+ Ответить в теме
Страница 282 из 296 ПерваяПервая ... 182232272281282283292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Куда это тебя понесло? Опять ветром пропаганды голову надуло? Разумеется, Зеленский не мог проигнорировать соболезнование Трампа, поэтому тоже выразил.
    Но обращать внимание на жертвы криминала в штатах (и Германии), когда в Украине из-за войны каждый день гибнут люди, он не должен.
    источники конечно гавно, но пусть єто будет на совести грока
    Миниатюры Миниатюры kia.png‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Куда это тебя понесло? Опять ветром пропаганды голову надуло? Разумеется, Зеленский не мог проигнорировать соболезнование Трампа, поэтому тоже выразил.
    Но обращать внимание на жертвы криминала в штатах (и Германии), когда в Украине из-за войны каждый день гибнут люди, он не должен.
    Ну вот и ты со мной согласен что это осознанная линия поведения, при чем тут пропаганда я не понимаю, я изложил факты и на их основе сделал предположение, вот теперь вижу что не один я так думаю
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    источники конечно гавно, но пусть єто будет на совести грока
    Недавно выходил большой совместный отчет по потерям от медузы и медиазоны, лично я им больше всего доверяю, подробно с ним ознакомится может любой на их ресурсах, ценность в том что там кроме поименного списка есть подробное описание методики расчетов, в принципе они не противоречат и другим известным цифрам. к сожалению там нет такого по гражданским. На лостарморе также есть поименный список, но только Украинских потерь, (думаю что и российских есть только он закрыт, мне как-то показывали скрин с админскогоака где видны потери российской техники, т.е. там все ведется, только они это не показывают широкой публики), он почти полностью совпадает с медиазоной, правда там тоже только потери военных. Цифры в обоих даже чуть меньше твоих

зы. К сожалению я там нашел одного своего знакомого который год с лишним как перестал выходить на связь.
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.09.2025 в 21:19.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну вот и ты со мной согласен что это осознанная линия поведения, при чем тут пропаганда я не понимаю, я изложил факты и на их основе сделал предположение, вот теперь вижу что не один я так думаю
    Это не осознанная линия поведения, а нормальная. В функции президента не входит мониторинг проблем со своими гражданами за рубежом - для этого существуют посольства и консульства.
    Почему я считаю, что ты стал жертвой влияния пропаганды:
    1. В твоей фразе - пропагандистский штамп: "это сознательная последовательная политика".
    2. Нормальному человеку не может быть интересна какая-то Заруцкая. Я, например, видел сообщение об этой трагической истории, но фамилию забыл сразу. О том, что её отец не смог получить разрешения на выезд, только от тебя узнал. Ты же её "вспомнил", и я уверен, что не сам.
    Вывод: ты изложил вложенные в твою голову факты и на их основе сделал предложенный тебе вариант "предположения".
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Это не осознанная линия поведения, а нормальная. В функции президента не входит мониторинг проблем со своими гражданами за рубежом - для этого существуют посольства и консульства.
    Почему я считаю, что ты стал жертвой влияния пропаганды:
    1. В твоей фразе - пропагандистский штамп: "это сознательная последовательная политика".
    2. Нормальному человеку не может быть интересна какая-то Заруцкая. Я, например, видел сообщение об этой трагической истории, но фамилию забыл сразу. О том, что её отец не смог получить разрешения на выезд, только от тебя узнал. Ты же её "вспомнил", и я уверен, что не сам.
    Вывод: ты изложил вложенные в твою голову факты и на их основе сделал предложенный тебе вариант "предположения".
    По твоему нормальная, мне же сложно судить в таких категориях, я не берусть определять что нормально, а что нет.
    Это не штамп а вывод, сознательная потаму что видно что об этом знали, но не делали заявлений, последовательная, т.к. это далеко не первый подобный случай.
    У тебя интересные выводы о нормальности, типа я нормальный, а раз я не запомнил значит и все должны (прям аз есмь) Там где я смотрю новости эта фамилия была сразу на первом месте и ее повторяли постоянно, поэтому не запомнить было просто не реально теперь тем более, т.к. она вместе с убитым чарли кёрком стали символами. Маск и и еще люди дали денег более 3х миллионов на муралы с ее изображением по 10000 за мурал и теперь они будут по всей америке.

