны союзные отношения. С союзниками все по-прежнему. АИ по разному относятся. Тут как фишка ляжет. Не одобрит точно никто.
    Если так уж необходимо замарионетить Сингапур, то можно после кражи рабочего у того не заключать с ними мир. Тогда получится одна война.

Количество ходов между войнами не влияет. Считается общее количество войн с ГГ. И если их две и более, то тогда часть ГГ могут объявить тебе вечную войну.

И да. Необычно мало договоров это сколько?
    И воровать рабов у ГГ - не глупость. Глупость - не воровать у них рабов. Просто можно ограничиться одним, наверное. Или воровать у одного и того же, не заключая с тем мир.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 27.09.2011 в 13:16.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Чето заглохло как то все.
    Напишите хоть кто-нибудь результаты свои.
    Да, похоже все либо мало играют(как я) либо шифруются.
    Я, из-за занятости по семейным вопросам, сейчас мало играю, даже до первой отсечки не в одной пробе не дошел, вот только удачно провел войны с соседями. А вчера подумал, и решил попробовать другой вариант развития, теперь опять все с начала.

Кстати, если не секрет, сколько научн. договоров тебе удалось за игру заключить?

По поводу марионеток. Я вообще глупость сморозил - воровал у ГГ рабов, у Вены одного (в нижнем левом углу нашего материка) и Сингапура. Сингапур сказал что никогда не заключит со мной мир, так я его взял и вместе с японцами и прихватил.
    А почему не переиграл когда - Сингапур сказал что никогда не заключит мир?
    Я тоже хулиганил - воровал рабочих у ГГ, прокачивал на них юниты, но только пока у ГГ было терпение, потом остепенился.
    А по дипломатии с ГГ все приблизительно так как описал Синдерела.
    Правда заметил еще, что вероятность объявления вечной войны, зависит не только от количества ГГ с каким ты уже воевал, а также от характера очередного ГГ которому ты объявляешь войну.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Да, похоже все либо мало играют(как я) либо шифруются.
    Я, из-за занятости по семейным вопросам, сейчас мало играю, даже до первой отсечки не в одной пробе не дошел, вот только удачно провел войны с соседями. А вчера подумал, и решил попробовать другой вариант развития, теперь опять все с начала.
    Кстати, если не секрет, сколько научн. договоров тебе удалось за игру заключить?
    Ха, не шифруется он. На каком ходу Казань взял? Киото то бишь
    Договоров было 13. Но для 200 и даже 199 достаточно 12.

По поводу ГГ.
    И да. Необычно мало договоров это сколько?
    И воровать рабов у ГГ - не глупость. Глупость - не воровать у них рабов. Просто можно ограничиться одним, наверное. Или воровать у одного и того же, не заключая с тем мир.
    Я про глупость говорю что я его замарионетил, а не то что рабов воровал. Я двоих своровал, азарт знаете ли у одного и того же это ходов много, в начале игры надо быстрее. Договоров в этом проходе заключил около 5-6, китайцы так вообще со мной сразу знаться не хотели, а с персами и французами заключил, так они мне войну за турков объявили. Хотя в прошлом проходе заключил почти со всеми да еще по 2 раза.

А почему не переиграл когда - Сингапур сказал что никогда не заключит
    Переиграл несколько раз результат тот же. П.С. Включи личку пожалуйста, по прошлому ГП не уладили еще некоторые вопросы.

Я про глупость говорю что я его замарионетил, а не то что рабов воровал. Я двоих своровал, азарт знаете ли у одного и того же это ходов много, в начале игры надо быстрее. Договоров в этом проходе заключил около 5-6, китайцы так вообще со мной сразу знаться не хотели, а с персами и французами заключил, так они мне войну за турков объявили. Хотя в прошлом проходе заключил почти со всеми да еще по 2 раза.
    Переиграл несколько раз результат тот же. П.С. Включи личку пожалуйста, по прошлому ГП не уладили еще некоторые вопросы.
    А ничего в личке нет у меня. Пошли еще раз.
    Про рабов. К моменту воровства у ГГ своих рабов 2 то точно уже должно быть. От ГГ третий, ну а остальные в ходе войн завоюются.

