чё то я не понял.. это опять что ле нельзя на разведку далеко отправить?
а вот это правильно... я давно говорил... оне там в чернигове к чернобылю близко, обрезать им возможности... от греха по дальше =)
если серьезно... движок то другой... тут не предусмотрено редактирование заголовков темы...
ну и вот.... такая ситуевина... включены переправы... отключены NEW_TRANSPORT_MOVEMENT...
к городу с переправой подгоняем корабль... в данном случае вместимость 3...
грузим туда двух секирщиков... потом выделяем ещё двух и приказываем им сесть на корабль...
и вот что получается:
п.с. и ещё вопрос.. пользователи пожаловались... при загрузке сохраненной игры у лидеров не работают трейты... конкретно у агрессивного лидера юнитам не даётся прокачка "бой 1".... это всё с твоим dll....
вот проверь у тебя как нормально? и как мне с этим бороться...
Твои тексты подправлял. Прога, которой ты пользуешся, символы ударения и длинного тыре, а также букву Ё превращает в квадратик - пришлось исправлять. Переход на следующую строку обозначается [NEWLINE] - тоже исправил (чтоб в одном тэге текст был из одной строки).
Можно, толко при расчете траэктории пути, тайлы возле разведаных тайлов считаются видимыми (если присмотрется, то можно понять что находится под скрытым тайлом).Ну в смысле не название темы, а текст с ее описанием (шапка). Это даже на новом движке можно было делать. А сейчас кнопка редактировать есть, а после ее нажатия окно с редактируемым текстом не появляется.Попробую исправить, хотя пока незнаю как.Проверил на значениях +2 и -2 - все работает нормально. Пусть укажет сколько трейтов и какое значение (+ или -), выбирал ли вручную.Надо будет исправить.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 23.12.2010 в 02:31.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
не... квадратик сама цива пишет...
у меня есть новая версия (ну как новая... это с полгода назад я её обновлял) этой программы... я там это дело исправлял... она длинное тире на обычное заменяет, а "ё" на "е"... размер поля для текста больше и кнопку очистить добавил... завтра выложу её... и ссылку тут кину...
------------------------------------
Обновление утилиты "DecodeRusText" до версии 1.1.0
![]()
1. Расширено поле редактирования.
2. Добавлена кнопка "Очистить".
3. Программа заменяет длинное тире на обычное и "ё" на "е" (иначе в игре отображаются квадратики).
страница программы >>>
NeseryozniyVET
В архиве с модом лежат сырцы от Better BTS AI. Что вошло в EoW из Better BTS AI? В описании ничего не нашел, тему влом читать, извиняюсь если уже спрашивали.
ЗЫ. И вообще описание мода мягко скажем "аскетическое"![]()
На иконку "оседлой жизни" можно поселенца прикрутить.![]()
Установил мод в папку Mods в BtS, сделал красивый ярлычок на рабочий стол, все кучеряво запустилось. Но при попытке запустить другой мод наблюдаю вот такую картину
КАк исправить?
И почему в описании не написано как все правильно, корректно ставить и какие могут быть проблемы?
Добавлено:
Ларчик просто открывался (на первый взгляд) - изменить обратно язык в EoW на другой. Одна беда - из языков только английский и французский. Английский - по умолчанию перебит на русский. Додуматься сразу что с каждым выходом из игры надо менять язык на французский, заходить в другой мод, с французского менять на русский - это еще суметь надо. Да еще и не забыть перед выходом поменять.
Очень сложно-интеллектуальные танцы в течение 20сек с кучерявой прогой Converter и перегоном тегов с нашфанатик в универсальную решила все проблемы: первоначальный вход в EoW и все на русском!!! И даже языки появились в выборе языков! И во всех остальных модах пробьлем нет!
Один косяк только - при инициализации VET_MainScreen выбило недопустимые символы. Но это лечится ооочень просто.
Нубский вопрос - неужели так сложно было это проделать сразу???![]()
И риторический вопрос - почему на форуме все пытаются подогнать переводы под нашфанатик? По сути - это пиратский перевод, потому что есть лицензия игры и я сомневаюсь что кто-то найдет в нете или купит диск со встроенным русификатором нашфанатик.
ЗЫ. Люблю красивую работу, не перевариваю небрежной и наплевательской.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 29.12.2010 в 03:41.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Мой мод
проверишь, напишешь в чем дело? =)
п.с.
а он дело говорит... сделай универсальный, так лучше =)
тем более не долго... и английской версии у тебя нет...
как перевод может быть пиратским? если я возьму игру за рубежом, почему я не могу руссифицировать её так как мне хочется? тем более что 1С перевод редкостная муть (лучник у них стрелок и т.п.).... про падежи как бы я молчу...
Извините, но не модераторы открывали тему и не они мод делали.
Как я могу узнать о ней, если я новичок на форуме? Просматривать 39 страниц с корявым цитированием желания особого нет. Если проблема общеизвестна - или решать, или в шапку темы с рецептом лечения
а я и не жалуюсь. Обидно за испорченное восприятие начала игры.Все кто играл не жаловались.
Извините. Я в продаже Sid Meier's Civilization 4 Complete с русификатором от нашфанатиков не видел, а отдельно покупать BtS что-то рука не поднялась.А я купил. И когда делал мод еще не знал, существует 2 варианта русификации.
Критика всегда полезна.
Лучник - если простой лучник,
Стрелок (дл.лук) - так и написано, что коряво? Или лучше и корректнее длиннолучник звучит?
Зато перлов в технологиях "Полет" и "Продвинутый полет" точно нет. Еще можно с сотню косяков некорректного и двусмысленного перевода найти в нашфанатик. Типа "Париж справляет праздник "День любви к деспоту"" . Нужду справляют, большую и маленькую.![]()
С падежами ни одного косяка в 1С не нашел. Может потому что все-таки полная 4. Может и есть мелкие недочеты, но их нааамного меньше чем в нашфанатик и они не бросаются в глаза.
NeseryozniyVET
Если надо, я могу скинуть с универсальным переводом то, что получилось, но там в некоторых местах придется поправить немного - буквы не те поставились.
Извинения не принимаются. Да будет Вам известно, "Sid Meier's Civilization 4 Complete с русификатором" от лохализатора, на покупку которого у Вас поднялась рука, вышел отнюдь не в первый день продаж. На этом форуме достаточно людей, которые играли в цив 4 (я уж не говорю о более ранних играх серии) задолго до выхода локализованной версии, и, благодаря переводчикам CFR, играли на родном языке, да еще и могли позволить себе установку переведенных патчей практически в день их выхода. Качество же их работы на порядок выше, чем у пресловутого перевода от 1С. И если Вы этого не видите, то это Вас отнюдь не оправдывает.
Также замечу, что если Вы, то не следует с первых же постов "размахивать красными трусами" и высказывать претензии к тому, в чем Вы не разбираетесь.новичок на форуме
Ясен перец, я тоже всё красивое люблю...
к меню без шрифтов я даже как-то привык, загружаю на ощупь. Если это исправят - я буду только счастлив.
Но, вот как-то непонятно мне, когда знакомство с модом начинают с претензий, мод отличный, играть интересно - это главное. Могу быть только благодарен автору.
Блин, да сделайте ярлык под мод и всё. Зачем эти движения на ощупь )))
to Dimmell
Что за нубско-мальчишески-плаксивые претензии? Данный мод не является коммерческим продуктом, у него есть только один разработчик, куча идей, много игроков, которые постоянно "фидбечат". При таком раскладе времени на то, что разжевать и положить в рот таким капризным лузе...ой..юзерам как ты, абсолютно нет.
На 39 страницах этой ветки можно найти любую инфу, поиском только нужно уметь пользоваться (хотя бы на примитивном уровне), а в целом ряде аспектов и игровых моментов, возможно разобраться только во время игры (и это относится ко всем более менее серьезным модификациям (например, Васмод или Тотал Реализм).
Любишь кататься - люби и саночки возить! А то нарисовался тут, возбудитель спокойствия. Лучше бы пошпилил бы молча в мод и предложил свою помощь в том, или ином вопросе. "Говорить" не мешки ворочить... так что исправляйся )))
Мой мод