зы. ой что сейчас будет, я ведь еще одно имя запомнил, о бедная моя голова
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.09.2025 в 22:29.

Даже стало интересно, проведу ка я маленькое расследование.

Итак имеем гипотезу что осознааная и последовательная политика Зеленского о замалчивании преступлений против украинских беженцев есть пропагандисткий штамп. Что это значит? Ну, значит что эта фраза как минимум должна часто появляться в роcсийских сми. если уж она уже успела стать штампом, во вторых то что зеленский так поступает должно везде освящаться в негативном ключе. думаю пока этого хватит , пойду в кое веки почитаю что нибудь наше родное, желательно где побольше пропаганды и штампов
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.09.2025 в 23:23.

результат по первому тесту "осознаная и последовательная политика Зеленского" совпалений не найдено ни по яндексу ни по гуглу ни одного совпадения, поиск по просто осознаная и последовательная политика, целых 2 совпадения в яндексе и 0 в гугле

1е Осознанная и последовательная политика, проводимая ны-нешним руководством Поднебесной в отношении внешней ми-грации и своих зарубежных соотечественников, сделала...

2е В такой ситуации необходима осознанная и последовательная политика, направленная на преодоление возникающих культурных разрывов, которые в противном случае сами могут стать источниками социальных, политических и даже технических проблем.

Вывод, данное выражение не может являться штампом потаму что в принципе нигде не употребляется, тест 2 решено не проводить ввиду явных результатов теста 1

далее смотрим общий фон

kp.ru Киев впервые прокомментировал убийство Заруцкой спустя две недели после трагедии.
    aif.ru На Украине не отреагировали на убийство беженки в США. Ужасное преступление поразило всех, но не либеральную прессу
    gazeta.ru Киеву невыгодно комментировать убийство украинки в США
    ukraina.ru Западная пропаганда предпринимает отчаянные попытки связать трагическую гибель украинской гражданки в Соединенных Штатах с предполагаемым "российским следом", несмотря на полное отсутствие достоверных доказательств
    rbc.ru В США закрыли сбор средств убийце украинки из-за критики пользователей

и конкретно по новости что отца не пустили на похороны

rbc.ru Отец убитой в США украинки Ирины Заруцкой — Станислав Заруцкий — не смог проститься с дочерью на похоронах в Шарлотте, штат Северная Каролина в США из-за запрета на выезд для мужчин призывного возраста с Украины
    царьград Отец не сможет похоронить убитую в США украинку: Режим Зеленского вынес собственный "приговор" родителю Заруцкой
    aif.ru Отцу убитой в США украинки не позволили выехать из страны на ее похороны
    ria.ru Отца убитой в США беженки Ирины Заруцкой не выпустили из Украины на похороны из-за призывного возраста
    ntv.ru Отец убитой в США украинки не смог проститься с дочерью из-за запрета на выезд

Мой вывод: В целом все статьи за редким исключением констатируют сухие факты эмоциональный окрас скорее сочуствие и лишь в немногих злорадство. Особенно интересно было сравнить с сюжетом когда акула откусила ногу антивоенному активисту бежавшему из РФ в Украинских сми, что интересно эту новость украинские сми не пропустили, сразу видно что им интересно а что нет.

зы. Ну и да, то что отца не пустили на похороны везде имеет негативную оценку, я лично присоединюсь - это свинство. Самое интересное что военнослужащие украинцы имеют право выезжать за рубеж, так что был бы он военнослужащим, его бы пустили.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.09.2025 в 00:00.