А ничего в личке нет у меня. Пошли еще раз.
    Про рабов. К моменту воровства у ГГ своих рабов 2 то точно уже должно быть. От ГГ третий, ну а остальные в ходе войн завоюются.
    Про личку это для СашиЗ.
    У меня 1 только свой раб, ты волей сначала раба берешь, а потом только поселенца?
    Город с вечными сосулями, которые лазерами сбивают у тебя когда?

Про личку это для СашиЗ.
    У меня 1 только свой раб, ты волей сначала раба берешь, а потом только поселенца?
    Что-то последнее предложение как-то слишком сложно для меня. Я не понял.
    Волей вначале беру поселенца.

А, понял, смешно. На 25м или 26м, где то в этих ходах, не помню точно ход.

Что-то последнее предложение как-то слишком сложно для меня. Я не понял.
    Волей вначале беру поселенца.

А, понял, смешно. На 25м или 26м, где то в этих ходах, не помню точно ход.
    Ладно, понял, а раба одного ты строишь сразу, чтоли? Я по привычке монумент-разведчик первым строю. Какие вообще первые три билда у тебя?

Администратор

Ладно, понял, а раба одного ты строишь сразу, чтоли? Я по привычке монумент-разведчик первым строю. Какие вообще первые три билда у тебя?
    А зачем здесь Разведчик?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Мракоборец на консервации

Кстати, Ультра, так для интереса, кто там был на карте, кого сразу грохнули? Ирокезы?
    Ирокезы там есть. У меня из моих прогонов никого не выносили. Сразу про япошек - на первый раз я сам начал переигрывать - но войны не дождался - был ход так 250-ый.

ЗЫ
    Играю не за результат, куда мне старпёру. Меня пригласил поиграть замечательный цивфанатик - я не смог отказать.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А зачем здесь Разведчик?
    Быстро до всех добегаю, одновременно 2 рабов воруюю плюс в войне потом помогает-на него комп луками бьет.
    Хотя я и не прав, поэтому спрашиваю.

Первого раба я почти всегда покупаю. По возможности, конечно. Здесь купил. Еще до поселенца.
    Первые три билда: монумент, амбар, ВБ.
    Разведчик здесь совсем мне кажется не нужен. Руин же нет. И 2 АИ только. И карта маленькая, да и прохода нет все равно до Письменности.

Первого раба я почти всегда покупаю. По возможности, конечно. Здесь купил. Еще до поселенца.
    Первые три билда: монумент, амбар, ВБ.
    Разведчик здесь совсем мне кажется не нужен. Руин же нет. И 2 АИ только. И карта маленькая, да и прохода нет все равно до Письменности.
    Ну да вообщем согласен, вот из этого потом и складывается отставание в 20 ходов.

Steam
    Itshurik

Ха, не шифруется он. На каком ходу Казань взял? Киото то бишь
    А самому подумать лень? Я же логически определил что раньше чем ты, - информации на форуме уже вполне достаточно чтобы все понять, пусть не с точностью до одного хода, но эта точность и не нужна.
    Тем более что я все равно собираюсь все почти с начала переигрывать, а значит расклад по войнам уже будет другой немного(как минимум из-за рендома).

П.С. Включи личку пожалуйста
    Включил вроде, честно говоря не знал что она выключена.

А что в Санкт-Петербурге и вправду вечные сосульки? Эх, сколько раз мы с женой собирались туда съездить на белые ночи например, да все откладывалось..

Быстро до всех добегаю, одновременно 2 рабов воруюю плюс в войне потом помогает-на него комп луками бьет.
    Динамик прав, - разведчик это пустая трата молотков и времени на старте, все это может сделать и стартовый воин(тем более ты уже знаешь карту), пусть даже не так быстро, но это не важно так как ОГ с Японцем ты все равно не быстро подпишешь, да и плаваешь не сразу же.

А самому подумать лень? Я же логически определил что раньше чем ты, - информации на форуме уже вполне достаточно чтобы все понять, пусть не с точностью до одного хода, но эта точность и не нужна.
    Тем более что я все равно собираюсь все почти с начала переигрывать, а значит расклад по войнам уже будет другой немного(как минимум из-за рендома).
    Ну, у меня получается, что после 100го хода у тебя Киото, никак не раньше.

Закрытая тема
Страница 15 из 68 ПерваяПервая ... 51415162565 ... ПоследняяПоследняя