+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 78

Тема: Игра на победу через Conquest (завоевание)

Почитал посты и мне понравились все точки зрения. Только вот я, играя с civ 1 по civ 3 и побеждая всегда только полётом в космос, где-то с 1950 по 2050 (специально подгадывал запустить корабль в 2020, чтобы было время долететь до АЦ), в civ 5 абсолютный нуб, играя старыми стратегиями Civ 4 мне как-то вообще не воткнуло, хотя как-то побеждал и в ней. На практике оказалось, что я допускаю очень много ошибок от незнания микроменеджмента civ 5. По большому счёту я даже и не пытался. Вобщем почитав ваши посты, понял, что мне есть куда расти. В данный момент, я даже на 4-м уровне сложности дико плетусь в хвосте всех АИ Запустил один раз корабль Бисмарком на 4-м уровне сложности и то... Вобщем жопа.
    Пожалуйста, порекомендуйте ГДЕ и ЧТО почитать. Из данной темы я, конечно же, вынес урок и буду пробовать ваши советы на практике, но может есть ещё что-то?...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Советую поучавствовать ( почитать) в сосиськах которые разыгрываются в игру цивилизация 5, а также играть в ГП, которые только начались.

Это ссылка на игры - сосиськи: Читать здесь.

ЗЫ Админам, думаю надо отделять или создать отдельные темы- разделы для 5-ной сосиськи. Это будет более эффективней и наглядней, имхо.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от Luckyman Посмотреть сообщение
    Почитал посты и мне понравились все точки зрения. Только вот я, играя с civ 1 по civ 3 и побеждая всегда только полётом в космос, где-то с 1950 по 2050 (специально подгадывал запустить корабль в 2020, чтобы было время долететь до АЦ), в civ 5 абсолютный нуб, играя старыми стратегиями Civ 4 мне как-то вообще не воткнуло, хотя как-то побеждал и в ней. На практике оказалось, что я допускаю очень много ошибок от незнания микроменеджмента civ 5. По большому счёту я даже и не пытался. Вобщем почитав ваши посты, понял, что мне есть куда расти. В данный момент, я даже на 4-м уровне сложности дико плетусь в хвосте всех АИ Запустил один раз корабль Бисмарком на 4-м уровне сложности и то... Вобщем жопа.
    Пожалуйста, порекомендуйте ГДЕ и ЧТО почитать. Из данной темы я, конечно же, вынес урок и буду пробовать ваши советы на практике, но может есть ещё что-то?...
    Учиться это хорошо. Но вынужден заметить, что и в предыдущих версиях цивы ты показывал аховые результаты (в цивах с 1 по 4 в космос при любых условиях нужно улетать до 1800АД, а в первой и третьей явно до 1500АД). Судя по всему, ты играешь для удовольствия, а не на результат, так стоит ли напрягаться с ММ?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Учиться это хорошо. Но вынужден заметить, что и в предыдущих версиях цивы ты показывал аховые результаты (в цивах с 1 по 4 в космос при любых условиях нужно улетать до 1800АД, а в первой и третьей явно до 1500АД). Судя по всему, ты играешь для удовольствия, а не на результат, так стоит ли напрягаться с ММ?
    Вы правы, я играю ради удовольствия. Мне интересен сам процесс. Но как вы могли понять из моего предыдущего поста, у меня с новой механикой полный затык. Мне не понятен механизм civ 5. А уж стратегию и тактику я выработаю сам, если вы мне с механикой поможите.
    Мне действительно не интересен раш в том смысле, что как можно раньше кого-то победить любой победой. Естественно, если я отточу свою манеру игры, что будет получаться само собой победа задолго до 2050 года, то так и будет. Но это НЕ самоцель. Вот о чём я прошу данное сообщество асов.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Еще раз говорю, хочешь разобраться более детально в цив 5 почитай сосиськи, (ссылку я давал) В этих играх игроки играют по очереди и описывают что и как , а главное зачем они (игроки) так играли!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю, хочешь разобраться более детально в цив 5 почитай сосиськи, (ссылку я давал) В этих играх игроки играют по очереди и описывают что и как , а главное зачем они (игроки) так играли!
    Я это понял, благодарю. И уже изучаю темы, на которые вы дали мне ссылку. Но не один же этот совет абсолютный, может ещё кто-то что-то посоветует...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Есть еще тема на победу культурой, по моему Динамик создавал ее. Но как мне кажется более точнее и реальней можно разобраться - почитав сосиськи.
    А да, есть еще описание прохождения 5-ки здесь это подробное описание первых шагов в пятерке.

C Литьём, имхо, торопиться необязательно: после него устаревают воины, а так на ранних этапах игры можно делать воинов и тут же апгрейдить их до мечников.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Есть еще тема на победу культурой, по моему Динамик создавал ее. Но как мне кажется более точнее и реальней можно разобраться - почитав сосиськи.
    А да, есть еще описание прохождения 5-ки здесь это подробное описание первых шагов в пятерке.
    Благодарю! Буду разбираться, читая про "сосиськи" и остальные ссылки.