А теперь все таки возьмусь, мое видение на то что должен делать президент а что нет. президент должен реагировать на любые преступления против граждан своей страны, более того их везде должны перечислять поименно чтоб страна знала кто они, чтоб они были не просто цифры в статистике и после каждого налета везде дожны быть напечатаны фамилии и имена погибших как напоминание о том что произошло. насколько я знаю в случае гибели своих граждан в США всегда печатаются поименные списки потому что именно это и есть нормально и страна должна знать кто такая Заруцкая как должна знать всех кто погиб, не важно где и от чьей руки. Вот это мое понимание нормальности.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.09.2025 в 00:01.

Ну и напоследок интересное видео

Демократия математически не возможна

далее смотрим общий фон

kp.ru Киев впервые прокомментировал убийство Заруцкой спустя две недели после трагедии.
    aif.ru На Украине не отреагировали на убийство беженки в США. Ужасное преступление поразило всех, но не либеральную прессу
    gazeta.ru Киеву невыгодно комментировать убийство украинки в США
    ukraina.ru Западная пропаганда предпринимает отчаянные попытки связать трагическую гибель украинской гражданки в Соединенных Штатах с предполагаемым "российским следом", несмотря на полное отсутствие достоверных доказательств
    rbc.ru В США закрыли сбор средств убийце украинки из-за критики пользователей

и конкретно по новости что отца не пустили на похороны

rbc.ru Отец убитой в США украинки Ирины Заруцкой — Станислав Заруцкий — не смог проститься с дочерью на похоронах в Шарлотте, штат Северная Каролина в США из-за запрета на выезд для мужчин призывного возраста с Украины
    царьград Отец не сможет похоронить убитую в США украинку: Режим Зеленского вынес собственный "приговор" родителю Заруцкой
    aif.ru Отцу убитой в США украинки не позволили выехать из страны на ее похороны
    ria.ru Отца убитой в США беженки Ирины Заруцкой не выпустили из Украины на похороны из-за призывного возраста
    ntv.ru Отец убитой в США украинки не смог проститься с дочерью из-за запрета на выезд

Мой вывод: В целом все статьи за редким исключением констатируют сухие факты эмоциональный окрас скорее сочуствие и лишь в немногих злорадство. Особенно интересно было сравнить с сюжетом когда акула откусила ногу антивоенному активисту бежавшему из РФ в Украинских сми, что интересно эту новость украинские сми не пропустили, сразу видно что им интересно а что нет.

зы. Ну и да, то что отца не пустили на похороны везде имеет негативную оценку, я лично присоединюсь - это свинство. Самое интересное что военнослужащие украинцы имеют право выезжать за рубеж, так что был бы он военнослужащим, его бы пустили.
    Я вижу высосаную из пальца "новость" массово растиражированную ватными "СМИ". Все.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я вижу высосаную из пальца "новость" массово растиражированную ватными "СМИ". Все.
    растиражировали ее в США, а остальные просто подхватили, у нас тоже об этом написали не раньше чем она появилась в американских сми.

А теперь все таки возьмусь, мое видение на то что должен делать президент а что нет. президент должен реагировать на любые преступления против граждан своей страны, более того их везде должны перечислять поименно чтоб страна знала кто они, чтоб они были не просто цифры в статистике и после каждого налета везде дожны быть напечатаны фамилии и имена погибших как напоминание о том что произошло. насколько я знаю в случае гибели своих граждан в США всегда печатаются поименные списки потому что именно это и есть нормально и страна должна знать кто такая Заруцкая как должна знать всех кто погиб, не важно где и от чьей руки. Вот это мое понимание нормальности.
    У нас точно разные понимания нормальности.
    И спасибо за "сухие" заголовки из российских СМИ

Пропаганда работает. Ты её не замечаешь, а она работает.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

У нас точно разные понимания нормальности.
    И спасибо за "сухие" заголовки из российских СМИ

Пропаганда работает. Ты её не замечаешь, а она работает.
    конечно работает, иначе бы так не заморачивались. Но я не только заголовки, а еще и содержимое прочитал.

