Ты сам-то пробовал? Можно подумать, что японцы будут ждать и не будут объявлять войну. Ну, объявят они войну на 60-х, а твои юниты стоят перед ГГ, набираются опыта. Или вообще у Источника Молодости. До свидания, Санкт-Петербург.![]()
Надо просто пойти и забить японцев без всяких хитрых планов, пара юнитов погибнет, но дело того стоит.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
Конечно пробовал, во первых японцы не будут спешить объявлять тебе войну если твои силы по демографии выше их. На крайний случай узкий горный проход хорошо помогает в построении грамотной глухой защиты 2-3-мя юнитами пока остальные качаются, ведь не обязательно всех водить к источнику и качать.
Этого достаточно, вот еще одна хитрость, - ставишь этого юнита с ускоренным лечением на лес или холм на крайняк, сильно раненого на 2-й клетке от города как приманку, а остальными атакуешь город. Город обычно пытается бить сначала по тем кто сильнее ранен чтоб добить, и соответственно атакующих не трогает, а приманка постоянно залечивается но всегда сильно ранена. Понятно что это уже ювилирная работа следить чтоб рендом все же не убил приманку, ну и действует это только когда в городе нет стреляющего юнита.![]()
Также никто тебе не мешает атакующих рядом с приманкой поставить прокачанных в медика(если есть).
Эффект постоянен.![]()

Я сильно сомневаюсь, что все это работает.
Вот это как раз и есть удачный рэндом.
Если бы в городах у японцев не было бы луков, то столица и захватывалась бы за 3 хода с потерями.
Про сильно раненого на вторую клетку от города. Этого я вообще не понял. У него вообще там шансов выжить нет. По нему будет стрелять столица, лучник из столицы, третий город, лучник из третьего города. Еще может быть лучник в 2 клетках от него, чуть ближе ко второму городу. Там стопроцентный мечник не выживет, какой раненый.
И еще. Куда делись все японские юниты? Чтобы подойти к городу надо по любому их вынести. Вряд ли они сами куда-то уйдут. И прокачки разом закончатся.
Поверь, раньше чем у тебя, и, как писал Спарк в предыдущем ГП, - а ты с какой целью интересуешься?!
Был у меня и такой вариант в одном прогоне, не понравился, с Японией надо раньше воевать, чтоб не расслаблялась.
Ошибаешься, прокачка дается всем кто становится рядом с источником.
Модеры и администраторы форума! Предлагаю собрать всю инфу о кирилице в пути к сейву и других возможных проблемах при загрузке, о которых в этом и предыдущем ГП писалось уже до 10-ти разв отдельную тему и выложивать ссылку в конце описания каждого ГП как примечание, - поверьте так всем станет легче.
![]()

Это не важно..
Уверен? Или потом, как в предыдущем ГП напишешь - Сашаз мне опять свинью подсунул.
Все хорош прикалываться, а то я тут на работе чуть со стула не упал от смеха, перед начальником неудобно..
Вопрос к знатокам 5-ки, в последнем патче получается марионетки влияют на удорожание(в молотках) национальных чудес? Для меня это неприятная неожиданность.
![]()