Ну. да, а антивирус от Касперского самый безопасный. А Сомали и вся дюжина инкарнаций этой самой Сомали это самые свободные страны мира. Я понимаю, что не надо доводить до абсурда, но логическая цепочка приходит именно к таким крайним вариантам. Война это мир, а нападение это оборона, но не наоборот.
Нет ни прямой ни обратной кореляции, все зависит от законов в стране и их исполнения. но в общем ты прав чем свободней общество тем лучше, тем больше возможности принять законы отвечающие чаяниям народа, какая обратная корреляция?. Я говорю о тенденции в обществе менять свободы на безопасность, к примеру пускай будет идентификация зато будет меньше мошейников и таких мелких штрихов сотни, но из них и складывается общая картинка, надо брать любую страну и смотреть сейчас и скажем 10 лет назад, только надо спрашивать людей проживших там все эти 10 лет, вот у меня есть такая выборка по британии, сша, испании, австралии, и частично по германии с францией, еще есть по литве и латвии и везде одно и тоже.
зы. Какой мессенджер пиарит Дуров, а то я что-то не в курсе?
да я понимаю, номне не нравятся люди с черно белым восприятием мира. Вот был маск святой, типа забери нас с азовстали на марс, потом он где-то высказался не так и все маск уже сволочь и союзник путина. между тем старлинки как были у украины так и остались и все работает до сих пор. С моей точки рения честно это когда не нравится вам маск ну и откажитесь от его убогих старлинков и потом поливайте его как хотите. маск всего лишь человек со своим взглядом на мир, который еще и меняться может. С дуровым тоже самое, вот когда пойдут косяками дела с доказательствами из сливов телеграмм, которые дуров предоставил фсб, вот тогда и можно его назвать подстилкой, пока же есть только слухи и какие-то косвенные данные о том что наверное они пришли к какому-то соглашению, к какому не известно, что он сливает или не сливает никому не известно. Вот я и спрашиваю что может уже что-то выяснилось и я это пропустил?
Это как раз нормально каждая значимая страна транслирует свою повестку во вне, повторюсь это просто внешние условия, тебе просто не нравится что транслирует РФ и поэтому ты считаешь это чем-то не правильным, но другие такие же трансляции ты не считаешь не правильными. на самом деле есть только 2 нейтральных подхода либо мы все разрешаем, либо мы все запрещаем любое промежуточное состояние изначально предвзято.