...я не только заголовки, а еще и содержимое прочитал.
    Гусары, молчать!

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Гусары, молчать!
    На самом деле даже интересно было пару месяцев не открывал подобного,местами просто смеялся от души, сейчас журналистика это прям жанр даже не научной фантастики, а скорее фэетези, но каждый день такое читать можно с ума сойти, поэтому мне становится жалко тех людей кто в курсе нашей пропаганды Нормальный человек не должен вообще об этом знать.

Мне вот что прикольно, Зеленский выразил сочуствие Заруцкой только после того как это сделал трамп, хотя с момента преступления прошло почти 3 недели, не пустил отца на похороны дочери, я уж не говорю о предыдущих украинских жертвах в США и Германии, про них возможно в Украине никто и не знает, хотя на Западе про это довольно много писали, выходит это сознательная последовательная политика.
    Мне не очень понятно, что и кто должен говорить. Убийство явно было не привязано ни к начиональности, ни к гражданству, ни к статусу (беженца или иммигранта?). С таким же успехом на ее месте могла бы оказаться американка или француженка. У меня за время моего длительного пребывания в штатах застрелили однокурсника в Филадельфии и зарезали в Лос Анджелесе хорошую знакомую. Всего по статистике в год в штатах убивают около 7 тыс мигрантов из разных стран. Для штатов это рядовое событие, которое расследует полиция или ФБР. В данном случае никакой политической мотивации нет, - девушка попала под сумасшедшего маньяка, которых тут пруд пруди без счета. Трампу этот случай подсунули для иллюстрации повестки, которая к Украине не имеет ни малейшего отношения.

Штаты сами никогда не разглашают статистику или индивидуальные данные по своим гражданам, которых удавили в разных странах, за редкими исключениями, когда надо придать делу громкую политическую окраску. В любом случае без согласия близких родственников такая огласка по официалоьным каналам абсолютно неэтична на мой взгляд.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Кайзер, а в твоей стране печатаются поименные списки погибших за границей? А твой презик выражает соболезнования каждому из них? Так может быть лучше заняться брёвнами в своих глазах?

Кайзер, а в твоей стране печатаются поименные списки погибших за границей? А твой презик выражает соболезнования каждому из них? Так может быть лучше заняться брёвнами в своих глазах?
    Зачем? Что тут творится мне итак все ясно, а вот что творится в штатах очень даже интересно.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Мне не очень понятно, что и кто должен говорить. Убийство явно было не привязано ни к начиональности, ни к гражданству, ни к статусу (беженца или иммигранта?). С таким же успехом на ее месте могла бы оказаться американка или француженка. У меня за время моего длительного пребывания в штатах застрелили однокурсника в Филадельфии и зарезали в Лос Анджелесе хорошую знакомую. Всего по статистике в год в штатах убивают около 7 тыс мигрантов из разных стран. Для штатов это рядовое событие, которое расследует полиция или ФБР. В данном случае никакой политической мотивации нет, - девушка попала под сумасшедшего маньяка, которых тут пруд пруди без счета. Трампу этот случай подсунули для иллюстрации повестки, которая к Украине не имеет ни малейшего отношения.

Штаты сами никогда не разглашают статистику или индивидуальные данные по своим гражданам, которых удавили в разных странах, за редкими исключениями, когда надо придать делу громкую политическую окраску. В любом случае без согласия близких родственников такая огласка по официалоьным каналам абсолютно неэтична на мой взгляд.
    Ну может показалось, но видел поименные списки погибших в ираке. Событие может и рядовое, но огласку получило огромную, так бывает, вон сколько магазинов из-за флойда погромили, хотя событие тоже рядовое. Своевременная реакция на знаковые события это искусство, которым желательно владеть.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.09.2025 в 15:22.

+ Ответить в теме
Страница 282 из 296 ПерваяПервая ... 182232272281282283292 ... ПоследняяПоследняя