Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Солнечные электростанции в пустыне хоть что-то, но они должны очень дорого стоить, постоянный ремонт и обеспечение обслуживающего персонала. Не думаю что оно себя окупит. Немного енергии и куча расходов. Лучше уж возможность выкопать колодец на ладане и добавить +1 еды, а уже потом строить улучшение на сам ресурс.
1. Лан. Согласен. А как на счет превращения пустыни в оазис? пусть будет долго (50 ходов) и дорого (как это сделать не знаю=), но пусть каждый выбирает, хочет ли он превращать свои пустыни в подобие ОАЭ =)
2. Итак, я закончил описания _STRATEGY для новых технологий, прошу http://fileshare.in.ua/3951508
2а. Еще подправил грамматику в файле EoW_Civilopedia.xml, вот - http://fileshare.in.ua/3951701
3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга).
Думаю, что ответ на этот вопрос поможет сделать мод лучше. Как ты на это смотришь, VET?
Нееее... Как-то просто все. Ядерное оружие - слишком опасная игрушка. Оружие тотальной войны. И содержание его в мирное время вещь не дешевая. По мне, на него надо наложить тяжкое бремя содержания, недовольство населения и технологическую дороговизну. А манхетонский проект сделать дороже, нацчудом и доступным после постройки нескольких АЭС.
Не для всех юнитов можно придумать нормальные названия. Да и представь себе зулусов с танками Шерман... откуда они у них? Номерная система, не смотря на свою примитивность, всем понятна. Другое дело если один и тот же танк при игре за русских будет называться Т-34, за немцев Panzerkampfwagen V Panther, а за зулусов "Большой огнеплюй")))) но слишком тяжело сделать и не стоит потраченных усилий. Только косметический эффект.
А что тут удивительного? На момент возникновения танков уже существовала торговля оружием и военными технологиями. Что, например, Т-72 есть только в России и Украине? Купили технологию производства и клепают себе на здоровье =)
Лан, на счет в принципе согласен, пусть будут =) А вот номерные, считаю, что можно заменить (хотя бы на названия с определениями).
Насчет танков Шерман... почти вся Африка воюет автоматами Калашникова и не жужжат, откуда они взялись оттуда и Шерманы возьмутся. Может они еще и тигра от Роммеля из песка откопают :о) продадут на металлолом и купят БТР... ну или подводную лодку у нас (в Украине одна есть!).
Oligarx, постройка оазиса, мне кажется возможна или при наличии близкого (ну, скажем, на расстоянии 1-2 тайлов) месторождения нефти и только после освоения месторождения. Чтобы добыча нефти окупала затраты. Но все-таки очень дорого - это вторые висячие сады получатся. На песке хрен шо растет. Придется завозить плодородную землю, строить разные фиговины для подачи воды и т.д. и т.п. В общем надо серьезное снабжение. А в пустыне, как известно, грабят корованы!
1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
2) Отлично
3) Пусть останутся цыфры. Уникальные названия зубрить надо, что лучше и на сколько. А определения сильно длинные, а это неудобно: в подсказке слева или в окне военного советника один юнит будет несколько строчек занимать.
Да я забываю про него. А идея с дворцом у меня самого возникала.Вобщето ядерное оружие не такое уж и дорогое в производстве. Ракетный носитель для боеголовки может обойтись дороже.Может по этому ядерное оружие могут производить больше стран чем стран изготавливающих истребители, военные вертолеты и другую современную военную технику. Имено поэтому Америка так сильно препятствует развитию ядерной отрасли в странах с большими запасами полезных ископаемых (ведь им тогда трудно будет навязать демократию).
Последний раз редактировалось NeseryozniyVET; 04.12.2010 в 11:05.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Мой мод
Ок =)
Итак, номерные названия юнитов заменены на названия с определениями. кому интересно, прошу - http://fileshare.in.ua/3956792
Сегодня решил приобщить друга к ЕоВ =) Создали игру, запускаем и... у меня (и когда я сервак, и когда он) пропадают тексты,а у него красным текстом пишется что-то типа Ошибка синхронизации. Проверьте настройки синхронизации и т.д.
Что это и как с этим бороться? =)
Это возможно из-за наличия рек (Иордан), которые питают подземные источники. Кстате из-за "высасывания" вод для сельского хозяйства, Иордан превратился в ручей. В других пустынях подземных источников почти нету, а если и есть то они невозобновляемые. Конечно можно ввести такие понятия как наличие подземных источников воды на тайле и их возобновляемость. Но я пока ИИ занимаюсь.Файл получил. Вылетов не обнаружил.
Ты вот что сделай. Открой файл Documents and Settings\твое имя\My Docs\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini, найди строку GenerateCrashDumps = 0 и выставь значение 1.
Потом в случае вылета игра предложит создать Дамп файл, выбери Normal. Игра создаст файл Documents and Settings\твое имя\Local Settings\Temp\Civ4BeyondSword.exe.dmp. Вот его и присылай.
Кстате, папка в которой будет лежать файл скрыта, поэтому чтоб в нее попасть надо включить отображение скрытых файлов или ввести адресс вручную.Это извесная проблема многих модов. Как с этим боротся никто незнает.
Мой мод