Я это понял, благодарю. И уже изучаю темы, на которые вы дали мне ссылку. Но не один же этот совет абсолютный, может ещё кто-то что-то посоветует...
    Тут сложно что-то посоветовать. Универсального прохождения нет и каждый раз надо по ситуации. Могу обозначить несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, но последовательность этих пунктов зависит от конкретной игры.
    1) Лучше не затягивать с нац колледжом и строить его пока у тебя одна столица, максимум два города. Это даст не хилый буст науки.
    2) Золото лучше не тратить вначале ни на что, кроме апгрейда армии. Его и так мало, а больше будет только с помощью марионеток, которые без некоторого принуждения не появляются)))
    3) Не столицу с одним-двумя дубами вокруг берется не напряжно 3 мечами или 2 длинномечами. Можно и меньше, но хитрости, как это сделать поймешь сам в процессе. Затягивать с захватом соседей нельзя. Марионетки это главный источник денег. Играешь ты просто так или на результат, но щипать соседей нужно иначе к тебе прийдут в гости))) Исключение карта архипелаг, там иногда бывает сложно устроить десант (галеры варваров, отсутствие своих кораблей). Так же если твоя цель конь, то имей ввиду, что захватывать все подряд города нельзя, до половины сносится к чертям, так как проседает счастье.
    4) Приоритет по наукам в разных играх разный и зависит от стартовых условий. Но почти никогда не надо учить в первых рядах морское дело, луки и животных. Правильное изучение наук это отдельная история. Надо очень гибко, но взвешенно подходить к этому делу. Если будешь учить все подряд, то далеко не уедешь.

Если у тебя выйдет нормальный старт и ты в середине средневековья (сорри за каламбур ) не будешь плестись в конце, то значит все идет нормально и дальше уже самый выбирай продолжать заниматься ММ или просто щелкать в свое удовольствие.

Thumbs up

ultra! Благодарю! Я именно о таком совете просил!
    Когда указываются конкретные игровые моменты, на которые необходимо обратить внимание.
    Посоветуйте ещё что-нибудь в таком же русле. Сразу же увидел в свих партиях ошибки, которые я допускал. Прочитав, ваши советы, буду играть новые игры и смотреть результат. Если вам не сложно, напишите ещё пожелания к игре... Как говориться от простого к сложному
    Последний раз редактировалось Luckyman; 10.05.2011 в 17:05.

ultra! Благодарю! Я именно о таком совете просил!
    Когда указываются конкретные игровые моменты, на которые необходимо обратить внимание.
    Посоветуйте ещё что-нибудь в таком же русле. Сразу же увидел в свих партиях ошибки, которые я допускал. Прочитав, ваши советы, буду играть новые игры и смотреть результат. Если вам не сложно, напишите ещё пожелания к игре... Как говориться от простого к сложному
    Так-с... Родилась идея))) Пока переползаем в ЛС, что бы не захломлять тему. Чуть позже вернемся к открытому обсуждению.

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    4) Приоритет по наукам в разных играх разный и зависит от стартовых условий. Но почти никогда не надо учить в первых рядах морское дело, луки и животных. Правильное изучение наук это отдельная история. Надо очень гибко, но взвешенно подходить к этому делу. Если будешь учить все подряд, то далеко не уедешь.
    Все советы очень дельные. Есть правда исключения. Животные тоже могут изучаться приоритетно, если вокруг столицы, коровы, овцы, улучшение дает не только доп.пищу, но на овцах и молоток, которых зачастую не хватает. Также открывает ветку к колесу и верховой езде, колесо просто необходимо к появлению второго города, необходимо рабочему (хотя бы одному) все бросить и строить дорогу. Верховая езда может оказаться спасительной соломинкой, особенно для греков с гетайрами против мечников (железа может рядом не оказаться на первом этапе). Лук тоже очень бывает востребован, когда развитие поставлено на быстрое строительство городов, для защиты от варваров, дубов уже не хватает, да и не эффективны они, лук может легко отбить толпы варваров и легко захватить лагерь, открывает также путь к математике, а та в свою очередь к Висячим садам, при наличии только-что построенного 3 города, прибавка +1 во всех городах, хороший стимул. Без мореходства тоже не обойтись, особенно если столица морская и есть ресурс рыба-кит. В целом согласен, что эти ветки может не самые первые, но и затягивать тоже не стоит.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Все советы очень дельные. Есть правда исключения. Животные тоже могут изучаться приоритетно, если вокруг столицы, коровы, овцы, улучшение дает не только доп.пищу, но на овцах и молоток, которых зачастую не хватает. Также открывает ветку к колесу и верховой езде, колесо просто необходимо к появлению второго города, необходимо рабочему (хотя бы одному) все бросить и строить дорогу. Верховая езда может оказаться спасительной соломинкой, особенно для греков с гетайрами против мечников (железа может рядом не оказаться на первом этапе). Лук тоже очень бывает востребован, когда развитие поставлено на быстрое строительство городов, для защиты от варваров, дубов уже не хватает, да и не эффективны они, лук может легко отбить толпы варваров и легко захватить лагерь, открывает также путь к математике, а та в свою очередь к Висячим садам, при наличии только-что построенного 3 города, прибавка +1 во всех городах, хороший стимул. Без мореходства тоже не обойтись, особенно если столица морская и есть ресурс рыба-кит. В целом согласен, что эти ветки может не самые первые, но и затягивать тоже не стоит.

