Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Версия 0.16
01) Поменял подсказку для торговых путей. (SDK)
02) Добавил учитывание бесплатных выиграшей против варваров для нового типа битв. (SDK)
03) Исправил баг разработчиков из-за которого в период до н.э. нельзя было определить месяц и как следствие невозможность сохранится в этом ходу и другие проблемы. (SDK)
04) Исправил баг неправильного определения количества жителей для ускорения постройки зданий. (SDK)
05) Убрал халявное лечение юнитов при получении прокачек. (SDK)
06) Казна может уходить в минус. (SDK)
07) Улучшил алгоритм переправ: добавил новые варианты маршрутов, уменьшил и ускорил код. (SDK)
08) На экране города, в характеристиках зданий теперь выводится информация для глобальных изменений счастья и здоровья. (Python)
09) На экране города, на полосе производства при возможности ускорить производство за счет жителей, теперь правильно определяется количество излишка молотков, а также количество добавочных юнитов. (Python)
10) Добавил три недостающих тэга в файл GlobalDefines.xml. (XML)
11) Убрал лишнего поселенца из мода. (XML)
12) Убрал у таранов возможность атаковать, а также возможность их захвата. (XML)
13) Уменьшил бонус от торговой хватки до 50%. (XML)
14) Убрал инфляцию. (XML)
15) Отменил увеличения бесплатных юнитов от численности населения. (XML)
Сылка в заголовке.
А заголовок на первой странице. Идиотизм какой-то. Зачем так сделали?
Это случайность
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 10.11.2010 в 22:05.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
В заголовке, в самом низу, выложил историю версий мода.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 10.11.2010 в 23:50.
Мой мод
Сделаю, когда руки дойдут.
Версия 0.16.1 (11.11.2010)
01) Добавил информацию о количестве свободных побед перед варварами в подсказку для битв. (SDK + XML)
02) Добавил информацию о шансе отступления для защищающегося в подсказку для битв, и подправил ее для атакующего. (SDK)
03) Исправил баг неправильного определения урона варварам, если у игрока положительный запас свободных побед против них. (SDK)
Мой мод
Мод просто круть! Автору респект! Родненькая Цив4 стала свеженькой и вкусненькой как новая 20 летняя жена =))) Так как я экономист, хотел бы предложить пару новаций (те, кто сейчас начнет говорить что-то типа "это же военный мод" - идите лесом=), так вот:
1. В начале темы как-то подымался вопрос о караванах для подкормки техноградов. Мб этот момент можно решить с помощью постройки спец.здания, например, "Оптовая плодово-обощная база" =) еда + 20%.
2. Полностью поддерживаю идею конечности ресурсов, но я бы еще предложил возможность создавать и торговать конечными продуктами, которые будут необходимы для ряда юнитов. Ну, например, ввести дизель. Делается из нефти, нужен для бронетехники (ведь в танки же не нефть заливают))))). Вот. Ну и по такому же принципу ввести: стратегические (сталь, полимеры), роскошь (алкоголь, ювелирные изделия).
3. Конечно я не знаю, реально ли воплотить мои предложения хотя бы теоретически, ну просто очень хочется внести хоть какую-нибудь лепту в этот мод. Он очень хорош, и он может быть еще лучше. Готов помочь мыслями и помыслами в области экономики и политики, а также перевода (r_murtazin*ukr.net).
Еще раз респект и спасибо автору!
1)Я об этом тоже думаю, но до этого еще далеко.
2)Советы в области экономики и политики очень пригодятся.
3)А что переводить собираешся?
Версия 0.16.2
1) Добавил 2 новые иконки, и 2 заменил на анолог из пятой цывы (NewerMind выложил, а я спёр). (SDK + Python)
2) Подправил подсказку по битвам. (SDK)
Мой мод
в соседней теме наткнулся на это-
К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам. Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.
(а это уже точно не к следующий версии)
1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)
2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами.
3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
надеюсь автор не обидется, если я это покажу тут.
ой забыл автора написать, это gign-1994
Это пахнет фоллаутом... большинство геймеров редко используют АР... и почему должны пропадать техи?
Вернувшись к вопросу о еде: караваны тема прикольная, но вряд ли осуществимая. Проще добавить новые значения к техам или добавить новую корпорацию, типа МакДональдс, которая строится только в городе с избытком еды, а там где открываются филиалы корпорации "+20% еды".
Еще поступило предложение сделать нечто вроде эпидемии чумы. Всю игру у моего противника было 16 минусов здоровья в городе, а ему хоть бы хны, строит себе пехоту и танки и утюжит меня. Прям обидно даже.
В моде нету новых странСомневаюсь что его будут строить.Если на бедолагу сбросить много ядерок, то ему после этого и так несладко будеть: это ж все тайлы заново отстраивать, а потеряные городки и поселки огого сколько ждать надо.Мороки много, а на геймплэй нововведения почти не повлияют.
Попробуй описание для новых технологий сделать.
Учту
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 15.11.2010 в 00:49.
Мой мод
Да. По поводу ЯО.
Рекомендую сделать проект Монхетен - национальным, после которого ЯО могут создавать только цивилизации так же завершившие его.
А то Манхетенский проект закончили аж в лохматых 50-х, а в ядерном клубе до сих пор 8 держав, и всего у 13-14 есть хоть какие то наработки.
Убрал по нескольим причинам
1) Я убрал увеличение количества бесплатных в содержании юнитов от населения. Из-за чего со временем расходы должны были увеличиватся.
2) Расходы на инфляцию зависят только от номера игрового хода, а значит это не инфляция. Это непонятный искуственный коэфициент.
Если отмена инфляции сильно повлияла на баланс, то увеличить расходы можно более естествено: например, повысить содержание университетов, фабрик школ и т. д..Прокачки описаны в Assets\XML\Units\CIV4PromotionInfos.xml. Открой оригинальный файл, найди и скопируй нужные прокачки в такой же файл мода.Манхетенский проект вобще уберу. Дело в том что ядерную бомбу сделать гораздо легче чем управляемый реактор. А с Манхеттенским проэктом получается бредовая ситуацыя: атомне электростанции и субмарины строить можем, а бомбу нет.
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 15.11.2010 в 23:05.
Мой мод