Понятно что лучше чем было до начала всего не будет, максимум что можно это вернуться к тому состоянию. Твоя теория имеет место быть, но все таки, как мне кажется, какая-то определенная линия и стратегия к ней у него есть. Ходят слухи что он хочет женить сына на китайской принцессе.
Личные дела мы тут не обсуждаем. Путь хоть на чингиз хане своего сына женит.
Линия здесь только одна - никогда в моменте не отпускать синие пальцы от трона, даже на минуту.
К этому, собствено, можно и подойти с такой стороны, что все эти санкционные и прочие неудобства - это просто плата за сидение на троне по-тупому, раз по-умному не умеет. Типа, если откатит неудобства хотя бы на 50% назад, то хотя бы сам хорошо время провёл в 2020-2025, а остальное вообще неважно. При таком подходе можно было бы это засчитать за успех, но проблема в том, что любой типичный средневековый правитель должен немного хотя бы о будущем своего конкретного рода думать. А он таких дров наломал, что этого будущего у его рода нет, а его самого ждёт бесславие. Ну и текущее положение дел, что все даже в его близком кругу (который не семья) - вот буквально все ждут, когда он наконец помрёт. Его детей разорвут на части те же псы, что ему сейчас козыряют. Тут в общем долго объяснять что да как, надо знать ситуацию изнутри, а оно тут на форуме всё равно никому не нужно, кроме Aruj, но ему и не надо объяснять.
Это можно расценивать как отыгрываение амплуа агента Краснова, если не заморачиваться.
С практической точки зрения отмена американских санкицй на Белавиа ни к чему не приведет, так как европейской воздушное пространство для беларуских самолетов все равно закрыто, и никто их никуда пускать не собирается, а каких-то обходных путей нет в природе, разве что пробуравиться через центр Земли на противоположную сторону.
Единственное более-менее рациональное объяснение это повышение своего престижа как переговорщика и подтверждение фиктивной гуманитарной ориентации, что может быть полезно с точки зрения репутации в восточной Европе. И действительно, кто осмелится такие бесспорные результаты осудить и оспорить? Никто правда этого делать и не собирался, но тем не менее.
Вообще-то бессмысленность происходящего уже не удивляет.
Гауляйтер летает на Боинге 767 или 737-800, но они, мне кажется, к Белавиа отношения не имеют. Наверное действительно дело в запчастях. Теперь видимо все российские боинги просто передадут Белавиа, которая сразу распухнет до вселенских размеров и будет починенными боингами рулить по российским просторам до тех пор, пока все не починят и не передадут обратно российским перевозчикам.
А разве не через север летают? Шарик-то круглый не обязательно через европу лететь, насколько я помню прямой рейс Москва Нью-Йорк летит через исландию и это кратчайший путь, из беларуси тоже примерно так должно быть, а вкакой нибудь сан-франциско вообще можно через северный полюс летать.
До Сан Франциско я летал, когда летал, на ИЛ-96, другие самолеты не долетали. Может 777-Worldliner долетит, не знаю, но мне кажется, что это слишком далеко, да и неизвестно, может ли такой гигантский самолет летать из Минска, и есть ли хоть один в Росии. Когда я летал из Хьюстона прямым рейсом Сингапурских авиалиний, эту махину загоняли в Шереметьево в отдельный угол аэропорта, - иначе не влезало. На перекладных народ как-то умудряется и сейчас добираться, поэтому какого-то особого смысла, кроме символического в этом нет.
Гугл-ИИ мне отвечает, что не знает, так как ни один Worldliner еще не садился в Минске, очевидно что за ненадобностью. А350-1000/2000 заметно меньше по размеру.
Основные проблемы с перелетами через Северный полюс в том, что они должны быть беспосадочные по определению, так как сесть по дороге просто негде.
Сейчас очень тяжело что-либо искать, в том числе с помощью ИИ, т.к. всё засрано этим ryanair'ом.
Но я помню (хоть и не нашёл вчера когда искал) что несколько лет назад в Минск-2 садился какой-то дальнемагистральный сингапурских авиалиний из-за какой-то проблемы. Потом ещё на какое-то время застрял у нас.
Потом в парке белавиа трансавиаэкспорта есть грузовой Boeing 747-329SF.
Ещё недавно садился иракский Boeing 747-400.
Когда вторую полосу открывали, то писали что она сертифицирована под Airbus A380.
777 - это аналогичный по размеру самолёт, так что тоже сядет и взлетит.
Но про северный полюс да, звучит сомнительно.
через северный полюс вполне себе летают и арабы и индийцы, UAL 867 к примеру
ps A350 вполне летает на 8000 км, в 2025 году запланирован прямой рейс Москва — Нью-Йорк от авиакомпании «Ютэир» (UT785) с датой вылета 17 ноября и обратным рейсом 25 ноября. Расчётное время в полёте — 11 часов 16 минут.
Про Минск конкретно я так ничего и не нашел, но есть подробный отчет про рейс из Москвы:
https://uritsk.livejournal.com/83481.html
После того, как ИЛ-96, который садился в Анкоридже, вымер по естественным причинам, Аэрофлот перешел на А330-200/300. Трасса идет через Скандинавию, Гренландию и северную Канаду. Такой самолет скорее всего сядет/взлетит в Минске без проблем.
Я тоже что-то помню про сингапурский 777, который садился в Минске, но найти конкретно не могу, - кто-то русскоязычные результаты подчищает, или мы что-то путаем.
Речь исходно шла про американские санкции, и А380 к ним не имеет прямого отношения, поэтому и акцент все-таки на бионигах, из которых все-таки 777-200 наиболее подходящий для такого рода беспосадочных путешествий из Минска в Лос Анджелес минуя все вражеские территории.
На ИЛ-96 летает только анпиратор и кубинцы, все остальные такого рода извращениям не подвержены. Основная проблема этого монстра, если я правильно понимаю, невообразимый расход топлива, то есть заоблачные цены на билеты. При СССР и в начале 90х издержки покрывали за счет госбюджета в той или иной форме. Содержание, включая ТО и ремонт, также внесли свой вклад.
Я летал на ИЛ-96 три или четыре раза, уже сейчас сказать точнее не могу, - из Лос Анджелеса в Москву один раз и потом из Москвы в Европу два или три раза в середине 90х. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что салон был все разы подзасранный и вонючий, видимо потому, что старый. Курить можно было везде, кормили не очень, но поили всем, что смогли раздобыть, поэтому после начальных возлияний я все время проспал в счастливом алкогольном небытии.
Я на таких больших не летал, из наших самый крупный на котором летал это 154й.
Я вот что подумал, если с белавиа снимут санкции, то туда потечет мощный ручеек запчастей, ведь аэрофлоту много чего надо, а дружественные беларусы не отажут, так же белавиа вполне может летать и из Москвы куда нибудь.
Мне вот что прикольно, Зеленский выразил сочуствие Заруцкой только после того как это сделал трамп, хотя с момента преступления прошло почти 3 недели, не пустил отца на похороны дочери, я уж не говорю о предыдущих украинских жертвах в США и Германии, про них возможно в Украине никто и не знает, хотя на Западе про это довольно много писали, выходит это сознательная последовательная политика.
Куда это тебя понесло? Опять ветром пропаганды голову надуло? Разумеется, Зеленский не мог проигнорировать соболезнование Трампа, поэтому тоже выразил.
Но обращать внимание на жертвы криминала в штатах (и Германии), когда в Украине из-за войны каждый день гибнут люди, он не должен.