Это уже частности. Генеральная линия партии не требует изучение других наук в первую очередь. Опять же после нац колледжа такие науки как лук и животные учатся за 1-2 хода, а в начале это 5-8. Сразу учить лук+дороги+мореходство примерно равно по скорости рывку к железу, но эффект совершенно разный, когда ты знаешь где оно и куда расселятся или кому повезло больше чем тебе и от кого ждать нападения.
    В общем это были советы начинающему. Как только он поймет механику, то сможет сам экспериментировать и искать более эффективные пути в конкретной ситуации. Просто если сразу вывалить на него все детали, то можно запутаться)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Это уже частности. Генеральная линия партии не требует изучение других наук в первую очередь. Опять же после нац колледжа такие науки как лук и животные учатся за 1-2 хода, а в начале это 5-8. Сразу учить лук+дороги+мореходство примерно равно по скорости рывку к железу, но эффект совершенно разный, когда ты знаешь где оно и куда расселятся или кому повезло больше чем тебе и от кого ждать нападения.
    В общем это были советы начинающему. Как только он поймет механику, то сможет сам экспериментировать и искать более эффективные пути в конкретной ситуации. Просто если сразу вывалить на него все детали, то можно запутаться)))
    Конечно, первый рывок на письменность, но опять же, можно брать техи, которые уже 4 хода, потому-что железо в начале займет тоже достаточно времени, я практикую, одну "продвинутую", две не слишком дорогих. Насчет Колледжа, совершенно согласен, иногда поселенец с прикрытием, несколько ходов ждет, когда достроится, рабом можно уже тянуть дорогу, но для этого надо выйти на колесо, двумя городами, железо тоже уже открывается за 4 хода. Но эта тактика, для Воля, на других политиках и для быстрой экспансии, конечно, рывок на железо самое важное.

Я всё читаю. Но После подробнейшей консультации вчера с ultra, есть прогресс у меня. Сэйвы пришлю ему на мыло.
    Конечно, это абсолютно не круто. НО! По сравнению, что было раньше небо и земля! И это только начало. Я вам всем премного благодарен за советы!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Всегда пожалуйста)))

Толковые советы, спасибо. До некоторых дошел сам через пару игр. Например, что не стоит учить и строить лучников, лучше пехотой воевать. А то весьма обидно было прокачанных донельзя арбалетов перегонять в ближнебойных стрелков. Вынужден был арбалетами воевать против пушек, просто чтобы сохранить бонусы от их прокачки.
    Использовать рабочих для заработка денег, строя и разрушая улучшения - для меня открытие. Также и хитрый трюк с продажей золота за ход за наличку перед объявлением войны.

Ещё бы добавил в копилку общих советов внешнюю торговлю. Продавать нужно всё и вся, не стесняясь: границы, лошадей, лишнее железо (но это аккуратнее), люксы, которые показываются как единичные, но которые могут поставлять ГГ.
    Ещё совет по дипломатии, подсмотренный в римской (кажется) сосиске: за кучу золота за ход натравить соседа, с которым всё равно скоро воевать, на сильного компа, лезущего на тебя. Комп за несколько ходов отведёт часть войск на соседа, после этого можно объявлять войну соседу, чтобы не платить больше. Если на границах дела плохи, то эти несколько ходов блуждания вражеских войск за пару сотен монет могут оказаться спасительными, чтобы отлечиться или подвести армию.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Хм, опять хорек!!! В личку напиши!!!

Объясните, почему в теме, где обсуждается, как воевать, нельзя обсуждать, как воевать? Почему это "захламляет тему" и надо писать в личке?
    Мне, например, совершенно непонятны многие тактические вопросы ведения боёв: как двумя воинами можно кого-то вынести? Построил война и пошел на ближайшего врага - в ответ он мне выставил трёх! И как быть? Прокачать своих войнов на паре варваров шансов особо нет, имхо.
    В итоге, захватил все города континента только к 150 ходу (долго бился за железо войнами против мечников). Помогли только 2 тупости ИИ: сначала он объявил мне войну, пришёл, но нападать не стал, подождал пока я его городом ослаблю и войнами добью и убежал остатками. Второе: помог раб - ставил его в 2х клетках от вражеского города, на него тут же клевал гарнизон, не обращая внимания на то, что рядом куча моих войск. Так удалось значительно ослабить войско врага и прокачаться.
    Наверняка таких хитростей спецы знают вагон - почему бы не поделиться? Надеюсь, это не военная тайна?

Пионер, что бы читать сосиски, во-первых, нужно колоссальное терпение, потому как на 20-30 постов только 1-2 касаются стратегии и тактики, а во-вторых, нужно уже быть спецом в циве, т.к. большинство вещей не поясняется, а считается всем известным и понятым.
    Всё будет хорошо, как бы мы ни старались!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя